您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜“护唇膏事件”落幕,被绿媒控告的名嘴等四人获不起诉

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  近日,岛内一起护唇膏引发的案件落幕,绿媒控告台名嘴谢寒冰等四人“妨害名誉案”,获不起诉处理。

  事发原因要回溯到后去年高雄市长选举电视辩论会后。

  据台湾“中时电子报”等媒体2日报道,去年11月19日,高雄市长选举举行电视辩论会,当时台湾“三立”电视台(以下简称“三立”)的化妆师曾帮高雄市长参选人韩国瑜擦护唇膏。

新闻龙卷风》节目画面

  第二天(20日)晚间9点,岛内电视节目《新闻龙卷风》主持人戴立纲,邀请来宾韩国瑜女儿韩冰和谢寒冰一同录制节目。谢在节目中说:“这个护唇膏,一涂下去之后,韩国瑜据说就开始觉得不大对劲,好像怪怪的,然后喉咙开始痛。”戴立纲则接着说:“啊,护唇膏涂了喉咙会痛”。

  据报道,事后,“三立”公布辩论会片段,并称化妆师未帮韩国瑜擦护唇膏,要求谢寒冰等人24小时内公开道歉,否则要控告其“妨害名誉”。

韩国瑜参加电视辩论会画面

  “三立”委任的律师则在侦查中自陈,化妆师确实有帮韩国瑜擦护唇膏,但“三立”并非因此提告,而是要告戴、谢以及彭姓、林姓节目制作人等4人影射护唇膏影响韩国瑜的生理状况,涉嫌“妨害名誉”。

台媒报道截图

  然而近日案件侦结,“中时电子报”称,经台检察官勘验录像画面,韩国瑜确实不习惯护唇膏,且说了因涂抹后导致“两嘴唇黏、不习惯”等语。因此戴、谢评论属事实、绝非捏造,且评论内容不足以让大众产生,护唇膏不舒服是“三立”为了影响韩国瑜辩论会表现的联想,尽管用字遣词略有耸动夸张,仍属合理评论范围,因而对谢等4人做出不起诉处理。

相关新闻
郭韩斗后如何收场?

经过1个月以来竞争激烈的初选活动,国民党即将在下周进行民调,决定2020台湾地区领导人的提名人谁属。从去年底九合一大胜时的狂喜自信,历经这半年来内外情势的风云跌宕,整体氛围已然丕变,此时整个泛蓝阵营从高层到基层,显然是充满了焦虑感与危机意识。 此次台湾地区领导人选举...

诡异!绿营“罢免韩国瑜”与“为韩国瑜初选灌票”同时操作

绿营在国民党初选民调前夕策动“社团公民割草行动”罢免韩国瑜,诡异的是,有部份绿营人士同时发动“为韩国瑜初选灌票”,认为韩出线有利蔡。绿营同时发动各种针对韩国瑜的操作,可谓机关算尽。   社团公民割草行动、基进党、以及绿营人士上周推出罢免高雄市长韩国瑜行动,7月1日...

“黑韩”已成产业链,韩国瑜扛不扛得住?

据台湾媒体报道,作为国民党参选2020的热门人选,高雄市长韩国瑜目前遭受到方方面面的压力——     1、“反韩”行动一连串   一直高唱“反韩”的“时代力量”高雄市议员黄捷、桃园市议员王浩宇     其中,“Wecare高雄”和“公民割草行动”等团体发起的“罢韩30行动”,...

韩国瑜邀民众6日高雄畅玩 小黄司机出招力挺

韩国瑜7月6日取消高雄造势活动,不过他在新竹场造势时,对全台发出邀请函,邀大家7月6日到高雄来观光,吃遍美食把钱花光光,振兴庶民经济。现在就有好几位小黄司机响应,不但在车外插旗,灯箱还印上韩国瑜的字样,更是有司机打出当天乘客只要身上有任何韩国瑜的标志,搭车都可以享有五折优惠。   据报道,韩国瑜因担心登革热疫情,取消原订7月6日的造势活动,不过,...

疑陈菊人马主导罢免 韩国瑜:总感觉高雄市政府内有“影武者”

据台湾《中时电子报》报道,发动罢免高雄市长韩国瑜的团体“Wecare高雄”,负责人是前高雄市文化局长尹立,外界猜测背后有前朝势力介入,对此,韩国瑜2日受访表示,如果是民众自然表达的罢免意愿,他个人当然尊重,但有些市府单位背后,让人感觉到有影武者存在,“希望当事人别再过度涉入,否则很容易被做不当联想!”   据报道,韩国瑜上午主持市政会议后,接受媒...