您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文初选胜出 韩国瑜:民主政治不良示范

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

   高雄市长韩国瑜今(13日)下午参加台湾美浓中学模范生活动时表示,民进党此次初选事实上带来了非常不好的民主示范。(图片来源:台湾《联合报》)

  针对民进党初选结果出炉,蔡英文胜选的事实,高雄市长韩国瑜今(13日)下午参加台湾美浓中学模范生活动时表示,民进党此次初选事实上带来了非常不好的民主示范。

  韩国瑜指出,因为民进党是执政党,民进党中央党部公布的初选办法具有一定公信力,却因前台当局“行政院院长”赖清德的参选,导致时间一拖再拖,方式一改再改,最后把赖输掉。

  韩国瑜强调,民进党此次初选给台湾民主政治带来不良示范。蔡英文应该讲清楚未来要将台湾带往何处。现在台湾的年轻人很茫然、很害怕,期望蔡英文在2020能接受选民的严格检验。

相关新闻
蔡英文初选胜 韩国瑜点出赖清德失败原因

台湾地区领导人蔡英文、台当局前“行政院长”赖清德历经将近三个月的民进党2020初选,电话民调结果今天揭晓,蔡英文以35.67%比27.48%胜出,将代表民进党参与2020年的大选。对此,高雄市长韩国瑜表示,这个结果不出外界的预料。   韩国瑜说,原本的民调应该是赖清德比较高的,但经过这么长时间的折腾跟规则的改变,才会造成赖清德饮恨败北。

绿营2020初选蔡英文出线 国民党:比赖清德好打

民进党初选民调公布,确定由现任台湾地区领导人蔡英文打败台当局前“行政院长”赖清德出线。(图片来源:台湾《联合报》)   民进党初选民调公布,确定由现任台湾地区领导人蔡英文打败台当局前“行政院长”赖清德出线。国民党组发会主委李哲华表示,“原本就预期蔡英文会出线”“蔡英文也比赖清德好打”,选战正式开打后,蔡英文的四年执政将成最大包袱。   李哲...

邱毅:蔡英文拖垮赖清德 使其"一鼓作气,再而衰,三而竭"

邱毅。(图片来源:台湾《联合报》)    民进党内2020年台湾地区领导人初选民调中午(13日)出炉,蔡英文大胜赖清德8.2%。对此,国民党前“立委”邱毅在微博归纳四理由、三结果,批蔡动用情治力量监控赖清德,断绝了民进党公职人员和企业人士支持赖清德的路,使赖清德陷入孤立无...

柯文哲听闻蔡英文胜出客套送上两字 称"想不出其他的话"

台北市长柯文哲。(图片来源:台湾《联合报》)   民进党2020初选历经近三个月,今日(13日)结果终于出炉,蔡英文以35.67%支持度胜过赖清德的27.48%,将代表民进党参与2020年台湾地区领导人选举。对此,台北市长柯文哲今(13日)在总质询时,被问到有什么话想对蔡英文说?柯文哲...

台湾名嘴“建议”蔡英文这样连任 网友笑翻了

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   民进党2020初选电话民调结果今天(13日)揭晓,蔡英文以35.67%比27.48%战胜台当局前“行政院长”赖清德8个百分点,将代表民进党参与2020大选。台湾名嘴谢寒冰呛声,“要不要赶快决定下周就选举,这样你就可以趁胜连任了”。   民进...