您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝初选政策会第三场 他预言:郭台铭一定狂讲这些 但庶民“雾煞煞”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

图片来源于台媒

台湾《中时电子报》报道,国民党党内初选《政策愿景发表会》最终场,将于7月3日登场,主题是财政、经济、能源与环保。前“行政院”发言人、传播学者胡幼伟预言,鸿海集团前董事长郭台铭,届时郭必大谈特谈大数据和人工智能(AI)的重要性,但基层庶民一定听得“雾煞煞”,也加深了两方的鸿沟。

   据报道,胡幼伟在脸书发文,表示这场主题,大家一定认为郭台铭会“大开杀戒”,其他四个人只有看他表演的份;然而,这样的预期心理对郭是不利的,除非他说出诺贝尔级的财经政策,否则大家会觉得“也不过如此而已!”反之,其他人只要四平八稳、有模有样,得分反而较多。

   话锋一转,胡幼伟预言:“在这一场中,老郭一定会大谈特谈大数据和人工智能(AI) 的重要性。因为,这是他最得意的话题。但问题来了,他只要一讲这些,基层庶民马上就纳闷了!听不懂了!雾煞煞了!(想象一下郭在电视上讲得过瘾、一位跟郭同年龄的阿伯边看边听,脸上三条线的卡通画面!) 可是,你叫老郭不要讲这些,他怎么肯呢?他最有兴趣的就是这个啊!”

   至于韓國瑜,胡幼伟则认为会主打具体而微的财经政策,如此一来也将与郭台铭的“巨观层面发展策略”,形成对比,因为基层庶民会对“微观层面的人民发财政策”比较有感。此外,知名经济学家马凯的站台力挺,可见对韩必有所指点,更重要的是“以马震郭”的视觉作用。

相关新闻
郭台铭:台湾地区领导人要懂得避免战争,两岸和平很重要

【环球网报道 记者 付国豪】作为2020台湾地区领导人选举国民党党内初选参选人,鸿海集团前董事长郭台铭1日晚上在网络直播中说,台湾需要一个懂经济的领导人;一个领导人要懂得避免战争,两岸和平很重要。 郭台铭(台媒截图)   据台湾“东森新闻网”6月28日报道,郭台铭1日晚上在直...

韩国瑜郭台铭拼国民党初选民调 谁将成为“唯一支持”?

民进党确定提名蔡英文竞选连任后,国民党也将在7月8日—14日进行2020党内提名初选民调。 6月的最后一天,蓝营两大要角韩国瑜和郭台铭分别在新竹和板桥举办个人造势活动,隔空拼场的意味浓厚。 韩国瑜“决战2020 赢回台湾”压轴场,6月30日晚在新竹县登场,吸引逾30万人参加,声势直...

蓝党内初选如"大选"激烈 朱立伦:要当温馨嘉年华

据台湾《中时电子报》报道,随着国民党第二场政策发表会落幕,最新媒体民调显示,郭、韩2人打成平手,朱立伦则是落后约15%,朱今日上午于林口受访时响应,“我觉得还有差不多超过四分之一以上没有表态”,并强调相对郭、韩可能大赢或大输的高风险,自己才是稳定的力量,另外对于党内初选激烈程度如同“大选”,朱则表示,“我们把他当温馨的嘉年华、温馨的党内初选”...

新董事长正式走马上任,鸿海进入“后郭台铭时代”

【环球时报驻台北特约记者 余潞】7月1日,鸿海集团新任董事长刘扬伟和副董事长李杰正式走马上任,宣告“后郭台铭时代启动”。   据台湾《联合晚报》7月1日报道,刘扬伟和李杰各有擅长领域,也被外界解读为鸿海未来布局的重点方向。其中刘扬伟以半导体领域见长,2007年被郭台铭延揽至鸿海担任董事长特助,深受重用。郭台铭无论是吃牛肉面、参观台北国际计算机展,还...