您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党发动为韩国瑜初选灌票!

www.taihainet.com 来源: 中评社 用手持设备访问
二维码

  蔡英文选举操盘手、民进党前秘书长洪耀福的弟弟洪耀南日前在脸书标示“有瑜点鱼,无鱼吃菜”,企图号召绿营支持者在中国国民党初选为高雄市长韩国瑜灌票。洪接受中评社询问时表示,不只是他这样标示,许多绿营基层都这样鼓吹。但他脸书发文后一阵子就撤掉,他则说有看到就好,不需要一直挂着。但他也认为,国民党初选若是韩出现,对民进党来说比较有利。

  国民党初选将于7月8日至14日进行电话民调,7月15日即可揭晓。

  洪耀南发文后又撤掉,问到是否遭到关切,他则说没有。但洪受访也说,并非他们这样要求,绿营支持者就会听。

  根据了解,绿营人士最近看到《联合报》、《优传媒》等民调,都显示出部分绿营支持者选民也可以支持鸿海前董事长郭台铭,但对于高雄市长韩国瑜的支持度低。因此,若是韩代表国民党出线,绿营票源才能集中给蔡英文,不会在2020分散给郭台铭。

  且蔡英文2016年台湾地区领导人“大选”,也获得部分中立选民支持,但最近几份民调都显示中立选民也可以支持郭台铭,但韩国瑜在中立选民上获的较少支持,若是国民党提名韩,要开拓中间选民的空间较少。

  洪耀南在脸书上写下,国民党初选民调教学,因为有户中抽样,所以接到电话只能回答,家中只有一人(唯一在家)。问题若问韩国瑜、蔡英文、柯文哲,你支持谁,要回答韩国瑜。但若问郭台铭、蔡英文、柯文哲,就回答支持蔡英文;朱立伦、柯文哲、蔡英文也是回答支持蔡英文;张亚中、蔡英文、柯文哲,也是回答支持蔡英文;周锡玮、蔡英文、柯文哲,也是回答蔡英文。若是韩国瑜、郭台铭、朱立伦、张亚中、周锡玮支持谁,就回答韩国瑜。

  洪耀南也标示一句简单口号“有瑜点鱼,没鱼吃菜”。

相关新闻
台修法限缩退休将领等赴大陆 蓝营批民进党操作“统独”

中新网7月4日电 据台湾《旺报》报道,台当局立法机构3日三读通过修正“两岸人民关系条例”,明定台湾退将(退休将领)、退休政务官赴大陆不得参加大陆党政军或政治机关的活动,也不得向大陆的旗徽歌行礼致敬,若违反相关法令,情节重大可全数剥夺月退俸,领一次退休金者,最高开罚1000万元(新台币,下同)。   立法机构国民党团总召曾铭宗直指,此次修法表面维护台湾利...

攻蔡当局 郭台铭打5缺 韩国瑜批缺德比缺电严重

国民党2020初选昨天进行最后一场政见会,参选人韩国瑜抨击蔡当局的军公教年改是“独眼龙的改革”、“缺德比缺电问题更严重”;朱立伦也质疑蔡当局将双子星大楼牵扯台湾安全问题,完全是意识形态;郭台铭主攻蔡当局经济无能,让高科技厂商面临“五缺”,尤其是缺电。 韩国瑜表示,蔡当局的年金改革对军公教不公平,是“独眼龙的改革”,台当局一直在恐吓人民会破产...

最新民调出炉! 韩国瑜胜出 初选出线机会高

国民党昨天举行最终政见发表会,风传媒今天民调指出,国民党五位候选人中,韩国瑜的支持度31.4%,是五人中最高,郭台铭,朱立伦分居二、三。   风传媒指出,调查显示,国民党5位候选的支持度分别是韩国瑜31.4%、郭台铭29.5%、朱立伦13.0%、周锡玮1.0%、 张亚中1.0%,都不支持者有14.1%,未明确回答为10.0%。   至于访者属性,泛蓝民众有55.5%支持韩国瑜、28.1%支...

乡民认证!蓝政见会比绿有梗又有料

昨(3)日国民党举办最终场政策愿景发表会,主题为经济、财政、能源与环境,党内韩国瑜、郭台铭、周锡玮、朱立伦、张亚中等5位拟参选人,再度各抒己见、相互较劲。网友直言,国民党政见会比民进党有料太多,让人欲罢不能,应再多办几场、多问几题!不像民进党,蔡英文、赖清德讲话声调让人想睡,连提问与结论都只会讲一样东西。 网友在PTT论坛发《政见会 国民党比较有...

民进党折损三个“教育部长”后继续“追杀”管中闵

去年民进党当局为了“拔管”接连折损了三任“教育部长”,民众对这个新闻仍然记忆犹新,管中闵因为蓝营色彩,被遴选为台大校长后,民进党当局开始推动“拔管”案,想阻止他就任,不料没有成功,民进党自身反而损兵折将。本以为这事随着管中闵上任而告一段落,没想到还有下文,今年1月台湾“监察机构”弹劾管中闵,理由是担任公职期间替某周刊撰写社论,台湾公务员惩戒...