您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

串蚂蚱式“抱大腿” 民进党高官纷纷赴美

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线公众号 用手持设备访问
二维码

  据报道,蔡英文11日至22日将展开任内第7次“出访”,拜访加勒比海“三圣友邦”及海地,来回都“过境”美国两晚,共计12天。由于这次是蔡英文“出访”天数最多的1次,还破天荒被允许在美停留4个晚上,民进党当局对此大肆夸耀称,“是一项重大突破”。

  蔡英文还未出发,民进党相关党政要员近期则是集体往美国跑,鞍前马后为其打好前阵——台陆委会主委陈明通此前赴美演讲,民进党主席卓荣泰则在6月29日出发访美11天,桃园市长郑文灿也将于近期访美,并将在美国与蔡英文会合。
  
  民进党高官要员纷纷进入“抱美国大腿”时间,自然也不忘借机炒作,高举“联美抗中”的大旗。有媒体报道,6月30日,民进党主席卓荣泰在美国一个“座谈会”上声称,2020这次选举“是要决定台湾与中国(大陆)的距离”,“我们若输了,台湾跟中国(大陆)愈来愈接近”。

  卓荣泰 资料图

  
  除此之外,他还在提及台北市长柯文哲的言论时扬言“你要说清楚,台湾大陆不是一家亲”;“你说一家亲,我不能接受,绝对不是一家亲,讲清楚就可以合作”。
  
  对于卓荣泰放话2020选举是要决定“台湾与中国(大陆)的距离”,台湾《旺报》发表评论指出,大陆与台湾的地理距离,相距一百多公里,只隔着窄窄的台湾海峡,一衣带水,谁也改变不了,“这句话明显是一句选举口号”。卓荣泰此番放话,无疑是大敲边鼓,意味着民进党若继续主政,“会与大陆保持距离,甚至拉远距离”。这反映出民进党的退缩、退步的闭锁心态,如一意孤行,注定台湾会被边缘化的命运。
  
  对于民进党高官“蚂蚱串串”般的“访美表演”,台湾当局智库负责人郭育仁则分析表示,美方邀绿营高层访美,除了想进一步了解选举,另一方面,也是美国对蔡当局政治倾向非常了解,暗示这个时间点上,“台美安全关系”会越来越紧密的持续下去。他还表示,蔡英文上台之后一直在修补马英九当政时不重视的部分,像是军售、“对美合作”等。美国因情势所需打“台湾牌”,过去马英九不配合,现在蔡当局则在修正他当时的政策。

相关新闻
民进党此人特别赴美国 制造借口操作美方介入“大选”

台湾大华网路报刊文说,民进党主席卓荣泰近日特别到美国打“反中”牌,对旅居大华府地区的亲绿侨胞放话,指称2020”大选“决定台湾与大陆的距离,民进党如输掉选举,台湾与大陆将越来越近,若民进党胜选,则能维护”主权“。  卓荣泰说这些话,绝不是只有向亲绿的侨胞说说,他对美国相关官员、学者专家的说法也是如此。毕竟,他此次美国之行,就是要营造大陆干预选...

罢免韩国瑜行动有目的?港媒曝:绿营真急了!

据台湾《中时电子报》报道,韩黑网络社团“民众割草行动”、“We care高雄”近日发起罢免高雄市长韩国瑜活动,企图干扰韩国瑜参选2020之路。对于这项活动,有媒体直言,民进党急着启动罢韩,无非是要影响国民党的2020初选。   据报道,“We care高雄”、“民众割草行动”两社团指出,依“选罢法”,市长就任满1年可提出罢免案,将在今年12月25日后展开罢免行动,届...

黄智贤节目因民进党当局施压被停播 国台办:强烈谴责

新华社北京7月2日电 国台办发言人马晓光2日应询表示,台湾主持人黄智贤坚持两岸同属个中国, 主张两岸统 、反对“台独”,在“夜问打权”节目中旗帜鲜明宣传这样的立场和主张,受到岛内有识之士广泛肯定。近期,黄女士屡遭“台独”势力无理攻击,“夜问打权” 节目也因民进党当局施压而被停播,引起两岸同胞的强烈愤慨。我们对民进党当局的行径予以强烈谴责。 有记者...

捷克将遣送台籍诈骗嫌犯到大陆 网友批台当局对诈骗集团束手无策

【环球网报道 见习记者 尹艳辉】8名台籍电信诈骗嫌犯去年在捷克首都布拉格被捕。有台媒2日援引捷克媒体称,捷克高等法院裁决,将他们全部遣送到大陆。有网友直言“丢脸”,并批评台当局称,“台湾诈骗集团满天下我们束手无策吗?” 去年菲律宾政府将78名台籍嫌犯交给大陆公安(图片...

新党推43岁前秘书长选2020:面对统一 对抗民进党

新党主席郁慕明1日晚间主持新党全委会,正式通过提名新党前秘书长,现任全委会委员杨世光角逐2020“大选”。郁慕明定于今天上午10时与杨世光一同召开记者会,说明新党参选政见及相关事宜。杨世光也将说明其参选政见。 杨世光 杨世光今年43岁,曾任新党秘书长。该党人士此前透露,新...