您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭参选是特朗普授意? 蓝营前辈点出其中利害

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蓝营水利系统大老、前“国策顾问”陈钉云表示,年初大家看到韩国瑜都会感到兴奋,因为都把他认为是国民党救星,但是党中央已经被马金集团绑架,硬是搞出一个郭台铭,让蓝营内挺韩支持者减少一些,但是韩是踏实的政治人物,韩粉有一半都不是国民党支持者,郭比较投机又亲美,参选可能是美国总统特朗普授意,未来如果郭当选,台湾只会更配合美国。

陈钉云,1935年生,中兴大学农经系毕业,从1967年进入彰化农田水利会,历经股长、管理师、总干事到连任五届彰化农田水利会长,在水利界服务将近40年,也曾担任台湾土地银行董事、国民党中常委等职,马英九执政时获聘为“总统府国策顾问”,为彰化县蓝营本土派大老。

蓝营水利系统大老陈钉云18日在台中住家接受中评社专访,畅谈郭韩之争与2020大选。

陈钉云表示,蔡英文执政这三年多,不只台湾百姓过得很不好,国民党也过得不好,在民进党政治追杀下,几乎要灭党,除了蔡英文做得太绝,国民党本身也不争气,2020大选是国民党的唯一一次机会,如果选不好,未来国民党恐怕会小党化。

他也说,自己过去受国民党栽培,就算现在不直接参选,也希望能看到国民党坚强起来,原先大家看到韩国瑜都很兴奋,认为韩是国民党的救星,但是很可惜,国民党当权者没有眼光,在马英九、郝龙斌等集团的主导下,硬是搞出一个郭台铭。

陈钉云提到,这些人认为郭台铭非常有钱,就可以解救遭清算的国民党,这个看法完全错误,却让原本对韩国瑜充满希望的蓝营支持者减少一些。

陈钉云强调,很多人认为郭台铭是受到大陆鼓励才参选,他不认同这个说法,反而觉得郭是美国特朗普授意,在台湾又受到马英九等人鼓励,因为郭很羡慕特朗普“企业家当国家领导人”,所以公开参选后,就马不停蹄跑到美国,向特朗普取经,这都是公开的事情。

他呼吁,台湾要安定,未来选出的“总统”一定要跟大陆保持良好关系,如果郭台铭当选,将来中美角力,郭会不会跟特朗普密切配合,所以看到郭有意参选,特朗普何乐而不为一定会支持他,所以未来郭当选,台湾只会更配合美国。

郭台铭在大陆拥有庞大事业体,怎么会亲美?陈钉云回答,就是因为郭在大陆有制造业王国,请了很多大陆员工,所以郭的口气才会这么大,他一直在强调大陆要稳台商,就是这个意思,所以郭台铭会先应付美国,因为他会认为大陆都要倚靠他,韩国瑜则是大陆优先,因为韩知道大陆市场对台湾的重要。

陈钉云强调,郭韩对大陆的态度,也凸显两人个性完全不同,韩国瑜是很踏实的政治人物,从基层出身很实在,现在支持韩有一半不是国民党支持者,而是中间选民,韩国瑜对海峡两岸与美国的“三边关系”定位很明确,代表对两岸的历史有很深刻的了解,

他认为,郭台铭是生意人,更是投资客,对台湾基层民众的需求不是很了解,投资客有投机的倾向,如果未来大陆对他不好,他可怕会扬言迁移大陆事业,由他来当台湾领导人会很危险。

他说,现在自己表态不支持郭台铭,就是希望郭不能再跟美国总统特朗普搞暧昧,这会影响未来两岸合作,台湾领导人不能用生意人的做法。如果韩国瑜通过初选,我们都可以出钱出力,如果是郭台铭初选,未来我们难辅选,因为郭跟我们的理念不同。

相关新闻
特朗普为连任许下三承诺:治癌症、除艾滋、上火星...

【环球网报道 实习记者 张晓雅】治愈癌症、治愈艾滋病、还要上火星…当地时间18日,美国总统特朗普在启动竞选活动的集会上,向选民们许下了这些承诺。在“今日俄罗斯”(RT)看来,特朗普此番言论像是“受到竞争对手拜登的启发”,因为拜登也曾在上周发出过类似“治愈癌症”的承诺。 ...

特朗普如果二进白宫,能让美国“保持伟大”吗?

作者:刘丹忆   “我可以向你保证,我永远、永远不会让你失望。”   当地时间18日晚,美国总统特朗普在佛罗里达州奥兰多举行集会,正式宣布参加2020年美国总统大选,谋求连任。   特朗普表示,“让美国再次伟大”的口号已经过时,因为自己已经“让美国再度伟大”了,新的口号将是“保持美国伟大”。   虽然特朗普口号响亮,但他上台以来的系列举动,饱受争议...

蔡英文背后评"大选"对手:韩国瑜很强,郭台铭有钱

蔡英文(图:东森新闻云) 民进党初选日前落幕,由蔡英文出线参选2020年台湾地区领导人选举,而蔡英文18日与党内人士谈到国民党热门人选韩国瑜及郭台铭,称韩国瑜“是很强的对手”,郭台铭则是“财力雄厚”。 据“东森新闻云”报道,19日,民进党将再度召开中执会正式提名蔡英文。蔡英文则于18日邀请部分“立委”们餐叙。 据与会“立委”转述,蔡英文在谈到国民党初选...

蔡英文正式获得民进党提名 参加2020台湾“大选”

民进党19日召开中执会,正式公告提名蔡英文参加2020年台湾地区领导人选举,蔡英文也赴民进党中央党部发表讲话,宣称“一定当选”。   据“东森新闻云”报道,本月13日,民进党2020初选民调公布,结果显示,台湾地区领导人蔡英文在民调中以35.67%比27.48%打败前“行政院长”赖清德...