您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“公投”关铁笼 徐巧芯笑民进党有多怕?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台湾立法机构17日通过“公投法”修正案,台“中选会”主管李进勇说,等蔡英文正式公布施行后,所有“公投案”都要等到2021年8月才会一并办理。2020年台湾地区领导人“大选”,确定不会绑“公投”。

   对此,台湾长老教会民主阵线联盟今天指出,台湾把民主“送终”,严正抗议“公投法”修恶。

   《中国时报》也报导,民进党亲手将“公投”塞回鸟笼里,口口声声是修正去年选举程序紊乱,无非是避免去年兵败如山倒般的惨况,民进党断送了许多民主前辈的努力,未来民进党一旦“在野”,再高喊着要“公投”,绝对没人会相信。

   高雄市长韩國瑜痛批,这是民进党当局开民主倒车,他们当年自己把鸟笼打开了,现在随自己高兴,又把鸟笼关上,而且限制更多变成铁笼。

   台北市议员徐巧芯也表示,才投一次而已!就崩溃到要修“法”。这样的“公投”,从没想过是自许为“民主”、“进步”的政党坚持硬推的;也由此看得出“执政党”有多怕民众表达自己对内政的想法!

来源:台湾《中时电子报》

相关新闻
修恶“公投法” 林奕华:让民进党与恶再无距离!

“公投法”强行过关,林奕华指修“公投法”结果让民进党与恶再无距离!图片来源:台湾《中时电子报》   针对民进党强行三读通过“公投法”修正案,国民党“立法委员”林奕华痛批此次修“法”规定两年才举行“公投”一次,不仅难以实时响应民意,把选举与“公投”脱钩,也是将“公...

民进党正式上“蔡”拼2020 蔡英文喊“一定胜选、民代席次过半”

▲蔡英文(左一)自信喊胜选,民进党主席卓荣泰却低头看表,引发外界浮想联翩 台《联合报》/图   台海网6月20日讯 综合台媒报道 民进党19日召开中执会,正式公告提名蔡英文参加2020年台湾地区领导人选举,蔡英文也赴民进党中央党部发表讲话,宣称“一定胜选、民代席次一定要过半...

登革热大作战! 民进党拿蚊子当武器口水乱喷

防疫人员在高雄市三民区高风险里别查核病媒蚊孳生源。(疾管署提供)图片来源:台湾《中时电子报》   什么是“爱高雄”?民进党“立委”过去自嘲“没得过登革热,高雄血统不纯”,对当时近2万病例一笑置之,如今却嘲讽上任半年的韩国瑜轻忽疫情,“连蚊子都治不好还想执政”,简...

阻挡两岸交流,民进党终将被民意抛弃

蔡英文当局 (资料图) 6月15日,作为两岸民间交流重要平台的第十一届“海峡论坛”在福建厦门等地拉开帷幕,给处于僵持对抗的两岸关系注入一股强劲暖流。然而,在台湾地区执政的民进党当局基于“台独”意识形态与2020年选举利益考虑,却见不得两岸交流蓬勃发展,悍然禁限台湾有关人士和团体参加海峡论坛。有岛内舆论认为,民进党这种干扰破坏两岸正常交流的行为浮现出...

抱着错误不肯改的民进党,台湾民众还会给它机会?

台湾“大华网络报”19日发表台湾时事评论者杜象评论文章指出,去年“九合一”选举,民进党惨败,蔡英文当即辞卸党主席,并说要检讨反省,但它的动作之一,竟是公开表示“民进党执政三年有成,政策都是对的,是台湾民众跟不上民进党改革的脚步”。   此后,蔡英文便采强势领导;赖...