您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党举行第二场初选政见发表会 五位候选人说了啥?

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

  29日下午,国民党在台中举行第二场2020党内初选政见发表会,韩国瑜、郭台铭、朱立伦、周锡玮、张亚中等5名参选人二度同台登场,聚焦青年、社会、文化、教育等议题,发表各自的政见。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:我郭台铭要在这里承诺,只要我当选,所有的新生儿,从出生到6岁,由(公家)帮你养。

  豪气十足的郭台铭对新生儿家长开出口头支票,韩国瑜则提出要把养老强制纳入保险。

  高雄市长 韩国瑜:照顾你的爸爸妈妈,所以受薪阶级,未来一定要在长照这边,强制投保。

  新北市前市长朱立伦聚焦台湾的低薪困境,提出要多多鼓励技术职业人才。

  新北市前市长 朱立伦:(台湾)低薪已经是一个耻辱,连对岸都说我们是低薪岛,技职才是台湾之根、台湾之本,颁市长奖每天很辛苦地在颁,不要忘了,多给我们技职同学一些鼓励。

  前台北县长周锡玮则在现场学了一首歌,呛蔡当局没有为年轻人找到出路。

  前台北县长 周锡玮:在坎坷的路,骑着我两光的机车,我的人生就像狗屎。

  而孙文学校校长张亚中则直言,近年来台湾的"根"出了问题,出现认同伤害,如果根烂了,再谈什么政策,都没多大意义,强调国民党要做的是拨乱反正。蓝营2020初选,各路人马一一出招,国民党主席吴敦义再三呼吁,无论是谁脱颖而出,都要同心协力来支持胜出的候选人,就怕国民党少了团结,最后赢得初选却输掉2020。

相关新闻
蔡英文频拜庙,国民党2020参选人讽:中华文化都不认有什么资格拜?

国民党29日举行2020年台湾地区领导人党内初选第二场政见发表会。在回答文化问题时,台湾鸿海集团前董事长郭台铭与前台北县长周锡玮针对蔡英文拜庙一事展开批评。   据台湾《联合报》29日报道,郭台铭在政见会上称,蔡英文在民进党2020党内初选前5个月内跑了43间庙,看起来什么神...

国民党初选政见会 前官员:朱立伦这样开场很意外

国民党2020初选第一场政见发表会25日登场,前新北市长朱立伦说,有一些朋友说他是国民党候选人当中最正常的一位,说他是“正常伦”。前“行政院”发言人胡幼伟却认为,朱立伦会这样开场,让他很意外。   据报道,朱立伦在该场政见会表示,韩国瑜看起来有点紧张,“你是地主,轻松一点”,对郭说,他刚刚在郭台铭旁边有点偷笑,因为郭的最后一段要写长一点,时间还够...

国民党第二场政策愿景发表会29日台中登场

国民党内2020初选规划举办3场“政策愿景电视发表会”,首场日前在高雄举行后,29日也将在台中福华饭店办理第二场,主题聚焦青年、社会、文化、教育,高雄市长韩国瑜、前鸿海董事长郭台铭、前台北县长周锡玮、前新北市长朱立伦及孙文学校总校长张亚中等5位参选人将再度同台阐述政见及理念。   据报道,国民党“政策愿景电视发表会”台中场将在29日下午3时至5时举行,...

朱立伦:2020大选“最大变数”不是柯文哲而是国民党

中国台湾网6月27日讯 台湾地区2020大选,民进党已确定由蔡英文争取连任,国民党初选仍在“内斗”中。而无党籍台北市长柯文哲的参选意愿与决定,目前看来还扑朔迷离。柯文哲日前接受采访时曾表示,关于2020大选,“最大的变数还没有出现”。据台湾“中时电子报”报道,朱立伦接受采访时表示,“最大变数”并非柯文哲,而是国民党自己。 据报道,民进党初选结束后,全党...

朱立伦:2020最大变量不是柯文哲

前新北市长朱立伦。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网6月27日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党已经确定提名蔡英文争取连任,国民党初选至今依旧陷入内斗中。对于这样的情形,前新北市长朱立伦就曾忧心表示,2020台湾地区领导人选举最大变量不是台北市长柯文哲,...