您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

最新民调出炉! 韩国瑜胜出 初选出线机会高

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   国民党昨天举行最终政见发表会,风传媒今天民调指出,国民党五位候选人中,韩国瑜的支持度31.4%,是五人中最高,郭台铭,朱立伦分居二、三。

   风传媒指出,调查显示,国民党5位候选的支持度分别是韩国瑜31.4%、郭台铭29.5%、朱立伦13.0%、周锡玮1.0%、 张亚中1.0%,都不支持者有14.1%,未明确回答为10.0%。

   至于访者属性,泛蓝民众有55.5%支持韩国瑜、28.1%支持郭台铭、10.8%支持朱立伦、 0.6%支持张亚中、0.4%支持周锡玮;泛绿民众有 37.2%支持郭台铭、16.3%支持朱立伦、 9.5%支持韩国瑜、1.8%支持周锡玮、1.3%支持张亚中。

   中间选民部分,有26.4%支持郭台铭、18.4%支持韩国瑜、13.9%支持朱立伦、1.4%支持张亚中、1.2%支持周锡玮。

   本次民调调查范围及对象以全台年满二十岁的民众为调查对象,采用计算机辅助电话调查系统(CATI)进行电话访问,市话部分依据台内政部门公布的各县市人口统计资料比率,采分层随机抽样方式,于全台住宅电话计算机数据库中抽出电话门号后,再以随机跳号方式(RDD sampling)替换末两码以做为实际拨出的电话门号。调查时间年7月1、2日,有效样本数 1,071 份,以95%信赖度估计,抽样误差在±3.0%之内。

相关新闻
攻蔡当局 郭台铭打5缺 韩国瑜批缺德比缺电严重

国民党2020初选昨天进行最后一场政见会,参选人韩国瑜抨击蔡当局的军公教年改是“独眼龙的改革”、“缺德比缺电问题更严重”;朱立伦也质疑蔡当局将双子星大楼牵扯台湾安全问题,完全是意识形态;郭台铭主攻蔡当局经济无能,让高科技厂商面临“五缺”,尤其是缺电。 韩国瑜表示,蔡当局的年金改革对军公教不公平,是“独眼龙的改革”,台当局一直在恐吓人民会破产...

乡民认证!蓝政见会比绿有梗又有料

昨(3)日国民党举办最终场政策愿景发表会,主题为经济、财政、能源与环境,党内韩国瑜、郭台铭、周锡玮、朱立伦、张亚中等5位拟参选人,再度各抒己见、相互较劲。网友直言,国民党政见会比民进党有料太多,让人欲罢不能,应再多办几场、多问几题!不像民进党,蔡英文、赖清德讲话声调让人想睡,连提问与结论都只会讲一样东西。 网友在PTT论坛发《政见会 国民党比较有...

韩国瑜凌晨发文关心 台铁勇警遭砍肚事件

台铁152次自强号昨晚在行经接近嘉义时发生男子因补票纠纷,竟持刀砍伤一名李姓警员。韩国瑜凌晨在脸谱网发文“刚下政见会就听到不幸的消息,希望伤者平安,对奉公职守、英勇保卫民众安全的李警员表达最高的敬意,一定要健康回来,加油!”遗憾李姓员警伤势过重,于8点20分不治 台铁152次由屏东往七堵自强号,在行经接近嘉义时发生男子因补票纠纷,竟持刀挥舞,车长恐...

国民党演出“赛外赛” 吴敦义王金平隔空过招 王遭轰制造内乱

据香港中评社报道,国民党2020初选已经进入白热化阶段,但此时竟演出“赛外赛”。不参加初选的国民党主席吴敦义与前“立法院长”王金平隔空过招,王质疑初选民调“奇奇怪怪”,吴敦义旋即邀请王当民调总督导。对此,国民党桃园市党部智库召集人陈盛表示,王金平质疑国民党初选流程,可能有任何一方都被做掉,背后涵义就是“不爽党中央”,不惜制造国民党内部纷乱。 国...

“绿委”郭正亮:民进党千万不要低估韩国瑜这个能力

据香港中评网报道,国民党2020初选7月8日至14日展开民调,近日有蔡英文选举操盘手洪耀南日前在脸书贴出教战口诀“有瑜点鱼,无鱼吃菜”,拟在国民党初选灌票给高雄市长韩国瑜。民进党“立委”郭正亮却直指,千万不要低估韩国瑜凝聚民怨的能力。目前许多民众对民进党执政仍有民怨,而能够凝聚这股力量的,在国民党内只有韩国瑜。 郭正亮认为,太早就操作灌票,正负效果...