您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

谁才是“打混的市长”?孙大千:陈菊应被罢免N次

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾《联合报》)

据台湾《联合报》报道,台湾社团“Wecare高雄”发起“罢韩30行动”(高雄市长韩国瑜),今天(7月1日)发布“高雄81气爆自救会”会长陈冠荣支持影片,陈在影片中指出,身为高雄人不能原谅“打混的市长”。对此,国民党前“立委”孙大千要求挺菊人士(前高雄市长陈菊)回答几个问题,再谈罢免正当性。

孙大千脸谱网(facebook)全文:摆明就是“输了不甘愿”,少在这里鬼扯什么大道理!请“挺菊”人士,先回答下列几个问题,再讲罢免韩国瑜的正当性。

第一,陈菊执政时代,登革热疫情(登革病毒经蚊媒传播引起的急性虫媒传染病)的高峰期是多少例?韩国瑜现在是多少例?

第二,陈菊执政时代,高雄市的马路上有多少个天坑?现在又剩多少个?

第三,陈菊执政时期的防洪治水预算究竟用到哪里?为什么高雄市的排水箱里塞满了千奇百怪的东西?

第四,民进党过去难道没有“立委”带职参选其他职位?是否先叫这些政治人物站出来,向台湾人民道歉,再讨论韩国瑜是否应该被罢免?

第五,韩国瑜就职不过六个月,就收拾了一大堆陈菊留下来的烂摊子,到底谁才是“打混的市长”?

用你们的标准,陈菊早就被罢免了N次了吧?

相关新闻
台湾限用塑料吸管 每年可省1亿支

台湾麦当劳门店禁止使用塑料吸管。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾塑料吸管限用政策正式上路。包括各部门、学校、百货公司业及购物中心、连锁快餐店等四大场所,内用餐饮不得提供一次性塑料吸管;消费者若自行“外带改内用”不会开罚,但会劝导消...

台湾长荣罢工劳资协商将重启 是否″旷职″成最大变数

据台湾《联合报》报道,台湾长荣空乘人员罢工2日将重启劳资协商,能否突破僵局,关键在前天签署团体协约破局的“禁秋后算账”,18名有“罢飞”疑虑的空乘人员遭记旷职的争议能否出现转圜。30日双方对此仍强硬、各说各话,但记旷职是否构成不当劳动行为,须由台当局“劳动部裁决委员...

“地狱韩国”与“鬼岛台湾”,谁比较惨?

上世纪90年代,在一场棒球赛中,台湾输给了韩国,对长期将棒球运动视为最强项的台湾人而言,那是“台耻”。“什么时候开始,韩国棒球水准追上了台湾?”球迷完全没有心理准备,而韩国队在球赛过程中屡屡使出各种技术性小动作蹭分数,让台湾人深恶痛绝。 从那一天开始,种下了台韩心结,但恶感归恶感,韩国人旺盛的求胜意志,也令人印象深刻。台韩较劲于焉展开。 然后...

以往只推“台湾地区领导人纪念酒”的金门酒厂,为韩国瑜破例

【环球时报驻台北特约记者 张雯雯】以往只推“台湾地区领导人纪念酒”的金门酒厂,破天荒为高雄市长韩国瑜出品纪念酒。有岛内舆论猜测,此举与韩国瑜竞选台湾地区领导人有关。   据台湾《联合报》7月1日报道,金门酒厂取得韩国瑜的肖像权,6月30日起在全台开卖“韩国瑜市长旺旺来金门高粱酒”。酒瓶以淡蓝色系为底色,印着韩的漫画像,他右手拿着一个菠萝,左手拿着...