您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

黄捷批韩防疫没担当 孙大千回:你要疾呼或翻白眼吗?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  高雄市府忙着处理登革热疫情,高雄市长韩国瑜与蔡当局、地方“议员”也频频交锋,韩国瑜质疑地方防疫经验没有传承,高雄市“议员”黄捷批韩这番言论是推卸责任,史上最没担当,护韩心切的前“立委”孙大千在脸书回批,质疑黄捷是否有为争取预算或防疫工作付出努力?并说黄是史上最没气度的“议员”!

  孙大千回批黄捷,请“女神”议员先回答一下几个问题:

  第一,当高雄市向蔡当局争取登革热防疫的预算补助时,黄“议员”有没有说句公道话,助市府一臂之力呢?

  第二,黄“议员”为高雄市登革热的防疫工作到底付出了什么努力?

  第三,“行政院”对高雄市府登革热防疫工作的补助款到现在都还没有完全到位,黄“议员”要不要大声疾呼一下?或是翻一下白眼呢?

  第四,要不是因为有这么多的黑韩势力每天在消费韩国瑜,韩国瑜市长可能可以花更多的时间在登革热的防疫工作上,黄“议员”要不要以天下苍生为念,省省政治口水呢?

  第五,把登革热疫情当做政治斗争的工具,一再“打击第一线防疫人员士气”的人,不就是黄“议员”你们吗?

  孙大千并酸黄捷,如果只是因为一次翻白眼爆红之后,就食髓知味,天天借着批判韩国瑜来累积个人的政治能量,有这样子的“议员”,也真的是高雄市民的悲哀。

相关新闻
徐永明讽韩爱说谎 孙大千讥:怎不说蔡英文

高雄市长韩国瑜日前与高雄中学模范学合影时,学生拿着一本《为什么爱说谎》的书和韩合影,此举引发外界热议。“时代力量”“立委”徐永明讽这本书是韩国瑜最加注解,反遭前国民党“立委”孙大千呛声,徐永明如果要用这样的标准来批评韩国瑜,那么怎么可以忘了,真正当之无愧的蔡英文呢?   徐永明昨在脸谱网发文表示,“爱说谎”韩国瑜最佳注解,“罢韩行动”2020选...

六大症状曝光!蔡英文是重度权力中毒症患者

高雄市长韩国瑜在台中造势晚会痛批民进党得了“权力中毒症”,蔡英文则回韩“当市长还要忙于选2020”,现有的权力没有好好行使,又去追求另一个权力,“恐怕就是他讲的这个症头吧”。对此,前国民党“立委”孙大千列六大中毒症状,轰“蔡英文明明就是一位‘重度权力中毒症’的患者”。   韩国瑜痛批民进党有权力中毒症,对高雄发生登革热疫情幸灾乐祸,蔡英文昨被问...

高雄登革热防治局面严峻 台行政当局批准补助经费

台湾行政当局19日批准高雄市政府所申请的5318万元(新台币,下同)登革热防治经费,并称不论经费、防疫“都希望跟市府全力偕同作战”。   今年高雄登革热防治面临严峻挑战,截至目前,全台21例本土病例均出现于高雄,当地另有171例境外移入病例,为近10年同期最高。   此前,高雄市市长韩国瑜多次为申请防疫经费与台行政当局发生言辞交锋,并演化为蓝绿政党人士相互...

全力争取防疫经费 韩国瑜仍盼"中央"尽快补助

针对“行政院副院长”陈其迈19日南下高雄主持“重要蚊媒传染病防治协助地方项目会议”,高雄市长韩国瑜受访表示,他不会去小鼻子小眼睛,这很好啊!代表“中央”携手地方共同防疫;由于市府编列防疫预算已用90﹪,企盼“中央”补助款能尽量补助,高雄市代表出席依然会提同样需求。   据报道,韩国瑜指出,“防疫上我们正要请军方化学兵投入协助喷药”,高雄已和以往...

台湾高雄新增2例登革热确诊个案 吁市民配合防疫

据台湾“中央社”报道,台湾高雄市三民区本土登革热群聚疫情,13日新增2例确诊个案,适逢连日大雨,当地滋生源大增,高雄市防疫团队不敢掉以轻心,加紧防疫。   高雄市卫生局表示,新增个案分别为居住于鼎力里10多岁男子及鼎西里60多岁男子,二人分别于5月29日及6月6日发病,经疫情调查结果分析为同波登革热群聚感染,与鼎金及鼎西里群聚疫情具高度地缘性关系。  ...