您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

为登革热杠韩国瑜 苏贞昌遭轰

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   高雄市长韩国瑜不满台当局对登革热防疫的态度,台“行政院长”苏贞昌昨被问及此事,他吁韩用心守住高雄疫情。对此,前国民党“立委”孙大千列五问题,直言“不能因为市长是韩国瑜,就把高雄市民当成是‘次等公民’吧?”

   苏贞昌昨吁韩用心守住高雄疫情,更要以身作则,守住地方与岗位,“不是到处趴趴走,话又乱讲,无益民众健康与疫情守护”。他进一步表示,登革热的重点是扑灭病媒蚊,盼韩国瑜不要一天到晚转移焦点到钱。

   对此,孙大千表示,“不能因为市长是韩国瑜,就把高雄市民当成是‘次等公民’吧?”他也表示,“行政院”应该向全民清楚说明几个问题。

   孙首先问及,登革热防治补助款是高雄市政府来领款就可以领走的吗?还是“行政院”故意要求高雄市政府必须先在行政流程上做出许多修改补正,刻意用来卡韩呢?二、这是什么年代了,行政当局补助的救命钱不能用核拨汇款吗?为什么还要高雄市政府来领款呢?

   第三点,孙大千问及,在陈菊担任高雄市长期间,国民党的行政当局对于登革热防治补助款会给得这么不干不脆吗?四、民进党当局在这些年来究竟补助给东南亚国家多少的防疫经费呢?五、如果民进党可以大手笔的洒钱给东南亚国家,但是对高雄市民却又如此的吝啬小气,这样真的对得起长期力挺民进党的高雄市民吗?

来源:中时电子报

相关新闻
一只蚊子咬垮绿营!台前官员10万字解码韩国瑜“庶民兵法”

图片来源于台媒 据台湾《ETtoday新闻云》报道,高雄市长韩国瑜自去年“九合一”大选崛起后,为台湾政坛带来一股“韩流”,引来不少讨论和关注。对此,前“行政院”发言人、文化大学新闻系主任胡幼伟透过脸书记录,以近10万字讨论韩国瑜现象的脸书文及报纸专论出版《韩国瑜的庶民兵...

韩国瑜“护唇膏事件”落幕,被绿媒控告的名嘴等四人获不起诉

近日,岛内一起护唇膏引发的案件落幕,绿媒控告台名嘴谢寒冰等四人“妨害名誉案”,获不起诉处理。   事发原因要回溯到后去年高雄市长选举电视辩论会后。   据台湾“中时电子报”等媒体2日报道,去年11月19日,高雄市长选举举行电视辩论会,当时台湾“三立”电视台(以下简称“...

郭韩斗后如何收场?

经过1个月以来竞争激烈的初选活动,国民党即将在下周进行民调,决定2020台湾地区领导人的提名人谁属。从去年底九合一大胜时的狂喜自信,历经这半年来内外情势的风云跌宕,整体氛围已然丕变,此时整个泛蓝阵营从高层到基层,显然是充满了焦虑感与危机意识。 此次台湾地区领导人选举...

诡异!绿营“罢免韩国瑜”与“为韩国瑜初选灌票”同时操作

绿营在国民党初选民调前夕策动“社团公民割草行动”罢免韩国瑜,诡异的是,有部份绿营人士同时发动“为韩国瑜初选灌票”,认为韩出线有利蔡。绿营同时发动各种针对韩国瑜的操作,可谓机关算尽。   社团公民割草行动、基进党、以及绿营人士上周推出罢免高雄市长韩国瑜行动,7月1日...

“黑韩”已成产业链,韩国瑜扛不扛得住?

据台湾媒体报道,作为国民党参选2020的热门人选,高雄市长韩国瑜目前遭受到方方面面的压力——     1、“反韩”行动一连串   一直高唱“反韩”的“时代力量”高雄市议员黄捷、桃园市议员王浩宇     其中,“Wecare高雄”和“公民割草行动”等团体发起的“罢韩30行动”,...