您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴敦义打响“主席保卫战”? 郁慕明:吴应拿出魄力阻党内自相残杀

www.taihainet.com 来源: 厦门卫视 用手持设备访问
二维码

打响“主席保卫战”? 吴敦义:没有主观意见

  针对国民党7月28日将要举办党代会,外传有党代表推动联署,希望删除现行党章中关于台湾地区领导人为当然党主席的规定。对此,国民党主席吴敦义今天表示,他没有主观意见。

  现场:吴主席,我们欢迎你。

  吴敦义在党内地位难以撼动,党代表正在联署打算修改党章,删除"台湾地区领导人为当然党主席"的条文,似乎是要为没参选的吴敦义,继续保住主席身分。

  国民党主席 吴敦义:我不必保位、不保位,做国民党的主席,每个月都还要借钱,有什么好享受,这就是责任而已,所以我完全没有主观意见承担是我的光荣,卸下这个重担,是让我轻松。

  吴敦义表示,全力以赴争取国民党提名的2020候选人当选,实现国民党的主张跟政见,才是现阶段国民党最主要的议题。另外,对于国民党初选整合,吴敦义表示没有内耗的问题。

  国民党主席 吴敦义:没有所谓内耗不内耗问题,我们参与要选初选的人,大概五到六个人。

  吴敦义强调,去年"九合一"选举结果已经显示民心归向,大家对国民党有很大期待,国民党要把过去做得不错的继续做好,做不理想的要全力提升,争取更多民众支持,国民党才能有机会。

  国民党主席吴敦义的“保卫战”

  连续几个月来,国民党和民进党的初选角力占据了台湾媒体很大一部分版面,虽然两党初选都十分激烈,但其中的门道仍有不同,值得观察。

  围绕2020台湾地区领导人选举,台湾政坛可谓剧情连连,跌宕起伏。国民党方面,原来形势一片大好,变成现在如此局面,在这过程中,吴敦义虽尝尽酸甜苦辣,但他并未落好。有台湾网友就表示,如今党主席保卫战议题出炉,就算这一提案是合理的,也不至于在这样的时间点提这一提案吧。真个是没有灵魂、没有大局观,国民党总是内斗内行、窝里横。

  台湾资深媒体人清道夫在《大华网络报》发表文章分析台湾蓝绿两党初选对手的竞争关系,他说,蔡英文赖清德之争会使民进党转向团结,而郭台铭韩国瑜之争则可能造成国民党的巨大裂痕。

  新党主席郁慕明今天就呼吁国民党主席吴敦义拿出魄力,尽速协调党内2020初选,停止自相残杀,公推一个候选人。如果国民党仍纷争不断,新党将率先推出2020人选,并且提出明确政见,指出台湾应走的方向。

相关新闻
吴敦义回应主席保卫战说:没有主观意见

针对国民党7月28日全代会,外传有党代表推动联署,希望删除现行党章规定台湾地区领导人为当然党主席的规定,导致外界以“主席保卫战”形容,对此国民党主席吴敦义今(14)日上午表示,“我不必保卫不保卫,做国民党的主席,每个月都还要借钱,有什么好享受的?这就是责任而已,所以我完全没有主观的意见,承担那是我的光荣,卸下这个重担是让我轻松”。   据报道,...

当选领导人是否兼党主席?吴敦义这样说

国民党主席吴敦义今出席一项活动,被问到国民党将提案删除党章中领导人兼任党主席规定时,吴表示完全没有意见,“承担是光荣,卸下重担是轻松”。   据报道,吴敦义14日出席妇女政策推动发展基金会志工大会后,对于媒体提问国民党将提案删除党章中领导人兼任党主席规定表示,完全没有意见,当党主席责任很重,每个月要筹很多钱,重点是国民党在领导人选举中胜选才是...

国民党赢局玩到输?台媒体人:吴敦义表现让人失望

国民党中常会在6月10日公布2020初选名单,但纵观国民党初选一路走来的风风雨雨,已让许多人担忧国民党即使初选定了人选,“大选”也不一定赢的担忧,一盘好棋,可能玩到输。对此,资深媒体人王时齐表示,国民党初选走到现在,国民党党中央没有展现领导力,党主席吴敦义表现更让人失望,所有要参选国民党的候选人,都对党中央充满抱怨。   据报道,王时齐在政论节目...

国民党5人小组将拜会韩郭 吴敦义:主要是征询他俩意见

国民党5人小组将启程拜会有意参选党内2020初选的的高雄市长韩国瑜及鸿海董事长郭台铭,国民党主席吴敦义4日对此表示,“这(拜会)是必须要做的”,将针对“国政”愿景电视发表会,向韩、郭询问意见,另手机民调是否纳入初选,也将是询问的项目之一。   据报道,吴敦义4日晚间出席全台农田水利之夜,到场时接受访问时表示,5人小组对所有有意愿参加初选的人都去拜访...

吴敦义赴陆申请被驳回? 蓝营斥台当局:故意刁难

国民党主席吴敦义曾向蔡英文办公室提出赴大陆参加“国共论坛”的申请,但台媒31日传出其被驳回的消息。对此,国民党文传会代理主委程美华严辞斥责台当局故意刁难,也有网友怒轰台当局“自己做不到,也不让人家做”。 吴敦义资料图(图片来源:联合报)   尽管国民党透过管道不断沟...