您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

错误报道还不道歉?这家绿媒被日媒怼了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  因为报道被“错误引用”,日本《产经新闻》台北支局长田中靖人14日在脸书发文,向岛内绿媒《民报》提出抗议。

  先来看看发生了什么↓

  据台“中央社”14日报道,田中靖人14日在脸书发文称,《民报》6月9日在网站及脸书刊登引用日本《产经新闻》及日本“共同通讯社”的报道,但对《产经新闻》、“共同社”的相关报道都有日文翻译错误情形。

田中靖人脸书截图

  报道称,田中靖人告诉台湾“中央社”记者,当初《产经新闻》报道内容,只是客观介绍台湾地区领导人蔡英文与台前“行政院长”赖清德8日在“政见发表会”中的发言内容,文章却被《民报》曲解。

  田中靖人说《产经新闻》的报道内容是,赖清德在“政见发表会”中说,当选可带给台湾新希望,而《民报》报道却称《产经新闻》强调,“赖清德当选就是台湾的新希望”。

  此外,田中靖人还在脸书贴文中称,10日《产经新闻》社曾书面抗议,但在得到的《民报》书面回复中,对方并未致歉,《产经新闻》要求14日上午10时前刊登修正文,而《民报》超过时限后仍反复说明事情经过,没针对问题完整回答,且没刊登道歉文及修正文。

  报道称,田中靖人认为,文章被错误引用,导致《产经新闻》报道公平性被损害。《民报》没拿诚实态度面对,使同样身在媒体界的他无法容忍,才公开抗议。

  据台湾“中央社”报道,对于此事,《民报》相关人士的回应是,出发点非刻意误解或扭曲,“若觉得《民报》报道有失精准,可以来函要求更正,《民报》会乐意刊登”。 

  对此,有岛内网友怒骂,《民报》可耻,应该改名为“乱报”↓

相关新闻
日本计划2025年前全国普及5G 基地台装在红绿灯上

日本计划在各地信号灯上设置5G基地台(产经新闻) 海外网6月14日电 14日,日本政府在内阁会议上宣布了IT新战略计划,称要在2025年前,把5G网络在全国范围内普及开来。 据日本时事通信社报道,14日,日本政府发表了题为《打造世界最先端数字化国家宣言·官民数据活用推进基本计划》...

俄日军舰在符拉迪沃斯托克为联合演习进行准备

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社6月13日报道,俄罗斯东部军区新闻局太平洋舰队信息保障处处长尼古拉·沃斯克列先斯基表示,俄太平洋舰队和日本海上自卫队的海员在符拉迪沃斯托克进行了训练,为即将开幕的2019年海上搜救演习(SAREX-2019)进行准备。   日本海上自卫队“铃波...

蔡英文发推特邀日本男星吃饭,台网友批:作秀能力一流

【环球网报道 记者 张丽媛 崔天也】蔡省长又开始“蹭”了,这次是邀请日本男星Yoshiki吃饭,然后……   据台湾《联合报》等媒体11日报道,日本摇滚乐团X Japan团长Yoshiki11日在推特上发文表示“突然到台湾来了!”并询问网友“有什么很棒的餐厅吗?我想我要试试。”↓   随后,...

台媒爆林志玲闪嫁AKIRA内幕:和妈妈有关

林志玲爆和AKIRA闪婚是为了妈妈吴慈美。(图片取自台媒)   “台湾第一名模”林志玲6日闪嫁日本男团组合“放浪兄弟”成员AKIRA,给演艺圈投下震撼弹,不仅因新郎不是言承旭,还因两人只交往半年就互订终身,让外界都好奇AKIRA是如何掳获女神芳心,现有台媒爆料林志玲闪婚原因是因...

泉州港可以直航日本啦!每周三从石湖作业区开船

台海网6月12日讯 据泉州晚报报道,记者昨日从福建省泉州港口管理局获悉,泉州(石湖)—日本航线已于5月15日在泉州港石湖作业区顺利开通。 据悉,该航线由吉舟船务有限公司经营,航线沿途挂港厦门、福州、水岛、大阪/神户、横滨/东京和名古屋等港口,提供日本到福建最快捷的直航服务及水岛偏港服务。日本到泉州港石湖作业区仅4天航程,为周班船期,每周三从石湖作业区...