您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜民调下滑 朱立伦:蓝军主将受伤都不是好事

www.taihainet.com 来源: 今日台湾 用手持设备访问
二维码

台湾“东森新闻云”报道,国民党初选互打情势严重,参与初选的前新北市长朱立伦17日表示,选举过程中,他坚持不靠耍嘴皮,始终脚踏实地、实实在在做事。他也呼吁,党内已进入初选,那就公公平平的初选,各阵营不要在过程中制造任何的冲突与意外,这才是唯一胜选的机会,蓝军一定要团结在一起,任何主将受伤,任何蓝军的民调往下降,都不是好事。

朱立伦凌晨四点从台北出发,一早来到云林县台西乡,与当地渔民一起下鱼塭采收文蛤,并听取渔民对于收成大幅下降以及环境污染的心声。这是朱立伦继大甲妈祖遶境途经云林后,短期内再度前往云林拜会乡亲。上午在当地里长与村长的陪同下,赴鱼塭与渔民交换意见,并实际参与日常工作,感受渔民的辛劳。

随后,朱立伦在县长张丽善的陪同下,前往西螺镇福兴宫参与敬老眼镜推广记者会,他指出,这项免费老花眼镜的政策首创于他担任新北市长时,当时推动成果非常成功,且都是用社会的资源与爱心,完全没有使用到任何公务预算,至今至少已造福十多万的长辈。

朱立伦表示,非常高兴能将这个好的政策,透过国民党籍县市首长的协助,推广到全台。上周宜兰正式推出后,今天又来到云林县推广,并代表无名氏捐赠万付老花眼镜给云林县的长辈,未来也希望他提出的好政策,都能够推广到全台。

对于高雄市长韩国瑜的支持者喊出停止台湾地区领导人初选,直接征召韩国瑜,朱立伦回应,早在三月的时候就讲过,要征召就大大方方的征召,否则就公公平平的初选。现在都已经进入初选了,那就公公平平的初选,过程当中,大家能够和气、相互鼓励,最后所有的支持者团结支持蓝军,不要在过程中在制造任何的冲突与意外,这才是唯一胜选的机会。

对于媒体提到韩市长民调往下降,朱立伦则再次提醒,蓝军一定要团结在一起,任何主将受伤,任何蓝军的民调往下降,都不是好事。

对于台北市长柯文哲指蔡英文与鸿海董事长郭台铭是两大金牛,朱立伦表示,“柯市长的嘴向来是很毒的啦”。但他还是强调,选举本身要靠脚踏实地,实实在在做事,靠好的政见,而不是耍嘴皮,也不是铺天盖地的广告。他在各地受到民众的支持,就是因为他做实事,是一股稳定的力量,肯定的声音很多,没有所谓边缘化的问题。

相关新闻
争夺军系铁票!韩国瑜回母校参加典礼,郭台铭餐会上联络感情

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】国民党2020年“总统”初选竞争激烈。毕业于陆官专修班的高雄市长韩国瑜参加母校校庆,鸿海董事长郭台铭则在台北出席黄埔建军95周年庆祝餐会博感情,两人目标都是军系铁票,拼场意味浓厚。   陆军官校16日举行95周年校庆,台“国防部长”严德发南下主持校庆典礼,高雄市长韩国瑜以陆官校友身份全程列席观礼,但未致辞,以示军队中...

韩国瑜许下62岁生日愿望:台湾安全、人民有钱

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜将在6月17日迎接62岁生日,早先在“615”云林的造势活动时,现场韩粉们一起唱生日快乐歌给祝福,场面相当感人。去年,韩国瑜还在拼市长选举,没有什么人关注,当时他只在脸书PO文和蛋糕合照草草庆生,对比今年与来自全台各地韩粉一同庆生的情况,完全是两样情。只不过,不变的仍然是韩国瑜依旧低调,表示今年生日还是要努力...

影片遭剪接 韩国瑜怒呛苏贞昌:小鼻子小眼睛

据台湾《中时电子报》报道,国民党高雄市长韩国瑜13日出席“行政院会”,事后却立刻有一段遭剪接的影片在网络流传。对此,韩国瑜今接受媒体访问,对“行政院长”苏贞昌呛声表示,做这种动作,只是让人感觉到小鼻子小眼睛而已。   据报道,韩国瑜13日率领高雄市府首长出席“行政院会”,促请“中央”优先协助推动包含登革热防疫、仁武产业园区、扩大捷运路网、发展南...

台前官员看韩妻李佳芬:对老韩产生神奇效果!

据台湾《中时电子报》报道,由韩国瑜参选2020年后援会”承办的韩国瑜云林造势活动,前天下午在斗六登场,现场涌进大量人潮。在历经对手抹黑打压,高雄市长韩国瑜夫人李佳芬看到这么多民众的力挺,当场热烈盈眶,感谢支持者的力挺!而韩国瑜一路走来所受的委屈,李佳芬一路共患难,也让前“行政院”发言人胡幼伟大赞,李佳芬的陪伴产生了一个神奇的效果,“老韩变得不...

柯的嘴向来都是很毒的!朱立伦强调:没有被边缘化!

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020初选参选人朱立伦17日前往云林县,被问及柯文哲的“两大金牛”说,朱说柯的嘴向来都是很毒的,蔡英文、郭董事长要想想怎么响应柯的讲法。朱并强调他没有被边缘化,好好初选团结起来,是蓝军唯一胜选的机会。   据报道,朱立伦17日到云林县台西乡体验文蛤收成,对于柯文哲说蔡英文与郭台铭是“两大金牛”,表示柯的嘴向来都是很...