您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文胜民进党初选“独派”光明在望?王炳忠:自欺欺人

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  寻求连任的蔡英文日前在民进党2020党内初选中胜出,新党发言人王炳忠认为,蔡英文被绿营拥戴,很多人进而解读,现在“独派”光明在望,但他认为,那只是建立在各种“自欺欺人”上的海市蜃楼。台湾“独立”遥遥无期,两岸统一只争朝夕。

王炳忠

  王炳忠昨天(21日)在脸书发文表示,蔡英文现在被绿营拥戴,想尽办法也要做到她胜利。很多人进而解读,现在“独派”光明在望,统派已经没有希望。但是,真正看得懂的人,就会知道“独派”才充满焦虑,因为他们心其实很虚,所谓的光明希望,只是建立在各种“自欺欺人”的海市蜃楼。

王炳忠脸书截图

  他讽刺道,就像“极独”的“基进党”发言人陈柏惟所言,两岸一中、终极统一才是“宪法”架构,但民进党又不敢推动“修宪”,只有继续混下去,偷渡“中华民国台湾”,结果简称“中国台湾”。

  王炳忠说,有所谓“务实台独”论者,主张“不碰‘宪法’不改‘国号’”,只要继续推动“去中国化”,靠“呛中”胜选永远执政。但全世界无任何国家承认台湾是“主权国家”,愈“呛中”,台湾在在两岸和国际中的谈判空间只是愈小,最后不论上谈判桌,或者不幸到战场之上,都只是为大陆加速统一的进程。

  最后,王炳忠直言,台湾“独立”遥遥无期,两岸统一只争朝夕。“台独”的尽头就是统一,只是这样的统一,必然很难温和渐进了。

相关新闻
做得好不如说得好,这些年台政坛人物提出了三种口号

做得好不如说得好,这在台湾选举中是句大实话。因为大部分选民不会细读候选人的政见,所以要用口号来吸引民众的眼球。这些口号不必工整华丽,也不必面面俱到,但要能喊出民众心声,如果还能琅琅上口甚至简单粗暴,那就更容易入耳入心了。 纵观岛内历次选举,候选人提出的口号还可以再细分为三种。第一种是许诺型。也就是不管最后能不能办成,先给民众画出一幅美好愿景...

台湾蚊子也分蓝绿?蔡英文当局"看颜色办事"遭批

蔡英文(台媒) 今年台湾的登革热疫情在高雄爆发,已有20多起病例。登革热是蚊子传播的热带病,是台湾防疫的例行工作。但今年因为疫情只在高雄出现,高雄市长韩国瑜又与蔡英文形成了竞争关系,因此,防疫染上了政治色彩。韩国瑜按防疫惯例申请拨款,一直得不到上级部门回应。到台北...

赖清德列不分区“立委”?蔡英文:不需太急

蔡英文赢得民进党内初选,党内传出有人建议与其“蔡赖配”,不如将赖清德列入不分区“立委”,蔡英文20日表示,赖是“党很重要资产”,她觉得还有时间,大家不需要太急,2020年会在最适当时间推出最佳的组合。   蔡英文20日赴指南宫出席孚佑帝君成道1139周年大典,外传党内建议将赖清德列入不分区“立委”名单,询问蔡的看法。   蔡英文表示,我们必须要确认一件...

绿营忧"会出现另一组候选人" 蔡英文笑答:柯文哲

蔡英文今与部分党部主委餐叙,台北市党部主陈正德说,他报告时说,“台北市很麻烦,可能还会出现另一组候选人”;结果蔡英文就笑笑说,“柯文哲”。   不过2020初选期间力挺前“行政院长”赖清德的台南市党部主委黄先柱却未在受邀名单;黄先柱被问到20日晚是否出席,他一头雾水说,“我没去、我无灾影勒,没人通知我,怎么去。”   陈正德转述,20日晚餐叙,大家...

蔡英文造谣"国民党都想花郭台铭的钱"?吴敦义怒斥"失格"

蔡英文(图源:联合新闻网) 有台媒报道称,台湾地区领导人蔡英文说“国民党上下可能都想花郭台铭的钱”。面对如此抹黑,国民党主席吴敦义坐不住了,怒斥蔡英文“失格”。而蔡英文的团队似乎也察觉此言不妥,力图掩盖事件。 据台媒“联合新闻网”报道,蔡英文日前批国民党2020参选...