您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党初选民调蔡英文大胜 国民党议员:惊呆了!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

柯文哲(左1)蔡英文(左2)赖清德(右2)韩国瑜(右1)(图片来源:台湾“中时电子报”)

  民进党初选民调公布,五份民调中蔡英文皆以30%以上支持度,大赢前台当局“行政院院长”赖清德。而在“三脚督”民调中,蔡英文都大赢台北市长柯文哲和高雄市长韩国瑜达10%以上。对此,国民党台北市议员张斯纲表示,惊呆了!吓到吃手手!

  民进党初选民调今(13日)公布,蔡英文以35.68%支持度击败赖清德(赖支持度为27.48%)顺利取得民进党提名资格,更以超过10个百分点的差距赢过韩国瑜与柯文哲。在蔡英文、韩国瑜、柯文哲三人互比民调中,蔡英文支持度为35.68%,韩国瑜为24.51%,柯文哲为22.70%;在赖清德、韩国瑜、柯文哲三人互比民调中,赖清德支持度为27.48%,韩国瑜为23.47%,柯文哲为27.38%。

  对此,张斯纲在脸谱网(facebook)发文表示,“(被)这个数字惊呆了(斯纲吃手手)!”底下台网友表示,“怪事年年有,今年特别多,五组‘三脚督’比例几乎一样,而且对单一候选人的变化都在2%以内,刻意营造出韩必输,以及赖即便赢韩柯,都在误差范围内,且赖韩柯的不愿表达比例都大约比蔡韩柯的不愿表达比例多5%,增加不确定性”!

  更有台网友表示,“这数字也太整齐了”“假新闻吧”“太假了吧!”。

相关新闻
民进党2020初选民调 蔡胜韩柯超过10%

民进党2020初选民调公布,五份民调平均,蔡英文不但以35.68击败前“行政院长”赖清德27.48,顺利取得民进党提名资格,更以超过10个百分点的差距赢过高雄市长韩国瑜与台北市长柯文哲。   据报道,在蔡英文、韩国瑜、柯文哲三人互比的民调中,蔡英文获得35.68的支持率,韩国瑜获得24.51支持率,柯文哲支持率则是22.70。   在赖清德、韩国瑜、柯文哲三人互比的民调中...

郭台铭预测蔡英文出线:除非太阳从西边出来

民进党2020候选人选民调尚未出炉,国民党2020参选人郭台铭今(13)日上午大胆预言、甚至强调除非太阳从西边出来,最后应是蔡英文出线。   据报道,郭台铭今天上午前往台大癌医中心,对外界说明捐赠款项的问题,不过,媒体仍然好奇郭台铭对于各项政治议题的看法,至于台大癌医中心经费短缺问题,郭台铭表示,他等了1年多了,有钱捐不出去。据了解,主要是牵涉到“法...

国民党赢局玩到输?台媒体人:吴敦义表现让人失望

国民党中常会在6月10日公布2020初选名单,但纵观国民党初选一路走来的风风雨雨,已让许多人担忧国民党即使初选定了人选,“大选”也不一定赢的担忧,一盘好棋,可能玩到输。对此,资深媒体人王时齐表示,国民党初选走到现在,国民党党中央没有展现领导力,党主席吴敦义表现更让人失望,所有要参选国民党的候选人,都对党中央充满抱怨。   据报道,王时齐在政论节目...

民进党2020初选民调结果出炉 蔡英文胜出

民进党2020初选民调蔡赖之争鹿死谁手,今午揭晓。蔡英文以35.67%比前“行政院长”赖清德27.48%,赢八个百分点,击败赖清德。   据报道,原本民进党预计在3月下旬公告2020“大选”候选人,但赖清德在3月18日的突袭登记,投下震撼弹,引发民进党强烈分裂危机。为避免挺英挺赖双方势力扯裂民进党,党主席卓荣泰奔波协调,初选期程一延在延,终于在10日开始展开2020初选...

蔡、赖初选民调 今日揭晓

蔡英文(左)、赖清德(右)角逐民进党2020初选。 图/联合报系资料照片   民进党2020初选民调结果预计今天中午出炉,党部上午十点半开封民调,蔡英文、赖清德谁能代表民进党角逐明年台湾地区领导人选举,答案将揭晓,不过依程序,人选仍需送下周三中执会确认通过。   民进党初选民调订于6月10日至14日执行,依规定须完成1万5千笔有效样本,此次初选民调首度纳入...