您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文为何形象那么差?网友3字曝致命点

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台湾地区领导人蔡英文“执政”后不仅两岸关系不佳,许多政策也不得民心,导致支持度持续下滑。然而,民进党2020初选民调结果上周揭晓,蔡英文以8.2个百分点的差距击败前“行政院长”赖清德,取得角逐连任资格。有网友问及,蔡先前为何会沦落成过街老鼠人人喊打?有人则认为问题出在“理想化”。

   据报道,蔡英文2016挟着超高声望入主“总统府”,民进党也在“立法院”拿下多数席次,达成完全“执政”。蔡当局“执政”后支持度持续下滑。蔡英文在今年接受专访时公开表示,2020年她将寻求连任,竞选领导人,也有信心赢得胜选,“我准备好了”。近日民进党2020初选民调也出炉,蔡英文取得角逐连任资格。

   网友bezbol在PTT发文指出,蔡英文干掉所有党内同志,还曾有小孩捧着小猪公捐钱给她,在民进党被陈水扁搞垮时,一人挑起重担让民进党起死回生。“为何会沦落成过街老鼠人人喊打?连党内初选都要靠作弊才能赢呢?”

   对此,有网友分析,蔡英文最大问题出在很爱理想化,“请告诉我非核家园2025你的执行进度”。此外,力拱风力发电,让岛外厂商在标案全部发大财,台当局用高于市价极多的价格补贴效益在哪?该网友也提及,火力发电继续增加要让台湾人吃多少额外PM2.5?天然气比重提升,如果海运岛外天然气有意外,熬不过储存一周时间,全台湾电力不足怎么应对?

   其他网友则认为“打高空只有两个可能 蠢或坏 两种都很烂”、“问问她执政下的‘立法’党团,‘修法’修成什么样”、“手段难看 有眼睛的都看得出来”、“叫别人只做一任,自己连任是‘执政’价值”、“上任后一直发夹弯 我就被甩出去了”、“只会斗争不会治台”。

相关新闻
抱着错误不肯改的民进党,台湾民众还会给它机会?!

台湾“大华网络报”19日发表台湾时事评论者杜象评论文章指出,去年“九合一”选举,民进党惨败,蔡英文当即辞卸党主席,并说要检讨反省,但它的动作之一,竟是公开表示“民进党执政三年有成,政策都是对的,是台湾民众跟不上民进党改革的脚步”。   此后,蔡英文便采强势领导;赖清德依规定参与初选,她称为“突袭”,因为她定位自己是民进党唯一参选人。初选她是靠...

蔡英文“捡到枪” 柯文哲酸哗众取宠小心自爆

从今年初开始,台湾地区领导人蔡英文强硬回应两岸议题,被戏称“捡到枪”、“辣台妹”,不过台北市长柯文哲17日却反酸,哗众取宠很容易,不管是捡到枪、捡到炮,还是捡到原子弹,有时候还是要小心自爆。   相对小英在两岸关系直球对决,柯文哲则采迂回战术,他指出,有句话说爱的相反词不是恨,是冷漠,不管你是爱他还是恨他,但你就跟他纠葛在一起,有些深绿“独派...

“公投法”修正 黄士修抨击蔡英文是民主暗杀者

台湾立法机构临时会第一天火速通过“公投法”修正草案。去年“以核养绿公投”领衔人黄士修抨击,昨晚就是民主死亡之夜,蔡英文成为民主暗杀者。他预告,明年台湾地区领导人“大选”投票日,将大肆宣传蔡当局没收人民投票权,要让“在野党”重新拿回“立委”多数席次,使得蔡付出代价。   黄士修表示,民进党团总召柯建铭宣称删除联署附身份证复印件为让步,根本就是...

蔡英文拉选票又搞“四个拜托”,被讽“就是四个笑话”

【环球时报驻台北特约记者 李名】通过民进党党内初选的蔡英文力拼2020,一连在台北参拜4座庙宇,并抛出“四个拜托”,结果被嘲讽根本是“四个笑话”,废话连篇。   据台湾《中国时报》17日报道,蔡英文16日一口气到松山慈云宫、大同普愿宫、万华龙山寺和艋舺青山宫4座台北庙宇参拜。她在致辞时先是感谢所谓“辣台派”和“助英台”对她的支持,接下来拜托大家“一定...

蔡英文初选强势出线 连任之路现曙光?

6月13日,民进党2020“大选”候选人党内初选民调揭晓,现任台湾地区领导人蔡英文以大胜对手前“行政院长”赖清德8.2个百分点的结果强势出线,确定将代表民进党角逐2020,继续争取连任。这个结果和2个多月前很多人的预测大相径庭,而蔡英文的“逆袭”无疑是一次警钟,民进党2020选情或许并没有外界以为的那么不乐观。   民进党这次初选电话民调从6月10日开始进行到12...