您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿“见黑影就开枪”?让台湾媒体人看不过去了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台湾网络上疯传1张“高雄巿府午宴”名单,影射“一片红色媒体”,还粗口说“卖台”,对此 《旺报》副社长刁明芳29日受访时表示,2011年第1届“两岸征文颁奖典礼”活动就到了高雄,还办座谈会,要帮绿营执政的高雄找回观光客,现在民进党在高雄在野了,活动却变成“媚匪亲中卖台”?她拜托“绿委”不要两套标准,“见到黑影就开枪”,两岸连民间交流是否都不办了?

  据报道,遭散布转载的“高雄巿府午宴”名单,被人以“有些事是大家看不到的,这是前几日高雄巿政府在某个地方举办午宴的宾客名单”,并刻意放大陆媒体的单位及头衔,不仅另外注明“一片红色媒体”,还用粗口反问,“是要卖台吗?”但这活动是《旺报》连办9届的“两岸征文颁奖典礼”活动,邀请大陆媒体与会,历届皆由陆委会核准,每次以不同形式拜访地方政府,不分“蓝绿白”县市首长都曾接待,“陈菊担任高雄巿长时副巿长李永得在第2届就接待过。”

  刁明芳指出,刘世芳在脸书以“陆媒座上宾、台媒不知情?”带风向,根本是“见到黑影就开枪”。当过高雄巿副巿长的刘世芳没有向高雄巿府查证,直接在脸书贴文,放任脸友回文“红色渗透”、“匪谍入侵”、“国安问题”,不负责任的带风向,在民进党执政两岸关系急冻下,以后是不是连民间交流都不能办了?

  高雄市府29日说明,主办单位及参与活动的大陆媒体一行人26日到高雄,安排踩线行程,行销高雄观光景点,副巿长李四川临时起意宴请。外界不应该带着有色眼镜,刻意抹红高雄市府正常的两岸交流活动。高市府新闻局说,对于海内外媒体以交流为目的访问向来非常欢迎,对大陆媒体并无特殊礼遇,像今年2月,就有包含港澳、大陆、美国、日本等海内外媒体共计27家来访,同时促进外媒及对岸媒体了解认识高雄。

相关新闻
台湾阅读推广名家林文宝福州开讲儿童文学开源

中新网福州6月30日电 (记者 林春茵)暑期到来,台东大学荣誉教授林文宝跨海而来,走进福建少年儿童图书馆为大陆阅读推广人团队授课。这位被昵称为“阿宝老师”的台湾儿童阅读推广人,几乎是近年来往返两岸最密切的人。   林文宝1943年出生于台湾云林县,曾任台东师范学院语教系主...

登陆做教育的台青们:大陆有更广阔的空间

“我们想把台湾比较流行的游戏教育理念带到大陆,加强两岸间教育的交流。”谈及登陆的初衷,橘力(福州)教育科技有限公司创始人丁嘉辉如是说。   丁嘉辉来自台湾新北。2011年来到福州的他受访时表示,在大陆,“游戏化”的教育理念少见,他和他的合伙人想以福州为起点,未来向全国推广,“我们想在大陆,以游戏来带动教育、以游戏来翻转教育”。   福州与台湾渊源...

台湾青年浙江洞头逐梦:对未来充满期待

中新网温州6月29日电(见习记者 潘沁文)6月28日,东海之滨的浙江温州洞头,阳光拨开迷蒙的海雾,照射在独具海岛特色的石头房上。走进位于东屏街道金岙古村落的两岸同心村,一座座粗犷古朴的石头房依山而建、错落有致,在石头房改造而成的民宿内,来自台湾的创业青年们正在做着民宿开...