您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

申领登革热补助款 韩国瑜直播再呛“行政院”政治动作不断

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,高雄市长韩国瑜为登革热补助款与台当局杠上,针对台“行政院长”苏贞昌说钱早已给了,是高雄市府效率差迟未领取,韩昨开直播再呛,从“行政院”到“卫福部”政治动作不断,公布的数据不是扭曲就是缩水,目的只有一个,“就是要打造韩国瑜不认真”,整件事被过度政治化。

   台湾地区领导人蔡英文昨表示,对高雄疫情台当局非常关切,也会尽力协助解决,疫情防治需要台当局与地方携手合作;她看到韩国瑜拿矿泉水慰劳台军化学兵,这一点很好,“矿泉水比口水还好用、还重要”。高雄市府响应表示,在整个防疫过程中立场都是一致的,不怕汗水只怕口水,能回归专业,以民众健康安全为本,是市府衷心期盼的。

   韩国瑜开直播说,台湾当局对东南亚国家防治疫病一直有帮助,但他去“行政院”要钱,“不要说给得不干不脆,能嘲讽羞辱就尽量嘲讽羞辱,动不动说不认真,给钱零零落落,还要修理一下”;他说,如果“行政院”今天要人给人要钱给钱,“我眼泪都会掉下来”,但现在“宁给外人,不给家人”,“行政院”新南向医疗合作计划草案,包括登革热、肺结核总共1亿7800万元(新台币,下同)。

   韩国瑜拿出资料说,“卫福部”为了要打脸他,说越南没给登革热的钱,只给肺结核的钱,但“卫福部”连两年给印度尼西亚防治登革热共1500万元,数据上数据清清楚楚,“卫福部”却讲越南是肺结核“为什么不公布给印度尼西亚的钱?”台“行政院”、“卫福部”公布的资料都扭曲、剪接或缩水,只有一个目的,就是想指涉他不认真。

   韩国瑜说,他当然也希望其他国家好,“但‘行政院’不能宁给外人、不给家人”,怎么给人家都笑咪咪,给高雄就气呼呼,给得心不甘情不愿,好像他是餐厅服务员拿小费,“把钱拿走!这是你的小费,这样我不舒服啊”,“千万不要忘了高雄才是自己的同胞”。

   他表示,这段时间不管“行政院”、“卫福部”、“立委”等不停搞政治动作,非常无聊可笑,“行政院”给点钱这么不愉快,口水战真的没意义,希望未来一条心,抛开政治,纯就防疫问题探讨解决,才是健康态度。

相关新闻
台湾登革热境外移入病例创10年新高 海关注意防堵

据台湾《中国时报》报道,2019年,台湾登革热境外移入病例已达186例,创下10年来新高纪录,造成高雄市本土感染个案病毒株出现印度尼西亚株,海关防堵更显重要。   高雄市在2015年爆发上万例登革热疫情后,开始推动“登革热决战境外计划”,以边境检疫为防疫重点,防堵病毒入侵,避免境外登革热病毒进入小区。   台湾“卫福部疾管署”虽然宣称没有直接补助东南亚国...

“黑韩”行动一连串,韩国瑜扛不扛得住?

据台湾媒体报道,作为国民党参选2020的热门人选,高雄市长韩国瑜目前遭受到方方面面的压力—— 1、“反韩”行动一连串 一直高唱“反韩”的“时代力量”高雄市议员黄捷、桃园市议员王浩宇 其中,“Wecare高雄”和“公民割草行动”等团体发起的“罢韩30行动”,因在网络号召30万市民...

为登革热杠韩国瑜 苏贞昌遭轰

高雄市长韩国瑜不满台当局对登革热防疫的态度,台“行政院长”苏贞昌昨被问及此事,他吁韩用心守住高雄疫情。对此,前国民党“立委”孙大千列五问题,直言“不能因为市长是韩国瑜,就把高雄市民当成是‘次等公民’吧?”   苏贞昌昨吁韩用心守住高雄疫情,更要以身作则,守住地方与岗位,“不是到处趴趴走,话又乱讲,无益民众健康与疫情守护”。他进一步表示,登革...

一只蚊子咬垮绿营!台前官员10万字解码韩国瑜“庶民兵法”

图片来源于台媒 据台湾《ETtoday新闻云》报道,高雄市长韩国瑜自去年“九合一”大选崛起后,为台湾政坛带来一股“韩流”,引来不少讨论和关注。对此,前“行政院”发言人、文化大学新闻系主任胡幼伟透过脸书记录,以近10万字讨论韩国瑜现象的脸书文及报纸专论出版《韩国瑜的庶民兵...

韩国瑜“护唇膏事件”落幕,被绿媒控告的名嘴等四人获不起诉

近日,岛内一起护唇膏引发的案件落幕,绿媒控告台名嘴谢寒冰等四人“妨害名誉案”,获不起诉处理。   事发原因要回溯到后去年高雄市长选举电视辩论会后。   据台湾“中时电子报”等媒体2日报道,去年11月19日,高雄市长选举举行电视辩论会,当时台湾“三立”电视台(以下简称“...