您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

游盈隆退出民进党后再批蔡英文:撕裂社会,非常糟糕

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 实习记者 尹艳辉】“台湾民意基金会”董事长游盈隆在社交网站“脸书”宣布退出民进党后,24日,再度重批民进党。游盈隆称台湾地区领导人蔡英文撕裂社会,认为是蔡过去3年非常糟糕的事。

游盈隆资料图(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾《中国时报》6月25日报道,游盈隆24日召开记者会公布民调数据,会前接受媒体采访称,2016年民进党重返“执政”后,发生很多事情,让他觉得对民进党非常失望。他说,民进党没有善用“执政”时间好好为台湾民众做事,“蹉跎执政光阴,是非常大的错误及罪恶”。

  他也批评蔡英文让台湾社会陷入蓝绿对立、社会撕裂、族群分裂,“这是她过去3年非常糟糕的一件事情”。

  对于陆续有人退出民进党,游盈隆说,无论入党或退党都是良心的选择,他是民进党有近25年党龄的资深党员,退党只是他个人选择,不期待有何效应,“但人走到这个时间点,应该问问良心和理智,是否应该做出决定,我觉得现在是个适当的时候”。

  民进党党内最近不断传出有人退党的消息,继资深党员蔡明峰、台前“国防部长”蔡明宪等人退党后,游盈隆也宣布退出。台湾地区前领导人陈水扁预言“游盈隆不是第一个,也不会是最后一个”。

  游盈隆23日在“脸书”发文称,民进党“已经变了”,还总结自己退党的“六大理由”,称民进党公然鼓吹选举是“捍卫执政价值”,“殊不知执政只是手段,不是目的”。

  针对游盈隆退出民进党的决定,有岛内网友在其“脸书”账号评论称,民进党没党魂,是只剩与魔鬼交易的帮派组织,游盈隆“明哲保身退党不失为明智之举”“欢迎一起加入退出民进党联盟”。

  

  蔡英文在民进党6月13日公布的2020选举党内初选民调中战胜台前“行政院长”赖清德,成为民进党2020选举参选人。然而,从开始前到公布结果后,民进党党内对这次初选一直有异议声音,台前“国防部长”蔡明宪4月12日就曾发声明,对民进党决定延后党内初选一事表达不满,并决定退党。

  此外,在陈水扁2000年竞选台湾地区领导人时,游盈隆曾任陈水扁竞选办公室副总干事,还曾为其进行民调分析工作。至于游在民进党今年“蔡英文耍‘赖’、赖清德炒‘蔡’”的政治泥巴战之中扮演什么角色,他在宣布退党的文章之中除了公开提及“赖清德是否真的输了”,还指责蔡英文拒绝适时特赦陈水扁,让台湾“无法大步向前”。

  对这一表述,有岛内网友注意到其立场问题,认为游盈隆退党不过也是“狗咬狗”。

相关新闻
蔡英文吹嘘政绩自我壮胆,台湾民众感受落差极大

台湾地区领导人蔡英文日前在赢得民进党党内初选后对外强调:“不管是面对初选或是大选,政务依然是第一优先,执政团队拿出政绩,让民众有感,是我们的责任,也才可以感动人心”。   台湾“大华网络报”25日发表台湾的大学教授艾中桦评论文章,指出赢得初选后蔡英文的气势果然不同凡响,只是政绩让台湾民众有感,不是执政党讲话大声就算数,还要看民众是否真的有感。...

民进党主席评国民党参选人:韩国瑜是块石头、郭台铭是颗水晶

针对台湾地区2020大选,民进党主席卓荣泰24日接受媒体专访时表示,国民党的参选人中,高雄市长韩国瑜像“石头”一样很难打,但却一直在风化;而前鸿海集团董事长郭台铭则像水晶一样很漂亮,但却很脆弱。 据台湾“东森新闻云”报道,卓荣泰表示,现在国民党两位比较有可能出线的参选人,一位是有口才,一个则是有钱财。他认为,面对有口才的这位,在“台湾主权”议题上...

蔡英文强推能源转型三年 六成民众不懂她要做啥

据台湾媒体报道,蔡英文推动所谓能源转型政策已经超过三年,但台媒最新民调显示,近六成的岛内受访者不知道蔡英文所推动的能源转型方向为何。而对于能源转型方案,最难忍受以“空气品质恶化”或“缺电、限电”为代价,较愿意采行“重启核四”或“调涨电价”作为过渡手段。 据报道,...

2020就要“下架” 蔡英文急着“毕业旅行”

台海网6月25日讯 (海峡导报记者 吴生林)蔡英文7月中旬又要“出访拼外交”,重点依然放在“过境”美国,不过,她这次野心更大,还企图“过境”华盛顿以实现“突破”。这条消息披露后,引来网友很多评论。   花样年华:2020年蔡英文就要“下架”了,以她的个性,“出访”其实是急着“毕业旅行”,去度假。   8ovibo:她这样一去,会不会有去无回?民进党、赖清德...

蔡英文企图“过境”华盛顿 又“恐怕没办法安排”

据《环球时报》报道 民进党2020台湾地区领导人初选落幕,蔡英文确定获得提名,7月中旬将无后顾之忧地“拼外交”,并把“过境华盛顿”作为挑战重点。 蔡野心很大   据台湾《中国时报》23日报道,蔡英文确定“出访”加勒比海3个“友邦”,即圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、圣基茨...