您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩郭对决杀进了绿营票仓 台南街头现挺郭看板

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

     中国国民党2020初选进入最后黄金周,高雄市长韩国瑜与前鸿海董事长郭台铭双雄对决。郭的民调急起直追,台南街头也已出现挺郭的看板,蓝郭对决,已杀进了绿营票仓。 

  中评社刊文说,国民党2020初选订7月8日到14日进行民调,15日公布结果,28日送全代会审议通过确定提名人选。距离初选民调倒 数最后一周的相关,五位参选人中,韩、郭旗鼓相当,朱立伦仍排第三。 

  韩国瑜的大型造势活动,包括台北、花莲、云林、台中、新竹等地,高雄大本营本来有一场,但已因为防疫因素取消。台南虽为“六都”之一,却没有安排挺韩的大型造势活动,公开挺韩的蓝军政治人物,目前以市党部主委兼市议员谢龙介、市议员卢昆福最抢眼。 

  谢龙介挺韩,已站上韩国瑜各地造势活动的演讲台;卢昆福则在地方推动韩国瑜之友会。对于在台南办不办挺韩造势活动?相关人士紧盯舆论风向及地方绿营动向,认为不想过度刺激绿票引发反弹,是主要顾虑。 

  台南其实不乏挺郭台铭的力量。据了多,16位党籍议员中,目前至少有6人倾向挺郭。但是,迄今并没有议员等台面蓝军地方政治人物出来公开挺郭。分析原因主要有二: 

  第一,谢龙介是市党部主委,也是地方蓝军的龙头人物。谢龙介公开挺韩,地方蓝军各路人马,会了党内的和谐关系,不愿因为初选关系而形成对立气氛。 

  第二,郭台铭曾于6月14日拜会国民党台南议会党团,举办座谈、登上宣传车拜票等。当时,多位党籍议员陪同郭出席相关活动,结果,有不少自己在基层的支持者,为了挺韩而上官网、群组留言表示“关切”,直接了当的传达挺韩的坚定立场,也带给民选的蓝军政治人物一些制约作用。 

   部分国民党议员反映,韩国瑜的地方基层实力确实很强,挺韩的民众相对较勇于表达意见、情绪;但挺郭的力量虽然不外显,相对沉默的支持力量也不容小觑。近日在台南街头就出现几幅以“郭台铭后援会”名义张挂的挺郭大型看板。 

  有平面媒体七月一日公布的民调,韩、郭支持度已旗鼓相当,韩国瑜在蓝营选民中以五成支持度独占鳌头,中立和绿营选民则较属意郭台铭。郭台铭的看板在民调前的最后黄金周杀进台南绿营票仓,拓展票源的意图明显。   

  至于较早在台南悬挂街头看板的朱立伦,按说有岳父高育仁、小舅子高思博在台南的基础,该有一定的实力。但在韩、郭双雄争霸的情况下,形势比人强,蓝军的焦点仍放在韩、郭的对决,朱立伦的街头看板“形象广告”也在做最后的努力。 

相关新闻
蓝初选政策会第三场 他预言:郭台铭一定狂讲这些 但庶民“雾煞煞”

图片来源于台媒 据台湾《中时电子报》报道,国民党党内初选《政策愿景发表会》最终场,将于7月3日登场,主题是财政、经济、能源与环保。前“行政院”发言人、传播学者胡幼伟预言,鸿海集团前董事长郭台铭,届时郭必大谈特谈大数据和人工智能(AI)的重要性,但基层庶民一定听得“雾...

被赞真正风度哥!网友:韩国瑜炮口始终对外 郭正相反

图片来源于台媒 据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜引爆“韩流”,声势居高不下,不仅各家民调蝉联冠军,连续5场挺韩誓师大会也场场爆棚。韩谈话主轴每将炮口对准民进党、蔡英文与台湾经济失落,与鸿海集团前董事长郭台铭成相形反差。网友更直言:“郭台铭炮口对韩国瑜,...

罢免韩国瑜行动有目的?港媒曝:绿营真急了!

据台湾《中时电子报》报道,韩黑网络社团“民众割草行动”、“We care高雄”近日发起罢免高雄市长韩国瑜活动,企图干扰韩国瑜参选2020之路。对于这项活动,有媒体直言,民进党急着启动罢韩,无非是要影响国民党的2020初选。   据报道,“We care高雄”、“民众割草行动”两社团指出,依“选罢法”,市长就任满1年可提出罢免案,将在今年12月25日后展开罢免行动,届...

郭台铭:台湾地区领导人要懂得避免战争,两岸和平很重要

【环球网报道 记者 付国豪】作为2020台湾地区领导人选举国民党党内初选参选人,鸿海集团前董事长郭台铭1日晚上在网络直播中说,台湾需要一个懂经济的领导人;一个领导人要懂得避免战争,两岸和平很重要。 郭台铭(台媒截图)   据台湾“东森新闻网”6月28日报道,郭台铭1日晚上在直...

谁才是“打混的市长”?孙大千:陈菊应被罢免N次

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,台湾社团“Wecare高雄”发起“罢韩30行动”(高雄市长韩国瑜),今天(7月1日)发布“高雄81气爆自救会”会长陈冠荣支持影片,陈在影片中指出,身为高雄人不能原谅“打混的市长”。对此,国民党前“立委”孙大千...