您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡要韩韩国瑜"栓子拴紧" 蓝:她拴紧政敌史上最强

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   高雄市长韩国瑜25日参加国民党内初选政见愿景发表会,演说中以“塞子”跟“棋子”,比喻台湾与中美之间的关系,引发热议。国民党文传会副主委黄子哲表示,蔡英文才说无意评论国民党初选,却又同时迅速在脸谱网上修理韩国瑜。

   黄子哲指出,韩国瑜的“塞子说”,让见猎心喜的蔡英文又捡到枪,迫不及待说不懂塞子在比喻什么,还PO了一张栓子的照片,暗酸韩应该把栓子给拴紧。

   黄子哲说,这样的指点合情合理。因为就算蔡英文治理无方,施政无能;但说到要拴紧台湾的“自由民主”、两岸关系、甚至是政敌等的本事,她的确是史上最强。像是民进党强行修改“公投法”,让“公投”与“大选”脱钩,将“公投”送进铁笼,等同于拴死直接民主的权利。

   黄子哲提到,蔡当局借打击假新闻、假消息之名,陆续修正“数码通讯传播法”、“灾害防救法”及“广播电视法”等8部法规,拴住民众的言论自由。此外,废弃九二共识,还修正“两岸人民关系条例”,明订两岸签署政治协议,必须经过比修“宪”还严苛的“双审议”,再举行“公投”,拴束两岸关系的发展。

   黄子哲表示,在蔡英文的主导下,民进党的党内初选,不仅民调时间一延再延,游戏规则也全照小英旨意照单全改,果然牢拴对手赖清德,让赖神毫无用武之地,小英当然顺利出线。还有将党产会以及促转会“东厂化”,俨然成为民进党附属的政治斗争以及选战的暗黑工具,意图拴住国民党的生存与对抗能力。

   黄子哲也说,行政机器的螺丝已松了三年多,看来蔡英文并不急着拴紧。为了2020“大选”,小英会无所不用其极继续狠酸(拴)的,恐怕还是韩国瑜。

来源:联合新闻网

相关新闻
韩国瑜新竹造势集“客”力 地方表态不一

去年县市长选举国民党在新竹县府前办桃竹竹苗联合造势晚会,现场与当时高雄市长候选人韓國瑜视讯联机。 图/联合报系资料照片   参加国民党2020初选的高雄市长韩国瑜取消7月5日的高雄造势场,周日(30日)新竹县造势场,成为初选前封关造势的重要一役。地方分析韩国瑜要抢攻客家票...

台媒:韩国瑜政见发表会演讲稿差点被盗,市政府非常震惊

【环球网报道 记者 付国豪】稿子差点被偷?高雄市长韩国瑜25日晚间参加国民党2020选举党内初选的政见发表会,但有台媒26日报道称,韩国瑜的演讲稿险些被冒名窃取,市政府相当震惊,已向警方报案。   据台湾“中时电子报”等媒体6月26日报道,疑似有人25日上午10时许冒用高雄市轮...

韩国瑜政见会演讲稿,被“贼”惦记上了

【环球时报综合报道】继几周前爆出高雄市长韩国瑜办公室曾被人偷偷潜入后,26日又爆出他的讲稿被“贼”惦记上了。   国民党“总统”初选政见会25日晚举办。据联合新闻网26日报道,韩国瑜市长室副主任胡美音25日上午接到一封电子邮件,署名“高雄市轮船公司董事长黄文财”。邮件写道,“美音姐,老板刚联系我,请我帮忙看看国政愿景会讲稿,麻烦把材料发我一份,谢谢...

台媒:韩国瑜幕僚身份疑被冒用 欲提前窃取讲话稿

据台湾“中央社”报道,国民党台湾地区领导人初选“政策愿景发表会”25日晚登场,却传出事前有人冒用轮船公司董事长黄文财名义,向高雄市长室副主任胡美音索取发表会的讲稿。高雄市警方26日接获报案侦办中。 资料图:台湾高雄市长韩国瑜。中新社记者 张朔 摄   韩国瑜26日表示,...

再保证不离开高雄 韩国瑜:盼市民听到我的郑重承诺

国民党25日晚在高雄举办2020初选首场“政策愿景电视发表会”,高雄市长韩国瑜在第一轮发言时重申,自己参与党内初选,若有机会赢得选举,“我再次向高雄市民保证,我不会离开高雄”,而过去几十年来,没有候选人会将竞选总部放在高雄、承诺将来各种庆典放在高雄,也没有候选人承诺未来一周七天有3天在高雄上班,盼市民能理解、谅解,听到自己的郑重承诺。   据报道...