您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“网络共谍”要被民进党“入法”?台网友讽:这词太好笑了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 付国豪】台“立法院”17日开始的临时会拟处理多个“法案”,但相关内容在岛内遇到舆论反弹,不仅“公投法”被批是民进党为选举搞的小手段,所谓“国安法修正案”也因绿媒称民进党计划纳入“网络共谍”内容而被岛内网友嘲笑。“滑天下之大稽,第一次听到这个名词(网络共谍),太好笑了”。

国民党“立委”在台“立法院”抗议(图片来源:台媒)

  岛内绿媒《自由时报》6月18日报道称,台“立法院”6月17日开始开为期三周的临时会,处理“国安法修正草案”,其重点包括提高所谓“为敌发展组织罪”刑责、纳入“网络共谍”行为以及“全面剥夺共谍退休俸”等。报道还称,民进党团“力拼”在本次临时会19日院会“三读”通过该“修正案”。

  民进党近年一直在拿“共谍”这一名词说事,而且早在2017年就已经把这个词和网络挂钩。民进党“立委”陈其迈2017年3月就曾声称“共谍”通过用绵密的网络在台发展组织等非常而多元的方法潜伏在台湾,还要求“内政部”应在3个月内彻查。

  然而,台“内政部”当时已对一度闹得沸沸扬扬的“5000共谍渗透”论调进行否认。对动辄炒作“共谍”,香港中评社当时也评论称,“如继续炒作大陆为敌人,怎么让对岸感觉台湾最美的风景是人?眼下台湾不知不觉又被带回到两蒋时期大搞‘保密防谍’的年代,如此又要两岸人民如何是好?”

  如今民进党被曝打算把“网络共谍”一说加到“国安法”当中,也招致岛内网友反感,有人怒批:“选前搞戒严”“绿色恐怖时代来临了”。

  还有人说,民进党的意思是,只要不符合他们的意,“在座的各位都犯了网络共谍行为”。

  更有人被“网络共谍”这个词逗笑:这个太扯,滑天下之大稽,第一次听到这个名词,太好笑了”

  除了“国安法修正草案”,民进党强推的其他“法案”近日也被骂惨。台“立法院”临时会第一天(17),民进党党团就火速强推“公投法”,晚间闯关通过,确定“公投”自2021年起每两年举办一次,错开选举年,意味着与2020台湾地区领导人选举脱钩。

  对此,台“立法院”国民党党团召集人曾铭宗批评称,民进党把打开的鸟笼再关上去,另外打造“公投铁笼”,其目的“司马昭之心路人皆知”,就是要为2020选举清除路障,报“九合一”惨败一箭之仇。他批评蔡当局让人失望透顶,执政党一意孤行修“恶公投法”,谋一党私利,已到了人神共愤地步。

  “中时电子报”也曾刊文批评民进党称,可怕的是,政治黑手以胜选为目的,抱持着不打假球就不会选举的心态;此次“修法”背道而驰,正如柯文哲批评“辣台妹”台当局领导人蔡英文时所说的:言行不一的蔡当局“要小心自爆”。

  另外,台“立法院”此次临时会还打算处理所谓“两岸人民关系条例”,但岛内网友也开启吐槽闸门:他们(民进党)要修的其实是“两岸人民断绝关系条例”。

  随后有人对此回复:民进党这样搞,“维持现状”越来越难。

  还有人怒批民进党提交的各种“法案”废话一堆,“明年就滚了”。

相关新闻
赏味期不到2年 民进党亲手将“公投”塞回鸟笼

台湾立法机构在2017年12月12日三读通过“公投法”修正案,打开鸟笼,释放民众的“公投”权力,民进党籍“立委”兴奋地高喊人民作主、还权于民。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   台湾立法机构17日召开全院委员谈话会,经表决通过民进党“立委”柯建铭等提案,将针对“...

朱立伦呛苏贞昌:不要当民进党的"行政院长"

台“行政院长”苏贞昌今(18)日在基隆呛高雄市长韩国瑜“连1只蚊子都治不好,还说要治台”,引发热议。前新北市长朱立伦今日在瑞芳时表示,苏应该要有度量,黑任何“直辖市长”都是不对的,呼吁苏要当台湾地区的“行政院长”,而不是以民进党的“院长”自居。   据报道,朱立伦表示,“行政院长”今天要有度量,若跟任何“直辖市长”杠上,只会让人看到民进党为了...

民进党初选民调遭专家质疑:连这个都扭曲何来真相

中新网6月18日电 台湾《联合报》18日刊文称,日前,民进党初选已落幕,由台湾地区领导人蔡英文胜出,取得2020“大选”入场券。但民进党初选民调的相关数据,却引发学者广泛讨论与质疑。 资料图为蔡英文。中新社发 陈小愿 摄   文章摘编如下:   台大政治系退休教授洪永泰日前撰文,质疑民进党中央党部,在明知母体中住宅电话和手机的结构比例并非相等的情况下,强...

民进党阉割“公投”保政权

台湾当局立法机构昨三读通过“公投法”修正草案,国民党党团总召曾铭宗(中)及国民党“立委”抬出蔡同荣与林义雄的人像,讽刺民进党忘了当初推“公投法”的初衷。(刘宗龙摄)图片来源:台湾《中时电子报》   台湾立法机构昨三读通过“公投法”修正草案,根据三读条文,“公投”...

韩国瑜要不到补助?介文汲:民进党要藉登格热来击垮韩

苏贞昌对高雄登革热说:“全台20例登格热都发生在高雄,其中19例都是韩在跑来跑去选举期间,发生在高雄,这是很可怕的事。”苏对韩请款之事则不置可否,而站在旁边的蔡英文及徐国勇竟面露笑容。(Youtube截图) 图片来源:台湾《中时电子报》   韩国瑜为防治登革热,2月及5月两度向...