您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“黑韩”已成产业链 “罢韩团体”原来是陈菊手下

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  “花妈”人马高雄市前文化局长尹立,在去年市长选举前辞官转投台湾社团“Wecare高雄”,以民间团体之姿替陈其迈辅选,图为去年11月17日举办热气球游行活动,当时市长候选人陈其迈(前排中)、陈菊(前排左二)等人均参加。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,“黑韩”已成产业链,绿营附随组织抢当产业龙头,但早先步调混乱,直到台湾社团“Wecare高雄”专业级团队进驻合作,规格与力道提升好几个档次。但高雄政坛人尽皆知,所谓“民间团体”背后根本是陈菊的“前朝”势力撑腰。

  据报道,“Wecare高雄”负责人尹立早期短暂在报社当过摄影记者,后在台湾树德科技大学动画与游戏设计系任教时,深获当时高雄文化局长史哲赏识。

  后来史哲升任副市长,文化局长悬缺竞争激烈,在史哲大力推荐下,2016年10月底,陈菊同意由尹立出任文化局长。不料去年市长选战前尹立竟辞官转投“Wecare高雄”,以民间团体之姿替陈其迈辅选。

  尹立在去年为拉抬陈其迈选情举办的“Wecare高雄”游行,虽号称民间自发性活动,然而“前朝”市府局处动员痕迹却处处可见。

  今年罢免韩国瑜行动,3月在网初现端倪,但始终不成气候,“Wecare高雄”看不下去,上周终于介入,对外宣称“分进合击”,事实上,他们才是主战力。

  循此深究,这波罢免背后藏镜人身分呼之欲出,对照国民党高雄市议员陈丽娜日前质询时,曾透露有“Q版韩国瑜”每周开会“灭韩”。高雄政坛更直指,此人在前年民进党高雄市长初选期间,一手筹画出版“花妈心内话”,暗助陈其迈击败“新潮流”刘世芳、“谢系”赵天麟等党内对手,如今再将“罢韩”行动操作成“瑜迈之争”延续,虽想借“民间团体”冲淡政治味,却是欲盖弥彰。

相关新闻
谁才是“打混的市长”?孙大千:陈菊应被罢免N次

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,台湾社团“Wecare高雄”发起“罢韩30行动”(高雄市长韩国瑜),今天(7月1日)发布“高雄81气爆自救会”会长陈冠荣支持影片,陈在影片中指出,身为高雄人不能原谅“打混的市长”。对此,国民党前“立委”孙大千...

陈其迈希望韩国瑜“不要三天两头往外跑” 台作家反讽

台“行政院副院长”陈其迈日前表示,高雄市长韩国瑜应多花时间在登革热防疫工作,“不要三天两头往外跑”。对此,自由作家洛杉基讽刺表示,希望“行政院”能把所有精力,聚焦在如何改善台湾经济环境,不要总是聚焦在高雄市。   高雄市近日出现罢免市长韩国瑜的连署活动,陈其迈日前被问及此事,他说不是很清楚,但韩应该把高雄市民的声音听进去,目前高雄市登革热疫...

台湾发射“福卫七号”卫星,台当局官员吹嘘“征服宇宙”!

【环球网报道 实习记者 尹艳辉】台湾“福卫七号”卫星25日在美国发射,在卫星发射前,台当局“行政院”副院长陈其迈24日晚间在社交网站“脸书”发文称,“这次真的‘征服宇宙’了!”有岛内网友不以为然,称“基层民众过的不好,还要花钱搞太空?!” 陈其迈资料图(图片来源:台媒) ...

“10W+”的灰色制造者 起底“刷量”产业链

QQ群内传出的“刷量工作照” 台海网6月25日讯 据东南早报报道,近日,流量明星蔡徐坤一条微博“转发量过亿”的幕后推手“星援APP”在泉州被查,法人蔡某苗涉嫌破坏计算机信息系统被批捕,引发了人们对“流量造假”的关注。腾讯最近也发布消息称,已有300万人从事“流量造假”的刷量...

韩国瑜问陈其迈登革热防治问题 网民喊:稳了

据台湾《中时电子报》报道,台“行政院副院长”陈其迈19日南下高雄主持登革热防疫会议,并宣布“中央”核准高市申请的5300万新台币防治预算,市长韩国瑜变更行程陪同陈其迈视察疫区并当面致谢。当两人轻声交谈时,韩国瑜问医生出身的陈其迈一个登革热防治问题,让网民不禁喊:稳了。   据报道,韩国瑜昨和陈其迈视察三民区的金狮湖市场,他轻声问陈其迈,“我有个问...