您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营锁定韩国瑜“赢初选就发动罢免” “蓝委”:做好充分准备

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“东森新闻云”报道,民进党传出已经锁定高雄市长韩国瑜,若他在国民党初选中胜出,就要发动罢免市长职位。对此,蓝营“立委”表示,相信只要涉及到2020"大选",民进党一定利用各种手段抹黑、抹红蓝营的候选人,韩国瑜一定要充分准备。

  该蓝委指出,台湾“行政院长”苏贞昌就在脸书放上韩国瑜列席“行政院会”时“闭目养神”的画面,他强调,韩国瑜现在都还不是代表国民党的候选人,对手已经用各种手段、场合、方式来抹黑,这哪像一个民主地区的“行政院长”,这样对付地方行政首长。

  对于绿营将启动罢免韩国瑜必定对明天大选造成很大影响,该“立委”表示,等蓝营代表确定后,民进党一定启动"府"、"院"、党、各部会一起攻击那个人,假设是韩国瑜代表出线,对手一定穷尽各种手段狂打。

  对此,另一名蓝委也表示,韩国瑜市长一定要做好充分的准备,让高雄市民能理解,他到时候离开高雄市,未来若选上2020台湾地区领导人,绝对照顾高雄、改善高雄财政困难与结构性的问题,强化他竞逐大位正当性。

  除此之外,脸书上也有不公开社团发起罢韩联署。日前韩国瑜对此表示尊重民主自由社会的多元声音,但也请大家看看这5个月来高雄的变化,希望多多给市府团队鼓励打气,他也尊重发动联署的网友,谢谢他们对他的关心。

相关新闻
两岸大势滚滚向前,民进党干扰交流不会得逞

华广网6月15日发表海峡两岸关系研究会特约研究员吴为的评论文章说,民进党为了谋取2020年“大选”胜选,为了一党一己政治私利,极力防范两岸关系走近、走好、走实。近段时间来,又做了不少坏事。但是,任何势力都不可能阻挡国家统一、民族复兴的前进步伐。   民进党当局极力防范两岸探索“一国两制”台湾方案。蔡英文召开所谓“国安”高层会议,要求严防大陆对台宣...

绿营分裂? “独派”社团批民进党“黑帮式诈骗”

民进党初选出炉,确定蔡出征。本土社团筹组的“民进党初选观察团”昨解散并发声明说,有正义感的人民不会支持不公、不义政党。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片) 民进党2020党内初选结果出炉,确定蔡出征。台湾本土“独派”社团筹组的“民进党初选观察团”昨解散并发声明说,有正义感的人民不会支持不公、不义政党。做尽恶事之后,还敢吆喝“团结”?他们...

民进党愈合力像妖怪!韩国瑜:国民党要非常小心

民进党愈合力像妖怪!韩國瑜要国民党警惕。(中天新闻提供) 图片来源:台湾《中时电子报》 2020年台湾地区领导人“大选”,民进党2020初选民调13日出炉,确定由蔡英文拼连任,至于未来搭档是谁?蔡未把话说死,目前党内“蔡赖配”劝进声四起。对此,高雄市长韩國瑜昨日下午表示,...

韩国瑜造势大会风雨生信心 后头厝云林挺到底

“国瑜夜市”昨下午进驻云林。(周丽兰摄)图片来源:台湾《中时电子报》 台湾连续1周大雨,15日在斗六市人文公园登场的挺韩活动“台湾心云林情,后头厝会相挺”,草地泥泞湿滑,能摆椅子的空间不多,是挺韩造势活动以来最受考验的一场。然而,云林乡亲不担心风雨阻挠,不论外地人来不来,“后头厝”一定到场迎接打气,用太阳般的热情为韩国瑜扫去阴霾再出发! ...

两岸政策遭民进党狠批 柯文哲一句话反击

台北市长柯文哲过去自评两岸考卷可以拿到“有补考资格的55分”,日前国台办肯定柯在两岸关系上的发言,并透露双城论坛将顺利举办。民进党大佬林浊水在脸书发文酸说,这下不是55分,而是95分;不过柯文哲不以为然,反呛“抹红柯文哲一向是民进党最重要的战术”。   林浊水在脸书上PO文表示,国台办大大赞赏柯文哲,这一下不是考55分,至少是95分,连柯文哲自己都要大...