您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文让幕僚研究禁五星红旗 网友:先禁"台独旗"

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

昨日(18日),蔡英文召集部分民进党“立委”餐叙,有人声称对岛内拿五星红旗者“立法禁止”,对此,蔡英文则要求幕僚记下,“作进一步研议。”引岛内民众反对。

据《中时电子报》6月18日消息,民进党内初选落幕,蔡英文18日中午在蔡办与民进党“立委”管碧玲、江永昌、罗致政、王定宇等人一起餐叙。期间,有人提出对拿五星红旗呐喊者“立法禁止”,蔡英文要求幕僚一一记下,并让下属“去研究看看”。对此,有岛内网友痛批,“先禁‘台独旗’!”

一直以来,岛内经常有人高举五星红旗,以表示对“九二共识”和“一国两制”的支持,这也让部分绿营人士和绿媒跳脚。

事实上,蔡英文上个月(5月)就曾对岛内挂五星红旗一事表态,声称自己已告诉“行政院长”苏贞昌,“要求‘警政署’与地方警察机关沟通,如果有滥用言论自由造成社会不安或滋扰暴力,警方就要积极处理。”当时就有网友驳斥,“换成拿美国国旗的就可以了?标准在哪?”

民进党的反对,并没能阻挡岛内民众。今年4月底,在台北市西门町,多人高举五星红旗穿越马路,并与举“台独”旗的“独派”分子正面相遇,当时就有民众高呼“打倒‘台独’”等口号。去年年底,一辆红色轿车出现在被称为“绿营票仓”的高雄市街头,车上高挂五星红旗,并打出“我爱你中国”的横幅。而一项岛内民调显示,超过六成台湾民众赞成在“九二共识”基础上发展两岸关系。

岛内民众曾高举五星红旗表达诉求(来源:“中央社”)

对于此次绿

上一页 1 2下一页
相关新闻
“魔法少女蔡英文”?蔡省长又狂传奇葩图,网友:快疯了

曾频繁在社交网站传图“蹭热点”的台湾地区领导人蔡英文又开始玩套路了,她18日又开始狂传图片,其中包括不少画风猎奇之作,包括所谓“魔法☆少女蔡英文”,甚至她还声称自由自在地“玩”她“是台湾的价值”。然而,对她这种刻意显示自己所谓“幽默”形象的做法,有岛内网友吐槽“疯了的节奏”。 蔡英文6月18日狂传奇葩图(图片来源:蔡英文Facebook账号)   据台湾...

蔡英文正式获得民进党提名 参加2020台湾“大选”

民进党19日召开中执会,正式公告提名蔡英文参加2020年台湾地区领导人选举,蔡英文也赴民进党中央党部发表讲话,宣称“一定当选”。   据“东森新闻云”报道,本月13日,民进党2020初选民调公布,结果显示,台湾地区领导人蔡英文在民调中以35.67%比27.48%打败前“行政院长”赖清德...

蔡英文为何形象那么差?网友3字曝致命点

台湾地区领导人蔡英文“执政”后不仅两岸关系不佳,许多政策也不得民心,导致支持度持续下滑。然而,民进党2020初选民调结果上周揭晓,蔡英文以8.2个百分点的差距击败前“行政院长”赖清德,取得角逐连任资格。有网友问及,蔡先前为何会沦落成过街老鼠人人喊打?有人则认为问题出在“理想化”。   据报道,蔡英文2016挟着超高声望入主“总统府”,民进党也在“立法院...

抱着错误不肯改的民进党,台湾民众还会给它机会?!

台湾“大华网络报”19日发表台湾时事评论者杜象评论文章指出,去年“九合一”选举,民进党惨败,蔡英文当即辞卸党主席,并说要检讨反省,但它的动作之一,竟是公开表示“民进党执政三年有成,政策都是对的,是台湾民众跟不上民进党改革的脚步”。   此后,蔡英文便采强势领导;赖清德依规定参与初选,她称为“突袭”,因为她定位自己是民进党唯一参选人。初选她是靠...

蔡英文“捡到枪” 柯文哲酸哗众取宠小心自爆

从今年初开始,台湾地区领导人蔡英文强硬回应两岸议题,被戏称“捡到枪”、“辣台妹”,不过台北市长柯文哲17日却反酸,哗众取宠很容易,不管是捡到枪、捡到炮,还是捡到原子弹,有时候还是要小心自爆。   相对小英在两岸关系直球对决,柯文哲则采迂回战术,他指出,有句话说爱的相反词不是恨,是冷漠,不管你是爱他还是恨他,但你就跟他纠葛在一起,有些深绿“独派...