您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

胡幼伟:韩国瑜布下捕兽陷阱 引嗜血笨蛋狂扑

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   高雄市长韩国瑜上任后备受关注,其中在表态选2020后,一言一行更是受到许多议论。韩国瑜昨天受访时表示,抹黑韩国瑜这一条产业链,能不能考虑一下周休二日,星期一到星期五抹黑就好,星期六、星期天休息一下。对此,前台“行政院发言人”、传播学者胡幼伟表示,韩是个不简单的人,每次他悄悄布下捕兽陷阱时,都能立刻引来嗜血如命、杀昏了头的一级笨蛋往陷阱狂扑。

   胡幼伟在脸谱网指出,当看到十个人围攻一个人时,会做何感想?恐怕会先问此人是否十恶不赦,才会引发众怒?此人是不是害人无数,才让众人如此愤怒?然后又看到,与此人本为同一门派的人,不上去帮忙,而是在旁边冷嘲热讽,甚至上去加入围攻阵营,“会不会觉得很奇怪,难道他也做了背叛师门的事?”

   胡说如果问了才知道,这人没有做什么伤天害理的事,不是罪大恶极之人,也没有背叛师门,会如何反应?“会说:不管啦!反正他会被围攻,表示此人一定有问题嘛!还是说:这样太过份了;我得上去帮他一下?”

   他提及,民调问的是庶民的意见、庶民的直觉、庶民的情感。“情感”是近年来很重要的一个社会科学研究变项。但就他的观察,当各界上去围殴韩,个个打得很爽,甚至十几岁的人也上去突袭而洋洋得意时,他们完全不懂,这样的围殴,正在如何加重“情感”变项对初选民调的影响程度。

   当他们在舞台上围殴老韩时,他们忘了,台下还有观众在看着;他们忘了,这样洋洋得意的围殴,正在强烈刺激观众的情感因素。胡说当6月30日新竹场结束后,围殴者会非常兴奋,因为到初选前,韩再也没有场子纠集群众为他申冤了。于是,围殴者会想,机会来了,这时候不把他彻底搞垮,更待何时?“各界很有默契,分别抄家伙,重兵器,一齐上,往死里打!打得愈重愈好!只有我,躲在角落偷笑!”打吧!尽量往死里打!打得愈狠愈好!狠到最高点,接上7月8日开始的民调。这时候,被“调”的“民”,情感指数正上升到最高点。胡幼伟直言,“请问你支持谁?”变成了“请问,你同情谁?”

   胡幼伟指出,韩是个不简单的人,绝对不是草包,每次他悄悄布下捕兽陷阱时,都能立刻引来嗜血如命、杀昏了头的一级笨蛋往陷阱狂扑。“爱与包容”,是一种高贵的情操,也是对政坛恰吉的一张捕兽网,“莫忘世上苦人多;莫忘世上笨人多啊!”

来源:中时电子报

相关新闻
国民党初选政见会 5位参选人认同"一国"反对"台独"

国民党政见发表会(东森新闻云) 海外网6月26日电 国民党25日在高雄举行首场2020“大选”党内初选政见发表会,韩国瑜、郭台铭、朱立伦、周锡玮、张亚中等5名参选人同台登场。5人在两岸问题上的论述各有差异,但总体方向认同“一国”,反对“台独”。 韩国瑜:两岸应属“一国两区” ...

国民党初选首场政见会 韩国瑜提出“向西看”

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】国民党2020“总统”初选首场“国政愿景电视发表会”,25日晚在高雄国际会议中心登场,聚焦备受关注的“宪政”“外交”、两岸及“国安”议题。参选人虽然对于发表会展现信心,但面对民进党的蔡英文支持率有所回升,如何团结仍然是国民党面临的最大挑战。   国民党“总统”初选竞争激烈,共有5名参选人,包括前鸿海董事长郭台铭、高...

台媒:台湾主流民意认同两岸和解

固然蔡英文靠着向大陆呛声,提高了自己的支持度和网路声量,但是她一直未能在各项民意调查中抢占第一位。反而主张两岸和解的高雄市长韩国瑜在民调中稳居第一,同样主张两岸和解的台北市长柯文哲则与蔡英文互有输赢。   台湾《大华网络报》评论指出,由此可见,台湾主流民意是认同两岸和解的。也就是说,蔡英文在两岸政策上所走的对抗路线,只是使她重新回到绿营的首...

台学者:韩国瑜搭档张善政美事一桩

据台湾《中时电子报》报道,前“行政院长”张善政不排除在不让民进党“执政”的前提下担任副手,文化大学新闻系主任胡幼伟在脸书提及,高雄市长韩国瑜豪放热情,张善政则儒雅沈稳,若能成为搭档,美事一桩。   据报道,胡幼伟说,张善政最近为老韩反击黑韩,他的直觉是:会有正面传播效果。当然,张的声援,有两种可能,一是黑韩正热,此时发声援韩,张自己的曝光度...

台学者:韩国瑜若初选胜出 应邀请张善政加入韩营

张善政。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,台湾文化大学新闻系主任胡幼伟表示,台当局前“行政院长”张善政最近为高雄市长韩国瑜反击黑韩,他的直觉是会有正面传播效果,韩若初选胜出,应正式邀请张善政入韩营,力劝张勿成为2020独立参选人。   有意参与2020...