您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭初选规则8大建议全遭否决 霸道总裁终于知道政治路歹走

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  争取中国国民党2020提名的鸿海董事长郭台铭,近来可能深刻感受到当董事长和从政是截然不同。他日前提出的初选规则8大建议全遭否决。郭以霸气总裁而闻名,走进政治圈之后,在党的游戏规则下,不得不低头。 

  郭台铭如何适应这角色转换?接下来如何制定竞选策略?会不会最后乾脆跳出制度,再度展现其霸气,选择走自己的路?可能都是国民党在2020“大选”是胜是败的关键点。 

  目前属于前两强的高雄市长韓國瑜和郭台铭,两人战略有所不同,韩因为碍于高雄市长职位,平日无法打选战,所以靠着每周一造势来维持自己的高人气和声量;郭则勤走基层,强打经济牌,也运用网路空战,希望吸引年轻和中间选民相信他会是好的领导人。 

  由于韓國瑜主打庶民牌,希望利用阶级的分别,希望基层选民的支持,而庶民一词显然就是针对身为大老板的郭台铭而来,郭为此也下了不少苦心,去到每个场合都强调自己是白手起家,警察子弟,小时候也是苦过来的,所以当然也是庶民出身才成为大老板,就是希望以自己成功的例子,唤起选民的认同。 

  而在初选机制正式启动后,国民党的竞争将进入短兵相接,随着7月5日民调施做时间愈来愈近,韓國瑜和郭台铭的竞争白热化已可预期。 

  郭台铭日前提出的8大建议,包括手机民调等全被国民党打枪,相信郭已充分体会到政治游戏该怎么玩,之前他强调自己是愈挫愈勇的个性,愈竞争他愈开心,如今体认到政治和企业竞争是完全不同,接下来初选会怎么打,会是很好看的戏码。

来源:中评社

相关新闻
郭台铭预测蔡英文出线:除非太阳从西边出来

民进党2020候选人选民调尚未出炉,国民党2020参选人郭台铭今(13)日上午大胆预言、甚至强调除非太阳从西边出来,最后应是蔡英文出线。   据报道,郭台铭今天上午前往台大癌医中心,对外界说明捐赠款项的问题,不过,媒体仍然好奇郭台铭对于各项政治议题的看法,至于台大癌医中心经费短缺问题,郭台铭表示,他等了1年多了,有钱捐不出去。据了解,主要是牵涉到“法...

郭台铭捐款缩水?回应:一定超150亿元新台币

据台湾媒体《东森新闻云》报道,针对媒体爆料台大癌医器材未到位,捐款态度隐晦不明,鸿海董事长郭台铭12日驳斥捐款给台大癌医的金额缩水,并强调当初捐款数字写得是150亿(新台币,下同),现在会超过这个数字。详细数字会在今天精算出来,目标仍是7月4日分段式开幕。郭台铭指出,“不得不说这跟台大过去这一年多来校长的不安定很有关系,校长的不安定,很多的重大决...

韩国瑜赴台当局争经费 郭台铭月底首场造势

高雄市长韩国瑜上任后,台当局“卡韩”传言不断。韩国瑜昨天预告会列席今天的行政会议,“不是去吵架、或去放炮”,会理性向台当局报告高雄现在迫切需要的、但高雄没有能力解决的事项,如高雄财政非常困难,又如登革热防治喷药急得不得了,需要台当局协助调化学兵帮忙喷药消毒。   国民党2020初选激烈,各参选人动向备受瞩目。鸿海董事长郭台铭昨天透露,预计月底将...

邱毅:因为他 蔡英文柯文哲或渔翁得利 王金平成关键少数

针对中国国民党2020初选,国民党前“立委”邱毅在脸谱网发文表示,成功的企业家不见得能成为卓越的政治人物,郭台铭就是最明显的例子。可以确定的是,将来民进党一定会使用情治检调行政司法各种力量,把竞选对手尽情抹黑、抹红、抹黄,但他对现在韩国瑜、郭台铭阵营应付此一变局的...

鸿海员工6月起加薪 郭台铭:希望台湾全面加薪

中新网6月12日电 据台湾“中央社”报道,台湾鸿海精密工业股份有限公司董事长郭台铭11日被问及鸿海加薪议题时表示,他也是看新闻才知道,但应让台湾薪资水涨船高,全面加薪,他要尽快推动台湾工业转型。 资料图为郭台铭。中新社记者 陈文 摄   鸿海说,为求才与留才,已于6月生效...