您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

朱立伦谈2020选举:我们的对手是民进党、是蔡英文

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《ETtoday新闻云》报道,前新北市长朱立伦出席妇女活动时提到,他很有信心,如果是办投票,妈妈们都会出来投他。而被问到是否会认为高雄市长韩国瑜与国民党2020初选参选人郭台铭私下动作太多,朱立伦表示,这是大家的选择,但他呼吁,“绝对不要赢了初选,输了‘大选’”、“不要忘了,我们的对手是民进党是蔡英文”。

   据报道,朱立伦22日上午前往板桥佛光山讲堂出席“疼爱妈妈-保膝动健康”妇女活动,前“立委”江惠贞,“立委”柯志恩、新北市议员叶元之等人也共同参加。

   朱立伦说,过去他时任新北市长时推动了公共托幼、准公共化托育、老人共餐、银发俱乐部等社会福利政策,而他会努力推广到全台,但要当选得靠“妈妈的力量”,且他很有信心,如果是办投票,妈妈们都会出来投他,但是很多妈妈们都太客气,接到电话都不好意思表态,因此他呼吁所有婆婆妈妈们,勇敢大声说出自己的心声,也别忘了要交代爸爸、阿公们,接到民调电话一定要说唯一支持朱立伦。

   有记者提问,即将到来的政策愿景发表会,目前准备状况如何。朱立伦表示,自己在27场直播、几十场演讲座谈与每日行程中,都不断在提政见,将汇整这些内容在三场政见说明会中发挥出来,但有点可惜政见说明会并不是辩论会,可能会变成“演讲比赛”或“阅读朗诵比赛”,较难看出候选人的具体作为或是过去的实战经验。

   朱立伦说明,辩论会有提问、回答与交叉诘问,更能具体阐述政见立场。关于目前方式是否对哪位候选人较有利,“可能要看是谁帮他写的稿子吧”,他提到,自己是不需要特别的讲稿,主要把做过的政绩与政见跟大家说明。

   朱立伦说,他没有用大型造势活动、没有铺天撒广告,主要靠勤跑基层讲政见,可能许多支持者、很多婆妈比较温和,支持他却一直没有说出来,他也鼓励大家在最后民调时大胆表态发声。

   被问到是否会认为高雄市长韩国瑜与国民党2020初选参选人郭台铭私下动作太多,朱立伦表示,这是大家的选择,但他呼吁,“绝对不要赢了初选,输了‘大选’”。也提醒,“不要忘了,我们的对手是民进党是蔡英文”,宁可在初选过程中,温和、理性、中道的面对自己的队友,之后才能团结一致,赢得“大选”。

相关新闻
24年老党员愤怒退党 民进党刮起了“退党潮”

游盈隆   据海外网报道 6月23日,民进党24年党龄的老党员游盈隆宣布退党,他认为现在的民进党已经变了,蔡英文不重视改善台湾百姓的生活。   23日,“台湾民意基金会”董事长游盈隆在社交媒体宣布,退出民进党。他于1995年加入民进党,至今已有24年党龄。游盈隆称,民进党虽然...

20万韩粉挤爆造势大会 韩国瑜轰民进党“权力中毒”

据中国台湾网报道 韩国瑜造势大会台中场22日登场,20万韩粉挤爆现场,民众高举手机灯海,再次展现惊人气势。韩国瑜提及绿营初选民调及近期粗暴修正“公投法”,痛批民进党得了权力中毒症,每件事都只想到自己权力。他并指出,民进党针对高雄登革热疫情抱着幸灾乐祸的态度,实在太可惜,他拜托乡亲团结起来给民进党教训,让民进党下台,找回美好的台湾。   全场20万...

“台湾民意基金会”董事长游盈隆宣布退出民进党

“台湾民意基金会”董事长游盈隆宣布退出民进党。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   岛内亲绿民调机构“台湾民意基金会”董事长游盈隆稍早在脸谱网(Facebook)宣布退出民进党。游盈隆表示,他1995年2月28日在民进党中央党部宣誓加入民进党,到今天共24年又115天。他批评,当民...

台陆委会主委不关注两岸却要访美?民进党被批挂羊头卖狗肉

台陆委会主委陈明通曾因“禽兽说”失言问题而在岛内被骂翻,他6月23日又因为一个消息而被狠批。台湾《联合报》爆料称,陈明通打算在7月初访问美国。对此,有岛内网友评论称,“堂堂大陆工作委员会陈主委”不关注两岸却访问美国,“不奇怪?”也有人说民进党最擅长的就是挂羊头卖狗...

民进党搞"绿色恐怖"恶化两岸关系是逆流而动

今年6月19日,绿营民意代表挟在台湾“立法机构”的席次优势,强行通过了所谓“国安法”相关条文修正案。其中备受外界关注的有几个方面:一是大幅提高刑责;二是增加对台湾军公教人员涉案的罚则,并祭出重罚追缴全额退休俸;三是首次纳入“网络共谍”等。此次“修法”深具指标意义,除了意图强力压制岛内“非绿阵营”外,更俨然将大陆设定为“法定敌人”。 观察民进党长...