您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡、赖初选民调 今日揭晓

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

蔡英文(左)、赖清德(右)角逐民进党2020初选。 图/联合报系资料照片

   民进党2020初选民调结果预计今天中午出炉,党部上午十点半开封民调,蔡英文、赖清德谁能代表民进党角逐明年台湾地区领导人选举,答案将揭晓,不过依程序,人选仍需送下周三中执会确认通过。

   民进党初选民调订于6月10日至14日执行,依规定须完成1万5千笔有效样本,此次初选民调首度纳入家户电话与手机各半,党中央干部、民调委员会委员及双方代表今共同见证民调开封作业,公布最后结果。

  民进党主席卓荣泰昨表示,这几天他分别在台北与中部地区民调公司监看,一切进行顺利,双方阵营观察员代表也很仔细聆听,但还是有听到少数在访问中,或许误会、传言、沟通不够清楚,党部对此非常重视,资料开封后,针对一些比较具体个案会详细进行查验,若有需要,也会全面扩大查验。

   针对有吴姓网友称接到民调电话,但题目选项却排除赖清德选,卓荣泰说,党部非常重视,党秘书长罗文嘉已亲自与吴姓网友通过电话,他也私讯给吴姓网友,已经知道这通电话出自哪里(指民调执行单位),会就该案做清查,若当中有任何质疑需要扩大清查都会执行。

   卓荣泰说,希望大家冷静、理性,“热心的朋友很多,但不要过度表达自己很多不当意见,这样会把不当的行为,算在参选人身上,这样非常不值得。”两名参选人至今维持很好的风度及高度,支持者及主要桩脚在言行上要注意,未来还有半年的选战要打,大家应该彼此同行。

   对于赖清德阵营指控有媒体在民调期间公布媒体所做民调,可能造成不公平。卓荣泰说,民进党在这三天中都未对外公布任何数字,媒体各自做专业上的执行,与党部的调查没有关系,候选人也不用因此情绪受影响。

来源:《联合报》

相关新闻
邱毅:因为他 蔡英文柯文哲或渔翁得利 王金平成关键少数

针对中国国民党2020初选,国民党前“立委”邱毅在脸谱网发文表示,成功的企业家不见得能成为卓越的政治人物,郭台铭就是最明显的例子。可以确定的是,将来民进党一定会使用情治检调行政司法各种力量,把竞选对手尽情抹黑、抹红、抹黄,但他对现在韩国瑜、郭台铭阵营应付此一变局的...

苏嘉全所谓“公道话”捧蔡英文 惹民众反感

台湾立法机构负责人苏嘉全日前出席台中医界人士挺蔡英文连任活动时表示:蔡英文上台3年在外事、防务、经济获得肯定与突破,获欧美等国际外交肯定;过去3年台湾地区领导人没有变,但行政机构负责人换人,“如果过去内政没做好,那是蔡英文没有用对行政团队首长”;“无意批评谁,但不能把所有的错都归咎于蔡英文”,要帮蔡英文说句公道话。苏嘉全出手果然不同凡响,一...

蔡英文当局强打“美国牌”无异于饮鸩止渴

近段时间以来,两个“三角”对两个“两岸”产生了不小的影响。所谓的两个“三角”由“大三角”,也就是陆美台三方,以及红蓝绿“小三角”构成。而所谓的两个“两岸”则由大陆和台湾组成的“小两岸”,以及中美双方的太平洋“两岸”组成“大两岸”。    当下,两个“三角”对两个“两岸”的影响具体表现为:在中美贸易摩擦背景之下,民进党主导的台湾当局选择了一边...

蔡英文发推特邀日本男星吃饭,台网友批:作秀能力一流

【环球网报道 记者 张丽媛 崔天也】蔡省长又开始“蹭”了,这次是邀请日本男星Yoshiki吃饭,然后……   据台湾《联合报》等媒体11日报道,日本摇滚乐团X Japan团长Yoshiki11日在推特上发文表示“突然到台湾来了!”并询问网友“有什么很棒的餐厅吗?我想我要试试。”↓   随后,...

蔡英文蹭“小英的日常”表情包还自夸,台网友讽:空心菜的日常

【环球网报道 记者 付国豪】曾拿漫威漫画人物“绿巨人”、电影《星球大战》等流行文化元素“蹭热点”的台当局领导人蔡英文又开始蹭了。这次她选中了表情包“小英的日常”,不过有岛内网友对此讽刺“不务正业”,也有网友想起蔡英文吃高价法国菜一事以及“空心菜”的外号讽刺称,“...