您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

岛内学者:民进党该全力支持韩国瑜选2020!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    高雄市长韩国瑜引爆“韩流”,声势居高不下,各地造势大会更场场爆满,许多支持者赋予“庶民领导人”期待。反对者则认为韩参选2020,高雄市长将被民进党夺回。前“行政院”发言人、传播学者胡幼伟则表示,这是个不合逻辑的“奇怪结论”,因为若民进党真有本事夺回高雄,不是反该倾全党之力挺韩参选2020吗?

   据报道,胡幼伟在脸书发文,写道:“政治,难免权谋。但有时候,权谋到一定程度后,反而会得出很奇怪的结论。例如:有些人说,老韩不应该选2020,不然,高雄又会回到陈其迈手里。那照这样讲,现在在高雄,最支持老韩去选2020的,应该不是韩粉,而是迈粉才对啊!”

   胡幼伟反问道:“不是吗?老韩若不去选2020,其迈至少还要等三年半才能来选高雄市长。老韩当选领导人,明年5月20日老韩就职后,其迈就有机会了啊!那国民党初选民调要是刚好电访到迈粉,他们不是应该回答唯一支持老韩吗?”

   综观以上,胡幼伟指出,当陈其迈看见高雄中学生们要求韩国瑜“做好做满”市长时,不是该暗自叫苦?因为那些中学生们,都是自己明年“回锅市长”的阻挠;这些学生,都是在“挡迈”。

   不仅如此,胡幼伟分析:“所以,现在在高雄,如果有民进党员拼命操作,打击老韩的落跑,其迈应该立刻跳出来强力阻止才对啊!所以,问题的关键就在于,民进党到底是比较重视老韩,还是比较重视其迈呢?民进党要是还有心栽培其迈,就应该倾全党之力,支持老韩当选领导人才对啊!”

相关新闻
韩国瑜造势大会新竹封关场预热 "国瑜夜市"进驻

华夏经纬网6月27日讯:据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜预计30日前往新竹县,出席竹竹苗挺韩造势大会,活动尚未正式开始,已有“国瑜夜市”摊商先行试水温、勘查地形,26日就已出现零星摊商前往,不少人都是跟着各场造势活动跑,就是要挺韩。   据报道,来自台中的曾姓摊商表示,他本身正职是从事手机相关工作,为了挺韩国瑜,他自行打版、设计服装,也跟...

朱立伦谈"塞子""棋子"说:韩市长很有创意

前新北市长朱立伦今日上午来到芦洲参与“居家服务”关怀志工活动,针对昨天政见会上,高雄市长韩国瑜用“塞子”和“棋子”比喻台湾地区“外交”关系,朱立伦先称赞“韩市长很有创意”,另外也不忘酸了一下蔡英文的“栓子”说,朱表示“栓子是血栓的时候一个医学名词,一般不会用栓子这两个字。”   据报道,昨天政见会上,韩国瑜以“塞子”、“棋子”说引起网络热议...

蔡要韩韩国瑜"栓子拴紧" 蓝:她拴紧政敌史上最强

高雄市长韩国瑜25日参加国民党内初选政见愿景发表会,演说中以“塞子”跟“棋子”,比喻台湾与中美之间的关系,引发热议。国民党文传会副主委黄子哲表示,蔡英文才说无意评论国民党初选,却又同时迅速在脸谱网上修理韩国瑜。   黄子哲指出,韩国瑜的“塞子说”,让见猎心喜的蔡英文又捡到枪,迫不及待说不懂塞子在比喻什么,还PO了一张栓子的照片,暗酸韩应该把栓子...

韩国瑜新竹造势集“客”力 地方表态不一

去年县市长选举国民党在新竹县府前办桃竹竹苗联合造势晚会,现场与当时高雄市长候选人韓國瑜视讯联机。 图/联合报系资料照片   参加国民党2020初选的高雄市长韩国瑜取消7月5日的高雄造势场,周日(30日)新竹县造势场,成为初选前封关造势的重要一役。地方分析韩国瑜要抢攻客家票...

台媒:韩国瑜政见发表会演讲稿差点被盗,市政府非常震惊

【环球网报道 记者 付国豪】稿子差点被偷?高雄市长韩国瑜25日晚间参加国民党2020选举党内初选的政见发表会,但有台媒26日报道称,韩国瑜的演讲稿险些被冒名窃取,市政府相当震惊,已向警方报案。   据台湾“中时电子报”等媒体6月26日报道,疑似有人25日上午10时许冒用高雄市轮...