您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜造势大会新竹封关场预热 "国瑜夜市"进驻

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   华夏经纬网6月27日讯:据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜预计30日前往新竹县,出席竹竹苗挺韩造势大会,活动尚未正式开始,已有“国瑜夜市”摊商先行试水温、勘查地形,26日就已出现零星摊商前往,不少人都是跟着各场造势活动跑,就是要挺韩。

   据报道,来自台中的曾姓摊商表示,他本身正职是从事手机相关工作,为了挺韩国瑜,他自行打版、设计服装,也跟着造势晚会到处跑,已前往云林、台中等,27日早上先来新竹县试摆,并已订妥住宿,打持久战至周日。

   曾姓摊商说,据他所知,25日就有人先摆摊,26日下午甚至传出有摊商遭检举而被警方关切。30日造势活动预计吸引至少15万人到场相挺,主办单位则以活动周边估算约250个摊位,期望藉由国瑜夜市,带动人潮及钱潮。

   另有摊商来自高雄,也跟着韩国瑜前往全台各地造势,以贩卖饮料小蜜蜂方式,穿梭人群,也为支持者打气,在造势活动开始前,也都睡车上省时间及住宿费用。

   曾姓摊商说,依照过去参与经验,活动开始前一天摊商们就会陆续进驻,先为活动暖场,有如韩粉大军未至,国瑜夜市先行。

相关新闻
朱立伦谈"塞子""棋子"说:韩市长很有创意

前新北市长朱立伦今日上午来到芦洲参与“居家服务”关怀志工活动,针对昨天政见会上,高雄市长韩国瑜用“塞子”和“棋子”比喻台湾地区“外交”关系,朱立伦先称赞“韩市长很有创意”,另外也不忘酸了一下蔡英文的“栓子”说,朱表示“栓子是血栓的时候一个医学名词,一般不会用栓子这两个字。”   据报道,昨天政见会上,韩国瑜以“塞子”、“棋子”说引起网络热议...

蔡要韩韩国瑜"栓子拴紧" 蓝:她拴紧政敌史上最强

高雄市长韩国瑜25日参加国民党内初选政见愿景发表会,演说中以“塞子”跟“棋子”,比喻台湾与中美之间的关系,引发热议。国民党文传会副主委黄子哲表示,蔡英文才说无意评论国民党初选,却又同时迅速在脸谱网上修理韩国瑜。   黄子哲指出,韩国瑜的“塞子说”,让见猎心喜的蔡英文又捡到枪,迫不及待说不懂塞子在比喻什么,还PO了一张栓子的照片,暗酸韩应该把栓子...

韩国瑜新竹造势集“客”力 地方表态不一

去年县市长选举国民党在新竹县府前办桃竹竹苗联合造势晚会,现场与当时高雄市长候选人韓國瑜视讯联机。 图/联合报系资料照片   参加国民党2020初选的高雄市长韩国瑜取消7月5日的高雄造势场,周日(30日)新竹县造势场,成为初选前封关造势的重要一役。地方分析韩国瑜要抢攻客家票...

台媒:韩国瑜政见发表会演讲稿差点被盗,市政府非常震惊

【环球网报道 记者 付国豪】稿子差点被偷?高雄市长韩国瑜25日晚间参加国民党2020选举党内初选的政见发表会,但有台媒26日报道称,韩国瑜的演讲稿险些被冒名窃取,市政府相当震惊,已向警方报案。   据台湾“中时电子报”等媒体6月26日报道,疑似有人25日上午10时许冒用高雄市轮...

韩国瑜政见会演讲稿,被“贼”惦记上了

【环球时报综合报道】继几周前爆出高雄市长韩国瑜办公室曾被人偷偷潜入后,26日又爆出他的讲稿被“贼”惦记上了。   国民党“总统”初选政见会25日晚举办。据联合新闻网26日报道,韩国瑜市长室副主任胡美音25日上午接到一封电子邮件,署名“高雄市轮船公司董事长黄文财”。邮件写道,“美音姐,老板刚联系我,请我帮忙看看国政愿景会讲稿,麻烦把材料发我一份,谢谢...