您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台股市值单日增近5000亿元新台币 半导体类股价普涨

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北7月1日电  大陆与美国重启贸易谈判,美国总统特朗普表示美企可继续向华为出售零件,推升7月1日台股指数大涨164.63点,单日市值增长近5000亿元(新台币,下同),半导体类股股价普遍上涨。

资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 陈孟统 摄

  综合中央社、《经济日报》等台湾媒体报道,1日台股以10895.46点作收,成交量放大至1448.8亿元。随着大陆与美国贸易关系缓和,市场看好,有助台湾半导体产业、科技业下半年旺季需求升温,激励晶圆代工厂台积电等华为供应商股价劲扬。

  台积电1日股价开高走高,终场收在248.5元,涨9.5元,涨幅为3.97%;大立光电股价罕见以涨停开出,一价到底,达4240元;华为芯片供货商联咏科技,股价同样开盘跳空涨停,达190元,并一路锁住涨停到收盘。

  此外,鸿海股价也有不错表现,终场收在79.4元,涨2元,涨幅2.58%。

  整体电子类股指数涨2.86%,推升大盘指数收高,涨164.63点,涨幅1.53%,单日市值增近5000亿元。其中,台积电1日市值增加2463亿元,贡献最大;大立光电市值也增加516亿元,鸿海市值增加277亿元。台积电、大立光电与鸿海三家公司1日市值合计增加3256亿元。(完)

 
相关新闻
台湾酒驾新制今日上路 偏方奇招都躲不过酒测

据台湾“中央社”报道,台湾酒驾新制7月1日上路,有酒驾者被拦查时要求先喝水、做运动、口含硬币等,企图干扰酒测仪器数据。检验科医师指出,酒精透过血液传达到身体各处,只要喝了酒都能检测得到。   台立法机构于3月通过新版“道路交通管理处罚条例”,增加对酒驾的罚则。交通部门分两阶段实施,7月1日起加重处罚及同车连坐处罚上路,酒瘾治疗及加装酒精锁预计202...

万万没想到,日本也敢学着美国玩贸易制裁了!

据《日经亚洲评论》和路透社报道,为报复韩国不断向日本讨要战争时韩国劳工的赔偿,日本政府准备在接下来的几天里就对韩国展开贸易制裁!   从《日经亚洲评论》的报道来看,日本准备对韩国进行出口限制的是半导体与芯片制造中的两种材料,以及用于制造可折叠屏幕的一种材料——而且《日经亚洲评论》还特别提到韩国的三星公司在制造折叠屏方面有优势。   《日经亚...

两岸和平统一对台湾同胞最有利

近期两岸关系一系列交流活动,充分说明祖国必须统一,也必然统一,这是不可阻挡的历史大势,国家统一、民族复兴是最有利于维护台海和平稳定、台湾同胞广泛利益的前途道路。   中华民族的发展历程充分彰显了,只有国家强势,民族复兴,广大中华儿女才能屹立世界民族之林。中华民族曾经积贫积弱,国破山河碎,中华儿女饱受外敌强压欺凌,包括台湾同胞在内的全体中华儿...

特朗普走进朝鲜的20步:美朝首脑板门店会晤

中新网7月1日电 综合报道,当地时间6月30日下午,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在韩朝非军事区见面,并握手问候。这是朝鲜战争停战66年后,朝美领导人首次在板门店会晤。 据外媒报道,当地时间6月30日下午,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在韩朝非军事区见面,并握手问候。据悉,这是朝鲜战争停战66年后,朝美领导人首次在板门店进行会晤。 【从“推特...

岛内学者:台湾面临的“明显而立即的危机”

台湾“联合新闻网”6月30日发表世新大学客座教授王健壮的评论文章指出,台当局领导人蔡英文每次讲守护民主这句口号时,都讲得脸不红气不喘,好像她真的是民主守护神;但事实上,犹如她挂在嘴边的“这个国家”一样,“这个总统”与“这个政府”这几年做了太多侵蚀民主的事情,让守护民主变成了笑话。   在“两蒋”台湾执政的“动员戡乱”时期,两岸处于交战状态,台...