您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党2020初选蔡英文赢赖清德 柯文哲讽赖:好可怜被做掉了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

来源:环球网 制作:胡适真

  【环球网报道 记者 张丽媛】民进党2020年台湾地区领导人选举党内初选民调结果公布,寻求连任的蔡英文战胜台前“行政院长”赖清德获得候选人资格。14日,台北市长柯文哲被问到想对蔡英文、赖清德说些什么,柯的回应引起在场记者一阵哄笑。

柯文哲(来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”14日报道,民进党2020初选民调13日揭晓,蔡英文以8.2%的差距击败赖清德。被视为有可能参选2020的柯文哲13日备询时被问到有没有话要对蔡英文说?柯表示“加油”“讲不出其他的话”。

  今天(14日),柯文哲出席活动后受访,被问到为什么对蔡英文赢得党内初选民调“只有加油没有恭喜”,柯文哲随即称,那就“恭喜皇上、贺喜皇上”,引得在场记者一阵哄笑,他接着又称,“你喜欢听什么我就讲给你听”。

  蔡英文因其言行被讽“女皇”已不止一次。据台媒此前报道,蔡英文曾自称民进党“立委”余天找她“告御状”,台湾“中时电子报”对此痛批,蔡英文是否真的把自己当成“英女皇”了?“向你说明是告御状?那就是逼的民众向你起义、把你推翻了!”

  此外,蔡英文曾在参加台“三军六校联合毕业典礼”时,上百名警务人员与特勤人员组成“移动人墙”,一路小跑保护蔡英文车队。台警方更进行“史上最大管制范围”,大规模封路,连附近的小学也受波及,该小学当天的结业式、课程通通取消。国民党痛批,此现象有如古代皇帝出巡,要有人在前面喊威武、肃静、回避,台网友则酸爆“女皇出街,贱民回避”。

  不只对蔡英文,柯文哲今天也被问到想对赖清德说什么,柯的回答是,“好可怜哦,被做掉”。记者追问,“你觉得他(指赖清德)是被做掉哦?”柯文哲则称“好啦好啦”,并没有作出回答。

  实际上,此次民进党2020初选结果出炉后即引发多方质疑。台湾地区前领导人陈水扁也在脸书发文称,“从未看过五家民调结果是从一个模子印出来。”“打死也不相信”。台湾亲绿民调机构“台湾民意基金会”董事长游盈隆也称,“如果我们相信,那是在挑战我们的经验、理性和常识。如果我们不信,那我们又能怎样?”

  自蔡、赖宣布参选2020后,民进党内这出蔡英文耍“赖”,赖清德炒“蔡”的大戏就没停过。民进党初选民调开始当天,蔡、赖二人支持者还各自在报纸刊登广告。支持蔡英文的人刊登了100多人对蔡英文的“鼓励广告”。而“独派”也登广告喊“唯一支持赖清德”,痛骂蔡英文,“作弊已被国际认证”,诈术操弄初选,就是“台湾之耻”。台湾“中时电子报”曾在报道中将蔡、赖的党内互斗形容为丑陋的“政治泥巴战”。

  看惯了民进党内斗的戏码,针对此次柯文哲对蔡赖二人的言论,有岛内网友笑称,又说实话了;还蛮中肯的↓

相关新闻
赖清德参加初选是为激发蔡英文潜力?台名嘴笑呛罗文嘉

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)  针对蔡英文民调胜赖清德,民进党秘书长罗文嘉昨(13日)称,其实赖3月下旬就曾说蔡会赢,这场初选激发蔡的危机感及潜力。对此,台名嘴谢寒冰表示,“这暗黑兵法太销魂了”“原来只是赖清德帮蔡英文精心策划的一场演习啊”。   谢寒冰...

罗智强示警:蔡英文网军将分"正规军"和"反间队"攻击蓝营

对于蔡英文初选民调以8.2个百分点战胜赖清德,台北市议员罗智强示警,蔡英文过去用来围剿赖清德的资源和部队将全面转向对准国民党。赖清德口中的蔡英文网军,将兵分“正规军”和“反间队”二路部队,攻击蓝营。   罗智强分析,“正规军”采饱和式攻击,全面打击国民党的政治领袖。“反间队”假扮韩粉、郭粉、朱粉,扩大各阵营的裂痕,以达到分化国民党的目的。蔡英...

台退役中将:蔡英文应向乡亲保证 台湾不能有战争

▲蔡英文(台媒) 台海网6月14日讯 据海外网微信报道,近日,蔡英文有关台军的一段表态持续发酵。她公开宣称,台军过去都和国民党在一起,和民进党不亲,自己执政后用两、三年和军方“沟通、合作”,现在军队已经和“我们”一样同心。还说“一定要守卫台湾”云云。对此,台军一退役...

若参选2020 韩国瑜:总部设高雄 绝不会放下市政

高雄市长韩国瑜13日表示,如果被国民党提名参选2020,竞选总部会设在高雄,也绝不可能放下市政。   据报道,韩国瑜晚上接受台视专访,被问到如果被国民党提名参选,是否会辞职放下市政工作。他说,“不可能,绝不可能放下市政,这样无法对高雄市民交代”。韩指出,如果被提名竞选总部会放在高雄,会以南台湾为出发点,这是他和大家不一样之处。 韩国瑜说:“我是...

蔡英文赢了初选?他认为韩国瑜有机会最终胜出

民进党2020“大选”确定由蔡英文出线争取连任,也让民进党士气大振。但对国民党来说,却敲响了一记警钟,对于现在国民党局势,台湾大学社会科学院副院长兼政治学系主任张佑宗表示,现在民进党确定定于一尊,国民党若由于高雄市长韩国瑜出线,韩的胜选机会存在于蔡英文与台北市长柯文哲在中间选票的激烈厮杀。   据报道,民进党2020初选结果蔡英文胜出,近来民调皆显...