您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党政见发表会题目曝光 锁定内政、外事

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   国民党将从下周起,陆续在北、中、南召开3场政策愿景电视政见发表会,昨先行邀5位参选人代表说明流程,12道题目也提前曝光。除询问当蔡当局接连丢掉5“邦交”后,如何走出外事困境;同时,在两岸关系严重倒退下,当选台湾地区领导人将如何突破僵局、开创新局?

   国民党政见发表会,首场将于25日在高雄世贸举行,锁定“宪政”、外事、两岸及台湾安全;第二场29日在台中福华饭店,主题为青年、社会、文化及教育;第三场7月3日在台北台大国际会议中心,主题为经济、财政、环境、能源。政见发表顺序经抽签后,决定依序周锡玮、韩國瑜、张亚中、郭台铭、朱立伦。

   政见会题库也提前曝光。外事部分,是询问蔡当局就任后不仅丢掉“邦交”,台湾地区也无法再参加世卫大会年会及国际民航组织3年一度会议,若当选台湾地区领导人将如何走出外事困境?

   两岸部分,则询问两岸两会制度化协商渠道全面中断,当选后将如何化解两岸僵局、开创新局?

   “宪政”部分,则直挑蔡当局“东厂”丑闻,询蔡当局就任以来违“宪”乱政、卸责滥权,甚至广设东厂等违“宪”机关,若当选如何导正违“宪”乱政情况?台湾安全部分,则询问维护台湾安全基本上要倚赖强化与大国关系、维持稳定两岸关系,及提升台军吓阻能力3根支柱,当选如何从这三方面捍卫台湾安全?

   此外,针对棘手的能源问题,则是询问在蔡当局藐视“以核养绿公投”后,若当选如何让台湾能源政策永续发展?经济部分,则询问如何解决缺水、缺电、缺工、缺地、缺人才5缺问题。

   青年部分,则询问如何解决年轻人学用落差、薪资低落、无力购屋、结婚生子压力?社会问题部分,则特别针对“一例一休”两度修恶,询问如何维持劳资和谐并保障劳工权益。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
2020民调带风向!? 郭台铭追上来了全胜韩蔡柯

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020初选民调7/8~7/14举办,5位候选人韩国瑜、郭台铭、朱立伦、周锡玮、张亚中,支持度较高为郭台铭及韩国瑜。近期有多项民调在带风向,一网络媒体于6月12日至6月17日进行“2020选举追踪调查”,在国民党初选支持度方面,郭台铭的支持度一路从22.8%持续增加到31.1%,而韩国瑜则从29.3%逐渐下降至24.7%,郭台铭已逆转胜韩国瑜。   ...

章莹颖遇害现场曝光 定罪量刑最早或于21日开始

图右:中国访问学者章莹颖;图左:嫌犯克里斯滕森。(图源:芝加哥世界之窗电视台) 原标题:章莹颖案庭审第5日:遇害现场曝光 检方公布审讯录像 中新网6月19日电 据美国中文网报道,章莹颖案当地时间18日进入第5天庭审。在章莹颖失踪当天上午,一名曾被嫌犯克里斯滕森接触的女性出...

朱立伦谈2020民调:我们都能赢蔡柯

据台湾《中时电子报》报道,前新北市长朱立伦今表示,最新民调显示他虽排党内第三,但无论对蔡或三脚督,都可略为领先,且国民党内三位主将都能赢蔡。打脸上周民进党公布初选民调显示,蔡大胜柯、韩的结果。   据报道,朱立伦今日在瑞芳表示,现在还是势均力敌,但国民党3位主将(指韩、郭、朱)都能更强,并超越民进党等竞争对手,希望未来这几周,能有个公公平平、...

国民党初选首场政见会将在高雄登场

据台湾东森新闻云6月17日报道 国民党2020台湾地区领导人初选首场电视发表会将于25日在高雄举行,国民党文传会代理主委程美华17日表示,最近一两天,国民党将举行说明会,向参选人说明发表会流程、进行方式等,并事先抽签决定发言顺序。   国民党智库主办3场电视发表会,首场将于6月25日在高雄举行,接下来6月29日举办台中场,7月3日举办台北场,每场各有4大议题。 ...

国民党副主席曾永权:“九二共识”可维系台海稳定 值得两岸坚持

【环球网报道 记者 付国豪】第十一届海峡论坛15日在福建厦门开幕。国民党副主席兼秘书长曾永权16日上午在参加海峡论坛时自称是“积极推动两岸交流的老兵”,并表示“九二共识”可妥善维系两岸和平稳定发展,绝对值得两岸共同珍惜与坚持。   据香港中评社6月16日报道,曾永权当天参加海峡论坛并发表开幕致词。他表示,两岸人民同属中华民族,不仅同根同源,而且同文...