您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2020民调:国民党内PK 韩国瑜横扫青壮与中年选民

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    鸿海董事长郭台铭自认在年轻族群的支持度胜过高雄市长韩国瑜,但根据旺旺中时最新民调,国民党内互比时,韩国瑜与郭台铭在40岁以下选民支持度旗鼓相当,约都落在25至26%;但若超过40岁以上选民,郭台铭的支持度趋缓,70岁以上掉到11.7%。

   反倒是韩国瑜的支持度在50到59岁年龄层,获得37.1%的最高支持。换言之,对国民党的5位参选人,40岁以上选民首选都是韩国瑜。

   据报道,在党内互比情形中,虽然郭台铭在未满30岁选民中获得较高支持度26.4%,但韩国瑜也有25.1%,随着选民年龄增加,郭的支持度逐渐下滑,至70岁以上已掉到剩11.7%,而韩国瑜还有27.2%,随着年龄渐增,韩的支持度反而走高。

   至于学历比较,郭台铭在大学以上选民拥获高支持度,具有研究所学历者更有35.1%表态支持;但若是在高中、专科以下学历的选民,则较支持韩国瑜,高中学历则有近4成支持韩,显示韩国瑜的草根性较强,受到社会基层民众喜爱。

   若是在韩、蔡、柯的三脚督对比形态中,虽然蔡英文跟柯文哲较能获得年轻选民支持,柯文哲在30到39岁选民里,甚至得到38.2%支持度;但在40岁以上,韩国瑜都领先蔡与柯,在50到59岁的中年人口中,有4成6支持韩,而同年龄层中,蔡仅有25%,柯仅有15.8%。

相关新闻
2020民调:党内互比 韩国瑜支持度全面领先其他候选人

国民党7月初将展开2020初选民调,根据旺旺中时集团民调显示,党内互比中,韩国瑜在各地区的支持度领先其他候选人,若采对比民调,无论与小英对决或加入柯P“三脚督”,只有在云嘉南会输给小英,其他地区韩都胜出。国民党预计7月5日至7月15日办理初选民调,隔天宣布结果。   据报道,根据旺旺中时委托艾普罗公司所做民调,若与党内互比,韩国瑜在各地区支持度都有3成...

韩国瑜坐摩托车验收路平 网友一句话蔡英文躺枪

20日晚间,幕僚载高雄市长韩国瑜验收路平。 (翻摄韩国瑜脸书直播影片) 高雄市长韩国瑜20日晚间搭乘幕僚骑乘的摩托车,在街头亲自体验网友反映路不够平的建国路,大部分路程,他都说,“很顺、很舒服”。韩粉直指,这就是为什么我们要挺韩国瑜,并暗酸蔡英文是“坐在装甲车上勘灾...

"大选"民调逼近 全台朱队友挂广告牌力挺朱立伦

2020“大选”逼近,国民党内初选也预计7月8日起展开民调。朱立伦办公室今表示,朱立伦的台湾行脚,已走过台湾各县市,坚持让政见说话,而全台各地朱队友、伦友会、朱粉会、后援会等,都认同这样的理念,近日开始陆续自发性悬挂广告牌,展现对朱立伦的支持。   据报道,朱办指出,第一波从中南部与桃竹苗地区开始,台南、嘉义,新竹县市、苗栗、台中等县市,都已经在...

蔡英文造谣"国民党都想花郭台铭的钱"?吴敦义怒斥"失格"

蔡英文(图源:联合新闻网) 有台媒报道称,台湾地区领导人蔡英文说“国民党上下可能都想花郭台铭的钱”。面对如此抹黑,国民党主席吴敦义坐不住了,怒斥蔡英文“失格”。而蔡英文的团队似乎也察觉此言不妥,力图掩盖事件。 据台媒“联合新闻网”报道,蔡英文日前批国民党2020参选...

韩国瑜直播大吐苦水:到“行政院”开会像丐帮一样

韩国瑜直播时大吐苦水。(图片取自台媒)   高雄市长韩国瑜和市卫生局长林立人、市环保局长袁中新,20日在脸谱网(facebook)上开直播讨论登革热、爱河议题,过程中他忍不住大吐苦水表示,“网络上剪辑把我搞得像大草包一样”“我到‘行政院’去真的像丐帮一样”。   韩国瑜表...