您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营分裂? “独派”社团批民进党“黑帮式诈骗”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   民进党初选出炉,确定蔡出征。本土社团筹组的“民进党初选观察团”昨解散并发声明说,有正义感的人民不会支持不公、不义政党。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)

    民进党2020党内初选结果出炉,确定蔡出征。台湾本土“独派”社团筹组的“民进党初选观察团”昨解散并发声明说,有正义感的人民不会支持不公、不义政党。做尽恶事之后,还敢吆喝“团结”?他们也可仿马克·吐温式幽默奉告:“团结那么贵,省点用吧。”

   据报道,声明指出,从前赖清德报名参加2020初选后,中执会硬把初选日程拖拖拖,好像要无限期拖延下去。忍无可忍下,他们决定组“观察团”,紧盯着初选过程,周旋近1个月,只能用“痛心疾首”形容。

   声明中说,蔡拿着“执政”名器与丰沛资源,到处为一己初选铺路。民进党权力核心全成围事小弟。上下交相贼结果,蔡果然完成“现任优先”初衷。

   观察团说,民进党已成黑帮式诈骗集团,党内上下沦为小偷,一路偷梁换柱:偷走正义、公平,偷换初选规则,取消程序正义,抽空了民主、进步价值。从蔡英文以下 ,没人是干净的,民进党宛如贼窝。

   声明称,这出可媲美“筹安会”的剧本,实在太陋劣。戏演完了,不要以为头过身就过。如此倒行逆施立下的恶例,倾日月潭的水都洗不干净。观察团联署人包括金恒炜、萧晓玲、贺德芬、杨宪宏、黄越宏、张叶森施正锋等人。

相关新闻
民进党愈合力像妖怪!韩国瑜:国民党要非常小心

民进党愈合力像妖怪!韩國瑜要国民党警惕。(中天新闻提供) 图片来源:台湾《中时电子报》 2020年台湾地区领导人“大选”,民进党2020初选民调13日出炉,确定由蔡英文拼连任,至于未来搭档是谁?蔡未把话说死,目前党内“蔡赖配”劝进声四起。对此,高雄市长韩國瑜昨日下午表示,...

两岸政策遭民进党狠批 柯文哲一句话反击

台北市长柯文哲过去自评两岸考卷可以拿到“有补考资格的55分”,日前国台办肯定柯在两岸关系上的发言,并透露双城论坛将顺利举办。民进党大佬林浊水在脸书发文酸说,这下不是55分,而是95分;不过柯文哲不以为然,反呛“抹红柯文哲一向是民进党最重要的战术”。   林浊水在脸书上PO文表示,国台办大大赞赏柯文哲,这一下不是考55分,至少是95分,连柯文哲自己都要大...

民进党称2020合作模式多 未必“蔡赖配”

图为蔡参加警察节庆祝大会,由台“警政署长”陈家钦(左)陪同。(杜宜谙摄)图片来源:台湾《中时电子报》 民进党2020党内初选落幕,蔡英文胜出,党主席卓荣泰昨晚接受专访时表示,合作有很多模式,未来不一定是“蔡赖配”。赖清德在未来半年选战中,党中央会给他一定角色,但要选择谁当副手,是蔡英文的权力。   卓并称无论一加一大于二,还是哪个一加进来会大...

又咬!蔡英文赢党内初选,“独派”骂民进党宛如贼窝

民进党2020年台湾地区领导人选举党内初选民调13日公布,寻求连任的蔡英文战胜台前“行政院长”赖清德获得候选人资格。但岛内绿营的纷争并未因此结束。此前表态“挺赖”的“独派”14日针对民调结果公开痛骂:“民进党宛如贼窝”“从蔡英文以下,没人是干净的”。 赖清德(左)蔡英文(右)   据台湾《联合报》14日报道,由岛内“独派”组成的“民进党初选观察团”今天公...

郭振家:民进党阻挠政治人物“登陆”彰显黔驴技穷

台当局对即将举行的“海峡论坛”发布了管制禁令,阻止两岸交流,不仅如此,据台媒报道,国民党主席吴敦义原规划到大陆参加“两岸经贸文化论坛”,遭台当局“内政部”不予许可。此前岛内“立法院”通过所谓的“机密保护法”修正案,把前台湾地区领导人马英九、副领导人吴敦义赴陆管制再延长2年至2021年,让两人有意访陆的计划破局。民进党为什么要这么做?本网记者就此...