您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭预测蔡英文出线:除非太阳从西边出来

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    民进党2020候选人选民调尚未出炉,国民党2020参选人郭台铭今(13)日上午大胆预言、甚至强调除非太阳从西边出来,最后应是蔡英文出线。

   据报道,郭台铭今天上午前往台大癌医中心,对外界说明捐赠款项的问题,不过,媒体仍然好奇郭台铭对于各项政治议题的看法,至于台大癌医中心经费短缺问题,郭台铭表示,他等了1年多了,有钱捐不出去。据了解,主要是牵涉到“法规”与行政效率跟不上脚步,因而延迟。

   民进党2020候选人初选民调即将在今天中午揭晓,郭台铭看好谁出线?他说:“我身经百战,具我判断不过也可能出错,除非太阳从西边出来,最后应是蔡英文出线,我预先恭喜她。”

   郭台铭重申,经过民调的调查、还有他到每个地方的了解,各地方至少有7成民众都觉得拼经济是最重要议题,蔡英文是半个经济人、我是一个经济人,她不占优势。

   由于目前韩国瑜民调没有提升,郭台铭也处于持平状态,是否蔡出来选就会打趴蓝营候选人的机率很高?郭台铭表示,他觉得大家拭目以待,他听说蔡谈经济问题探讨了68次,他认为,他们辨论时谈经济不要看读稿机。

相关新闻
郭台铭捐款缩水?回应:一定超150亿元新台币

据台湾媒体《东森新闻云》报道,针对媒体爆料台大癌医器材未到位,捐款态度隐晦不明,鸿海董事长郭台铭12日驳斥捐款给台大癌医的金额缩水,并强调当初捐款数字写得是150亿(新台币,下同),现在会超过这个数字。详细数字会在今天精算出来,目标仍是7月4日分段式开幕。郭台铭指出,“不得不说这跟台大过去这一年多来校长的不安定很有关系,校长的不安定,很多的重大决...

韩国瑜赴台当局争经费 郭台铭月底首场造势

高雄市长韩国瑜上任后,台当局“卡韩”传言不断。韩国瑜昨天预告会列席今天的行政会议,“不是去吵架、或去放炮”,会理性向台当局报告高雄现在迫切需要的、但高雄没有能力解决的事项,如高雄财政非常困难,又如登革热防治喷药急得不得了,需要台当局协助调化学兵帮忙喷药消毒。   国民党2020初选激烈,各参选人动向备受瞩目。鸿海董事长郭台铭昨天透露,预计月底将...

蔡、赖初选民调 今日揭晓

蔡英文(左)、赖清德(右)角逐民进党2020初选。 图/联合报系资料照片   民进党2020初选民调结果预计今天中午出炉,党部上午十点半开封民调,蔡英文、赖清德谁能代表民进党角逐明年台湾地区领导人选举,答案将揭晓,不过依程序,人选仍需送下周三中执会确认通过。   民进党初选民调订于6月10日至14日执行,依规定须完成1万5千笔有效样本,此次初选民调首度纳入...

邱毅:因为他 蔡英文柯文哲或渔翁得利 王金平成关键少数

针对中国国民党2020初选,国民党前“立委”邱毅在脸谱网发文表示,成功的企业家不见得能成为卓越的政治人物,郭台铭就是最明显的例子。可以确定的是,将来民进党一定会使用情治检调行政司法各种力量,把竞选对手尽情抹黑、抹红、抹黄,但他对现在韩国瑜、郭台铭阵营应付此一变局的...

苏嘉全所谓“公道话”捧蔡英文 惹民众反感

台湾立法机构负责人苏嘉全日前出席台中医界人士挺蔡英文连任活动时表示:蔡英文上台3年在外事、防务、经济获得肯定与突破,获欧美等国际外交肯定;过去3年台湾地区领导人没有变,但行政机构负责人换人,“如果过去内政没做好,那是蔡英文没有用对行政团队首长”;“无意批评谁,但不能把所有的错都归咎于蔡英文”,要帮蔡英文说句公道话。苏嘉全出手果然不同凡响,一...