您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党要作掉韩国瑜?! 台学者对韩阵营提7招防范

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,国民党2020初选民调预计于7月5日才展开,网络社群已盛传一份外流的初选民调问答,其中指称该民调问卷抗议将高雄市长韩国瑜的选项放在最后,“合理怀疑国民党要作掉韩国瑜”。对此,中国文化大学新闻系主任胡幼伟对韩阵营提出7项方法防范被做掉的可能性。

   据报道,胡幼伟在脸书贴文指出,韩国瑜阵营要有自己的民调专家,至少要有十位,开始做民调那天上午,每两位专家进驻一家民调机构,先详细检查:

   1. 抽样方法有没有问题?有问题,要立刻叫停。

   2. 访员训练是怎么做的,有没有给访员任何不当的指示?有问题,要立刻叫停。

   3. 问卷要再详细看一遍,题目设计和题目摆放顺序有没有内行人才懂的“玄机”,有问题,要立刻叫停。

   4. 访问进行时,一位专家要在场全程监看;另一位专家要坐在电访中心中央控制室里,全程监看整个流程。有问题,要立刻叫停。

   5. 每天的访问结束时,要书面纪录当天访问结果之统计数字,密封,韩营专家在弥封处签字后才能结束当天的电访过程。

   6. 所有访问结束时,要不要加权处理数字?如何加权,要有韩营专家同意才能加权。

   7. 电访最后一天结束时,专家要留下来看民调公司如何汇整每天的电访数据,如何密封数据,并在密封处签字后才可离开民调公司。

   胡幼伟强调:“一定要有自己的民调专家,全程紧盯每家民调公司的每天电访过程。这样才能较有安全保障。”、“这事很累,非常累!但很要紧。不能轻忽。”

相关新闻
年轻正妹出来挺韩国瑜!打脸绿酸民制造网络假象

据台湾《中时电子报》报道,韩国瑜台北、花莲、云林,连续三场造势大会,都能看见许多青春脸孔。像是日前云林造势场中有一位正妹韩粉廖小姐,水汪汪大眼,加上甜美微笑,在网络上融化不少韩粉。还有气质清新的中学生韩粉,短发大眼,还有清晰口条,同样掳获一票网友的心!这些都是显示许多年轻人不再沉默,纷纷跳出来用实际行动打脸,挺韩都老人的传言。   据报道,...

不给救命钱!韩国瑜呛:再得登革热算苏贞昌头上

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜17日晚出席中天《新闻深喉咙》户外开讲,他怒呛,“行政院长”苏贞昌再不核发5300多万新台币登革热补助款,“再得任何一个登革热,就算在苏贞昌头上!”再次“中央”、地方应该连手抗登革热,因为蚊子不分蓝绿。   据报道,韩国瑜表示,上周到“行政院会”去,态度诚恳拜托对方帮忙,事情有轻重缓急,现在全高雄最重要的是...

卢秀燕脸书遭“韩粉”灌爆 意外钓出韩国瑜本人回应了

卢秀燕、韩国瑜 (图片来源:台媒) 据台湾“东森新闻云”报道,台中市长卢秀燕因不出席高雄市长韩国瑜22日在台中的造势大会,引发“韩粉”众怒,官方脸书遭灌爆,挨批“忘恩负义”。不过,韩国瑜今(17 日)傍晚则在卢秀燕脸书上留言,表达支持卢市长的决定,呼吁爱护他的朋友们,...

韩国瑜民调下滑 朱立伦:蓝军主将受伤都不是好事

据台湾“东森新闻云”报道,国民党初选互打情势严重,参与初选的前新北市长朱立伦17日表示,选举过程中,他坚持不靠耍嘴皮,始终脚踏实地、实实在在做事。他也呼吁,党内已进入初选,那就公公平平的初选,各阵营不要在过程中制造任何的冲突与意外,这才是唯一胜选的机会,蓝军一定...

争夺军系铁票!韩国瑜回母校参加典礼,郭台铭餐会上联络感情

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】国民党2020年“总统”初选竞争激烈。毕业于陆官专修班的高雄市长韩国瑜参加母校校庆,鸿海董事长郭台铭则在台北出席黄埔建军95周年庆祝餐会博感情,两人目标都是军系铁票,拼场意味浓厚。   陆军官校16日举行95周年校庆,台“国防部长”严德发南下主持校庆典礼,高雄市长韩国瑜以陆官校友身份全程列席观礼,但未致辞,以示军队中...