您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

黄国昌“打中天”施压NCC! 台学者批霸凌

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   黄对中天的“特别关心”,遭学者批为“霸凌”,网友更到黄国昌粉丝团留言,要求台湾三立、民视都应该被检视。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)

   “时代力量”“立法委员”黄国昌昨(18)日拜会台湾NCC,称台湾中天电视台未履行2014年的换照附款,要求NCC“依法履行职权”,废止中天执照;NCC主秘萧祈宏表示,接到申诉都会由业务处先研议,按照行政程序处理。黄对中天的“特别关心”,遭学者批为“霸凌”,网友更到黄国昌粉丝团留言,要求台湾三立、民视都应该被检视。

   台湾艺术大学广播电视学系教授赖祥蔚指出,黄国昌为打中天,举办“反红媒”运动、拜会NCC,但事实上,如果中天有违“法”,应由主管机关NCC去依“法”处理,NCC也在3月要求中天做出4点改善;而若中天没有违“法”,黄举动形同“动员霸凌”。

   赖祥蔚直言,“立法委员”“特别关心个别媒体”,无论是特别“关爱”或“打压”,都不健康、不恰当;目前NCC对于电视媒体本来就有监管机制,除了换照和评鉴,在有特别申诉时也会通盘审视电视台经营状况。

   《大政治大爆卦》主持人周玉琴、许甫昨也质疑,黄国昌要求NCC废止中天电视执照,根本是冲着中天电视而来,不仅如此,黄国昌发动的623游行,也是针对旺旺中时媒体集团。对于不实指控,旺旺中时媒体集团一律采取法律行动,捍卫自身清誉。

   黄国昌粉丝团中的“打中天”相关贴文中,也有网友留言表示“三立要一起处理,假新闻那么多”,更有网友批“那只能看三立跟民视?人民有选择媒体的自由吧!”、“好像台湾民主越来越退步?非我族类则死”、“怎么不评论一下三立一天到晚护航蔡英文骂韩國瑜”。

   萧祈宏强调,对“立委”来文或民众申诉,NCC处理都一样的,皆会由业务处去了解后,再看是否要送委员会。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
黄国昌呛弹劾 屏东县府:勿含沙射影

“时代力量”“立委”黄国昌持续关注枋寮乡乐乐养鸡场,并认为鸡场违“法”明确,屏东县政府明显包庇,10日亲赴台“监察院”要求依“法”弹劾失职官员;屏县府发言人黄建嘉则响应表示,若有涉及不法,可以直接赴地检署提告,让司法介入调查,别一直含沙射影、故弄玄虚。   2014年申请成立的乐乐养鸡场,因鸡场臭味难闻,邻近居民多年来不断陈情抗议却不见改善,屏县...

“时代力量”成员称不想当“小绿”,台网友:又开始骗票了

台湾“时代力量”成员黄国昌10日称,若“时力”未来要走“小绿”路线的话,“我会毅然决然离开,这不是我要做的政治”。对此,台湾网友怒问,一直以来配合民进党的“时代力量”不是“小绿”是什么? 黄国昌   据台湾“中央社”10日报道,日前岛内传出黄国昌要退党,另找人筹组“...

"时力"若成为"小绿" 黄国昌:我会义无反顾地离开

据台湾《ETtoday新闻云》报道,有着“战神”封号的“时代力量”“立委”黄国昌,8日开直播表明自己对未来的目标及方向,从一开始解释过去投身政治、“时代力量”的心路历程,更阐述参政后的感受。黄国昌提到,“时代力量”被贴上小绿的标签,“我们不是小绿”,直言如果“时代力量”变成“小绿”或“时代力量”决定要走“小绿”,“我会义无反顾地离开这个政党”。  ...

大陆成“敌对势力”?网友怒斥“台独”政党:像超级病毒

岛内“台独”政党“时代力量”籍立委黄国昌昨日(26日)在“脸书”声称,将提交所谓“反并吞渗透法”草案,同时他还扬言针对大陆等“境外敌对势力”进行防范。此言一出被岛内网友骂翻,有人直斥这是“绿色恐怖”“像超级病毒”。 黄国昌(图源:台媒)   台湾《自由时报》等绿媒5月26...

美方经济霸凌行为严重践踏多边贸易规则

近日,美方启动对约2000亿美元中国输美商品加征25%关税,还动用国家力量无端打压中国企业。如何看待美方不断升级中美贸易摩擦?这将给中美两国和世界经济带来哪些影响?持续一年多的中美经贸摩擦对中国企业和市场是否造成较大冲击?中国贸促会会长高燕近日接受了记者采访。   1 美方经济霸凌行为严重践踏多边贸易规则   记者:近期,美方不断升级贸易摩擦,不仅在...