您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台中空气质量有改善?卢秀燕推"抬头看天空"运动

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    台中市长卢秀燕选前喊出“市长换人、空气换新”,经过半年来,台中最大空污源中火是否有改善?最近已有民众发现,在市区因为天空干净,竟然可以远眺玉山,卢秀燕2日在市政会议发起“抬头看天空”运动,空气好不好,数字会说话,但市民要有感,有感骗不了人,随时看天空,会给市政府压力,欢迎市民一起来检验。

   据报道,卢秀燕表示,台中火力发电厂10部机组操作许可证,将陆续于今年下旬申请展延,市府将透过操作许可证展延审查,核定全厂生煤用量上限为每年1104万吨,要求台中发电厂落实执行,要依空污季核配用量,使空污季减少5部机组发电,减缓好发空品不良期间空品负荷。

   为要让市民了解台中市府对中火的短中长期策略,卢秀燕要求各局处也要将市府对中火的管策略和成效相关资料下载在手机,市民如有疑虑,市府团队任何成员都可立即说明。

   卢秀燕强调,对空污的改善勿忘初衷,她要求的态度是“紧迫盯人、强力稽查、严格重罚、绝不宽贷”,没有妥协空间,要让台中市的空污制造源每天都很紧张,今年1到6月的改善成果,市民看得到,台中市府要从年底对中火的换照过程争取有利空间,也会顾及发电量需求,解决空污问题。

   卢秀燕表示,数字会说话,市民要有感,台中市府推出“抬头看天空”的运动,有感骗不了人,请市民有空随时看天空,给新市政府团队压力欢迎检验,她上任以来敲锣打鼓的防制中火,半年后向市民报告,向市民提出报告,这也就是阳光政治。

   对空品改善,面对中火重大污染源及电力供应问题,卢秀燕说,就像大禹治水与愚公移山一样,整治空污和老天和天气对抗,都是艰巨工作,台中市府一定会坚持到底。

相关新闻
云南首条直飞台中航线开通

中新社昆明6月26日电 (记者 史广林)第8届云台会26日在昆明开幕。当日,东航云南公司新开昆明往返台中航线,实现昆明直飞台中。   该航线班期为周三、周日,昆明08:30起飞,11:30落地台中;台中12:30起飞,15:50落地昆明(时刻为当地时间)。   “这是东航云南继开通昆明与台北直航后,第二条直飞台湾的航线。以后从昆明去台中不需要中途转机,可以节约出行的时...

台媒:港澳人士赴台立户籍人数增多 新北市受欢迎

据台湾《中时电子报》报道,港澳人士移居台湾,最爱哪里?从2018年港澳人士赴台设立户籍人数分布状况来看,新北市2442人最多,其次是台北市2148人,第三名台中为1138人。若和2017年相比,以台中增幅最大,为20.4%,桃园增幅达16.8%。   报道称,观察港澳人士赴台居留和定居状况也都有增加趋势,2019年1至4月比去年同期增加256人,增幅达19.7%;其中定居人数,今年1...

20万韩粉再创中台湾传奇!韩国瑜轰民进党权力中毒

韩国瑜轰民进党权力中毒。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾《中国时报》报道,韩国瑜造势大会台中场22日登场,20万韩粉挤爆现场,民众高举手机灯海,再次展现惊人气势。韩国瑜提及绿营初选民调及近期粗暴修正“公投法”,痛批民进党得了权力中毒症,每件事都只想到自己...

为韩国瑜站台 前台中市长:“韩流”代表庶民大翻身

台中市前市长胡志强今晚将为高雄市长韩国瑜站台。从政多年的胡志强分析,“韩流”现象代表庶民大翻身,这场选举应该关注的就是庶民。(图片取自台媒)   高雄市长韩国瑜今天(22日)在台中造势,台中市前市长胡志强晚间将为韩国瑜站台造势。胡志强说,“韩流”现象在台湾政治学上...

柯文哲请假去台中 卢秀燕受瞩目

台北市长柯文哲20日起请假赴台中、彰化、台东和花莲等县市。柯文哲似乎特别着重中台湾的布局。而卢秀燕近日因为“选前公平竞争”立场,不出席韩国瑜在22日于台中的挺韩大会,卢秀燕的态度值得关注。   虽然柯文哲对2020还没有松口表态,但走访中南部却不间断。根据《中评网》的分析,柯文哲特别着重在中台湾的布局,这半年来柯已五次下中台湾密会、参访,柯文哲积极...