您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾“大选”民调:韩国瑜大胜蔡英文、柯文哲

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网6月20日电 据台湾《中国时报》报道,国民党台湾地区领导人初选竞争激烈,根据台湾指标调查研究公司6月中旬进行的民调显示,在国民党内互比方面,高雄市长韩国瑜以26.9%领先鸿海集团董事长郭台铭的20.9%。在国民党外对比部分,韩国瑜对上台湾地区领导人蔡英文与台北市长柯文哲,以31.4%胜过蔡的28%与柯的22.9%,郭台铭则以23.1%败给蔡英文的28%。

资料图:台湾高雄市长韩国瑜。中新社记者 张朔 摄

  国民党总共有5人参加党内初选,在党内互比部分,韩国瑜以26.9%领先,郭台铭以20.9%居次,前新北市长朱立伦支持度10.9%,前台北县长周锡玮支持度0.7%,孙文学校总校长张亚中为0.2%。

资料图为蔡英文。中新社发 陈小愿 摄

  至于政党对比,韩国瑜对上蔡英文与柯文哲,以31.4%胜过蔡28%及柯22.9%;但如果是郭台铭参选,郭台铭将以23.1%败给蔡英文的28%,柯文哲则是以22.3%敬陪末座。

  交叉分析部分,韩蔡柯对比下,韩国瑜在29岁以下人群表现不佳,支持度仅11.5%,落后于蔡32.6%与柯40.2%,不过30岁以上各年龄层,韩国瑜完全领先蔡柯。

  本次调查是在6月16~17日采用电脑辅助电话调查系统(CATI)进行电话访问,共计完成有效样本1093份,以95%信赖度估计,抽样误差在 ±2.96%之内。

 
相关新闻
蔡英文和民进党的真正对手是“隐性韩粉”

台湾“中时电子报”17日发表评论说,蔡英文在民进党党内初选获胜,与韩国瑜的民调拉近。但看韩国瑜各地造势场面人气仍不衰。韩流汹涌,代表非典型政治人物时代的来临。当庶民看腻了政治世家轮番上阵,却无法改善生活,于是对权贵发动反扑,是必然的现象。   其实韩流热潮正是典型的群众运动。只要有人带头,就会有人附和跟进,然后相互发挥感染力,引来更多的群众。...

亲绿2020民调蔡英文大幅领先 网友:不敢置信!

亲绿民调今公布六都中桃园的2020“大选”民调,结果显示,蔡英文以28.8%的支持度,大赢高雄市长韓國瑜的26.6%和台北市长柯文哲的24.2%。若是国民党改派鸿海董事长郭台铭,也是蔡英文大赢。对于这个选战结果,网友表示不敢置信,直言桃园很蓝!这个民调真的......看看就好!   据报道,《美丽岛电子报》今公布2020“大选”,六都中桃园市的民调,结果显示,不论是何...

柯文哲谈每天被问民调:台湾社会的悲哀

台北市长柯文哲迟未松口要不要参选2020,但由于动作频频,各家民调仍都将他列入。媒体今问他,根据绿党公布的最新民调显示,如果蔡英文、高雄市长韩国瑜与柯文哲一起参选,“时代力量”支持者有近5成会“弃蔡转柯”,也就是在这样三脚督局势下,柯文哲恐成为蔡英文连任最大障碍。对此,柯文哲大叹“每天只有民调,这是台湾社会的悲哀。”   据报道,柯文哲称,自己...

蔡英文自以为“人气回升” 只是“回光返照”

台湾2020年“大选”的风向变了吗?自去年11月民进党在“九合一”地方选举中惨败后,岛内舆论当时预料民进党当局领导人蔡英文难以连任。但当蔡英文最近赢得民进党初选后,加之她极力诬蔑香港修订《逃犯条例》一事,大打“反中牌”,一些人便开始宣扬“蔡英文明年赢定了”。不可否认,一时的政治炒作或许可令蔡英文人气回升,但这不过是“回光返照”。近年因两岸关系恶...

韩国瑜问陈其迈登革热防治问题 网民喊:稳了

据台湾《中时电子报》报道,台“行政院副院长”陈其迈19日南下高雄主持登革热防疫会议,并宣布“中央”核准高市申请的5300万新台币防治预算,市长韩国瑜变更行程陪同陈其迈视察疫区并当面致谢。当两人轻声交谈时,韩国瑜问医生出身的陈其迈一个登革热防治问题,让网民不禁喊:稳了。   据报道,韩国瑜昨和陈其迈视察三民区的金狮湖市场,他轻声问陈其迈,“我有个问...