您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

朱立伦:只会放烟火的首长谁不会当? 韩国瑜秒回:我不会

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

中国台湾网6月12日讯 参加台湾2020大选国民党初选的朱立伦,在脸谱网(Facebook)贴文批评,很多县市首长眼光短浅,对任期内不能立即见效的政策缺乏兴趣,但“只会放烟火的首长谁不会当,如果没有政见凭什么让人民觉得你够称职?”针对这番意味深长的言论,高雄市长韩国瑜受访时回应,“我不会当一个放烟火的市长!”

据台湾“东森新闻云”报道,朱立伦12日在Facebook上贴出图片《子曰:欲速则不达》,并附文称:

不知从何时开始,台湾成为“速食”的社会,投入任何事情,都希望“一立竿,就见影”,马上看到效果。
在人的一生中,用时间培养自己不可取代的能力,是相当重要的。大家都知道“三只小猪”的故事,仓促盖成的茅草屋,绝对比不上脚踏实地,一砖一瓦盖的房子来的稳固。
对许多首长来说,如果在任期内看不到绩效,就好像对这项政策兴致缺缺。但是,只会放烟火的首长,谁不会当;如果没有远见,凭什么让人民觉得你够称职?
十年前,我提出“三环三线”,就是不要因为“求速心态”,让城市失去长远的发展。对于产业规划、城乡发展,我们应该要“谋定而后动”,保持一致性,而非只愿着炒短线、开支票,这是不负责任的行为。

朱立伦的这番言论意味深长,似乎意有所指。同样投入台湾地区2020大选国民党初选的高雄市长韩国瑜,在被问及此事,第一时间火速回答,“我不会当一个放烟火的市长,高雄财政非常困难,所有这种花花草草、烟火都不是我重视的。”韩国瑜强调,他希望钱能够扎扎实实地花到刀口上。

相关新闻
挺韩国瑜很丢脸?台湾一冷气工真情告白网友力挺

高雄市长韩国瑜引爆“韩流”,不仅1日凯道“庶民领导人 赢回台湾”活动吸引40万人到场力挺,就连8日花莲场也涌入15万人,堪称“后山奇迹”。却有冷气工上网痛诉,身为“韩粉”的自己深感社会歧视,指控绿营恶意抹黑让人民连支持谁都被打压。对此,网友纷纷献上祝福与加油,也有不少人有相同心声。   据报道,网友在脸书社团“韩家军”发文:“刚去客人家修冷气,一...

高雄传水灾遭酸 韩国瑜对市民喊话:请给我多一点时间

受到锋面影响,致灾性强降雨猛袭台南、高雄,高雄的冈山、阿莲等地势低洼地区,也陆续传出淹水灾情,部分地方水淹至半个轮胎高,对此韩国瑜受访时,在镜头前表示“毕竟止水不是变魔术,希望冈山居民能给我多一点时间”。   据报道,高雄市长韩国瑜受访时,表示冈山若淹水超过60公分,防范就会有点吃力,但市府从3个月前已经努力清除箱涵、水沟,并抓了236个容易积水...

投票系统疑遭蔡网军洗板?韩国瑜支持度惊呆韩粉

2020你会投给谁?挺韩国瑜粉丝专页日前在脸书进行投票,没想到结果出炉让韩粉大感意外,高雄市长韩国瑜互比蔡英文的投票结果,韩国瑜支持度竟然只有13%,蔡英文则高达87%;互比台北市长柯文哲,蔡英文也以68%的高支持度,大赢柯文哲的32%,网友质疑投票遭蔡英文网军洗板。   据报道,对于挺韩粉专发起的投票竟狂输蔡英文,让韩粉意外,不过粉专小编指出,粉专从上周...

周刊指北农时期用公款带全家出游 韩国瑜:炒冷饭

对于某周刊爆料,指高雄市长韩国瑜在北农时期挪用公款,带着妻小出游?韩国瑜12日表示,为何现在爆料这个,这是炒冷饭,没有意思。   据报道,韩国瑜今天冒着大雨到燕巢区,视察无障碍之家北区分院兴建工程案及关怀日常。对于媒体问他在北农时期自肥,他做以上表述。 韩国瑜说,他家去了5个人,3个孩子他自己掏腰包,约3、4年前这事情已经炒过好多次,台北地检署...

国民党舆情报告:林志玲喜讯网络声量打败韩国瑜王金平

林志玲闪嫁日本男团成员AKIRA。(图片来源:AKIRA微博)   国民党参加2020初选人数众多,引发外界关注。据台湾《联合报》报道,前“立法院长”王金平上周四与中央提名五人小组会面时抛出不参加初选震撼弹,冲高网络声量,但当晚名模林志玲宣布喜讯,瞬间让外界对王事件关注降低。...