您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台学者:韩国瑜若初选胜出 应邀请张善政加入韩营

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

张善政。(图片来源:台湾《联合报》)

据台湾《联合报》报道,台湾文化大学新闻系主任胡幼伟表示,台当局前“行政院长”张善政最近为高雄市长韩国瑜反击黑韩,他的直觉是会有正面传播效果,韩若初选胜出,应正式邀请张善政入韩营,力劝张勿成为2020独立参选人。

  有意参与2020大选的张善政昨天(24日)接受专访时解释,他不是挺韩国瑜,而是要在登革热议题等替韩国瑜扳回公道。

  胡幼伟说,张善政的声援有两种可能:一是黑韩正热,此时发声援韩,张自己的曝光度和正义形象都会加分;二是张善政将加入韩营,成为韩国瑜在科技及施政脉络方面的重要帮手。

  “韩若能得张助,对选情自是利多。”胡幼伟表示,张善政无政党色彩,更无任何可供“抹红”、抹黄或抹黑空间。形象端正专业,是各方都可接受或至少难以攻击的行政干才。

  胡表示,张善政既还有心为民服务,也愿出手助韩,韩若能于初选胜出,应正式邀请张入韩营,“韩豪放热情,张儒雅沈稳,若能成为搭档,美事一桩”。

相关新闻
两岸题必考!国民党初选政见会将登场 五候选人同台较量

图为将同台较量的五位候选人(来源:台媒)   6月25日晚,国民党初选首场政策愿景电视发表会将在高雄登场,高雄市长韩国瑜、鸿海集团董事长郭台铭、前新北市长朱立伦、前台北县长周锡玮、台湾“孙文学校”总校长张亚中同台阐述政见。   据“联合新闻网”报道,国民党智库将主办3...

张善政首度松口不排除任副手 近日频帮韩国瑜引联想

张善政与韩国瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   台当局前“行政院长”张善政25日上午表示,目前最重要的目标是蔡英文不能连任,所以要有好的策略,他更首度松口,不排除担任副手。他近日频频替高雄市长韩国瑜的口误及政策缓颊,引发外界联想。   张善政上午与前新北市长...

王金平:没说过要独立参选 为国民党赢回政权努力

韩国瑜、王金平、郭台铭。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   台湾前“立法院长”王金平宣布退出国民党党内初选后,外界关注未来是否会脱党参选,王金平25日再度表示“没讲过要独立参选”,他强调,现在勤跑基层,多多结合各方面力量,“未来还是为国民党赢回政权来努力。”   王金平退出党内初选后,下乡、参访的动作仍持续进行,不仅密集在各县市成立王金平之...

桑德斯党内初选放大招:免除约4500万美国人1.6万亿学生贷款债务!

【环球网报道 记者 侯佳欣】美国民主党初选辩论在即,候选人纷纷出招吸引选民关注。民主党候选人桑德斯“放大招”,称要免除约4500万美国人共1.6万亿学生贷款债务,其中包括所有私立大学和研究生院的债务。 (桑德斯。图源:CNN视频截图)   据美国有线电视新闻网(CNN)报道,桑德斯...

2020台湾灯会补助 台观光部门:均依往例办理

“2020台湾灯会”将由台中市举办,“立法院交委会”昨(24)日赴台中考察、勘查明年预定场地。针对台中市府会中简报认为“中央”补助额度变少,“交通部观光局”对此澄清,重申补助原则及程序均依往例办理,建议台中市府应向过往主办县市取经。   据报道,为了解“2020台湾灯会”筹办进度,“立法院交委会”召集人陈雪生邀集“交通部次长”祁文中、“观光局长”周永...