您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

朱立伦自比乔峰与郭靖 称蔡英文像周芷若韩国瑜是韦小宝

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

原标题:朱立伦自比乔峰与郭靖 称蔡英文像周芷若韩国瑜是韦小宝

朱立伦

争取中国国民党2020提名的前主席朱立伦今天上午参观“金庸武侠-华山论剑”特展,媒体问他像金庸笔下的哪个角色,他认为在外像乔峰,为了台湾、为了和平付出很多、牺牲很大;在家则像郭靖,因为都听老婆的话。对于蔡英文,像女魔头、独裁者,就像“周芷若”。

据香港“中评社”报道,昨晚才参加中国国民党2020初选首场政见发表会的朱立伦,今天上午应邀到“华山艺文中心”参观“金庸武侠-华山论剑”特展,他一面听导览人员解说,一面扮起金庸笔下的武侠人物比划招式,有模有样,尤其在互动墙前,他模仿丐帮帮主“洪七公”发功,打出“降龙十八掌”获得90分,心情颇为放松。

媒体问他像金庸笔下的哪个角色,朱立伦说他在外比较像“乔峰”的角色,因为“乔峰”为了大宋、为了宋辽的和平,付出很多,牺牲很大,他也比较喜欢这个角色,不过他每次回到家,总会跟太太开玩笑说他好像“郭靖”,“郭靖”回到家通通都听老婆“黄蓉”的,因为“黄蓉”比较精明干练,比较大声一点。他认为,很多男生回到家也都变“郭靖”。

朱立伦

对于蔡英文,朱立伦认为,以前觉得蔡英文蛮善良、蛮文青的,但觉得现在比较像女魔头、独裁者,就像“周芷若”。

朱立伦强调,这几年蔡英文做一些对民主的破坏,对独立机关的介入,最近又把“公投”关进铁笼中,让人觉得遗憾。强调民主自由的蔡英文,若自己还破坏民主的话,岂不是变“周芷若”了吗?

朱立伦认为,韩国瑜像“韦小宝”,因为口若悬河佷会讲话。郭台铭像天鹰教教主(白眉鹰王殷天正),因为事业有成,创了教派,但愿意出来牺牲。

至于昨晚国民党首场政见发表会,5位参选人的表现,朱立伦说,他昨天是以平常心,也是去学“武功”的,大家表现其实都很好;不论是高雄市长韩国瑜、前鸿海董座郭台铭,还有其他两位参选人、前台北县长周锡玮与孙文学校总校长张亚中,都有很多值得他学习的地方。

相关新闻
郭台铭揭蔡英文不敢说的经济真相 直言"感到悲哀"

海外网6月26日电 近日,郭台铭和蔡英文多次就台湾经济问题隔空交火,郭台铭26日在脸书以“蔡英文不敢告诉你的经济真相”为题发文,直指蔡英文“执政”让台湾经济退步的事实和真相,痛批“只会为无能找理由的蔡当局,让人感到悲哀。” 据台湾《东森新闻云》报道,郭台铭表示,日前他...

蔡英文晋升19名台军将官破人数最少纪录,网友讽:坏的该退出

【环球网报道 记者 付国豪】台“国防部”26日公布2019年度下半年将官晋升名单,其中包括6人晋升中将、13人晋升少将,总计19人。台媒报道称,这一人数是台军定期晋升将官人数的最低纪录。有网友对此讽刺称,19人已经够了,坏的军官“退出才是正解”“政战要赶紧废除”。 资料图:蔡...

蔡英文当局“再造历史现场”计划危害深远

华广网6月24日发表厦门市台湾学会副秘书长、研究员杨仁飞的文章指出,2016年以来,蔡英文当局文化部门力推“再造历史现场”计划。这是蔡当局“文化台独”的重要工程之一,欲借恢复日本殖民台湾的近代生产、生活及建筑场景找到“台湾主体性”的源头,构建“去中国化”的集体历史记忆。   一、“再造历史现场”计划是蔡英文文化政策的重要组成部分   2016年5月台文...

蔡英文自夸"上台后干得很辛苦" 台网友:骗不够?

蔡英文(台媒) 25日,蔡英文在参加活动时自夸,自己上台以后“确实蛮辛苦的”,“时刻把改革的价值放在心上”。对此,岛内舆论痛批,“霸占‘立法院’东厂到处林立为所欲为,不知辛苦为何物。” 据台湾“新头壳”6月25日消息,蔡英文当日参加“青年入阵”活动时说,“我们这几年的执政确实……,你问我辛不辛苦,我告诉你确实蛮辛苦的,因为我们真的想让台湾能够往前...

朱立伦说蔡英文像周芷若:现在有“女魔头”的感觉

台湾前新北市长朱立伦今日(26日)上午参观“金庸武侠-华山论剑”特展,他用小说中的角色比喻现实中的政治人物,他说自己最喜欢乔峰,但回家后像郭靖。除此之外,他还将台湾地区领导人蔡英文比作“由文青转为魔头”的峨眉派传人周芷若。 朱立伦(图片来源:台湾《联合报》)   综合台湾“东森新闻网”“联合报”等媒体6月26日报道,朱立伦在接受采访时称,“我自己比较...