您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜初选前封关造势!新竹场最关键在这群人

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    高雄市长韩国瑜表态角逐2020国民党初选后,6月一周一造势,不过继29日屏东造势场确定取消,7月6日的高雄场也因登革热疫情取消了,而临时增加的6月30日新竹造势场,意外成初选前的封关造势的重要一役。对此,国民党新竹县议会党团新任书记长林思铭认为,竹竹苗向来是客家人聚集地,新竹场可检验韩国瑜与客家乡亲的关系。

   据报道,国民党2020初选民调将在7月8日登场,韩国瑜陆续在台北、花莲、云林和台中举办挺韩造势后,决定取消高雄场,接下来就只剩下6月30日在新竹县府前广场的“竹竹苗”大造势。新竹韩粉庶民后援会已经向警局申请在县府前广场集会游行,目前相关作业正在如火如荼进行,已经划定管制区,“国瑜夜市”也敲定250摊。

   这场被视为封关前韩粉自办造势,设定目标是新竹县市与苗栗地区,不过预料桃园韩粉也会南下共襄盛举。

   据了解,林思铭指出,竹竹苗向来是客家人聚集地,新竹场也可以检验韩国瑜与客家乡亲的关系。他说客家乡亲最在意能否赚钱,主打庶民的韩国瑜当然能打动客家乡亲的心,当天会看到客家人怎样挺韩国瑜。

   林思铭也提及,他在基层跑,接触太多的韩粉,深知这是股潮流,都是死忠韩国瑜支持者。电视发表会的表现好坏,或许会给韩黑机会,但当天挺韩造势场面绝不冷场。

相关新闻
找韩冰打选战?韩国瑜回应:不希望影响到她的学业

高雄市长韩国瑜24日傍晚接受“高雄林小姐”网络直播节目专访,难得提到宝贝女儿韩冰的近况,被问到韩粉希望选举是否能再见到韩冰回来帮忙?韩国瑜听了回答,韩冰还在暑修,他不会因此去影响小孩课业,另外,他更是透露,抹黑如何跨洋影响到韩冰心情,“她一听之后马上重感冒”。   据报道,韩国瑜在“高雄林小姐”网络直播节目中透露韩冰近况,当他被问到韩粉希望能...

韩国瑜拟成立"隐形顾问团" 前"行政院长"张善政当领队

韩国瑜24日接受“高雄林小姐”直播专访。针对韩粉力促成立政策顾问团一事,韩国瑜表示,他至少接触了30名学者、退休官员等,其中包括前“行政院长”张善政,也乐意在他的专业领域当他智囊,他们都不挂名,是“隐形的顾问团”。   据报道,“高雄林小姐”首先问什么是下任领导人最重要特质?韩国瑜回应指出,要做到“台湾安全、人民有钱”,安全是牵涉“国防外交”,...

张善政当副手?韩国瑜:他是优质的人格者

韩国瑜日前自爆有“隐形顾问团”,前“行政院长”张善政也在列,张近日多次扮演助攻角色,支持者纷纷推敲“韩张配”可能性。对此,韩国瑜25日虽未正面响应,但称赞张善政是“优质的人格者”,真的能苦民所苦、倾听民意,更让外界对两人未来合作空间充满想象。   据报道,韩国瑜谈起张善政,直言对张非常尊敬,“他真的是一个优质的人格者,不光是学养、有理想,敢说...

坦然看待模范生呛声 韩国瑜:欢迎写信给我

高雄市长韩国瑜近日分场次与初高中模范生毕业生合影,每场均有学生以各种方式呛声,讽刺他去参选2020。韩国瑜25日上午亲自出面响应表示,希望教育环境不要被过度政治化干扰,但年轻人勇于表达意见是好事,“欢迎写信给我,我非常鼓励年轻人表达意见”。   据报道,媒体问他对昨天雄中学生带《为什么要说谎》书本上台有何看法?韩国瑜先强调,回顾当时700个和他合影...

国民党2020初选首场政见会今登场 参选人同台交锋

中新网6月25日电 据台湾“中央社”报道,国民党2020初选首场“政策愿景电视发表会”25日将在高雄登场,将聚焦两岸及安全等议题。高雄市长韩国瑜称已询问很多学者和专家;鸿海集团前董事长郭台铭坦言很紧张;前新北市长朱立伦则表示,会务实报告自己想法。   据悉,政见会在高雄国...