您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党2020“大选”初选 确定不纳入手机民调

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,国民党11日召开台湾地区领导人初选参选人员座谈会。国民党文传会代理主委程美华表示,会中对于纳入手机民调仍持保留态度,最后决议回归提名作业要点规定,以住宅电话进行民调。

 

  国民党11日上午10时在中央党部召开参选人员座谈会,鸿海集团董事长郭台铭、孙文学校总校长张亚中及前台北县长周锡玮亲自与会,而台当局前行政机构政务委员高思博、前“立委”孙大千,则分别代表前新北市长朱立伦、高雄市长韩国瑜出席。

  国民党主席吴敦义在座谈会上致词表示,国民党中央祝福大家在公平的环境当中能够脱颖而出。

  这场座谈采闭门会谈,从上午10时到下午1时20分许才结束,历时超过3小时。程美华会后转述表示,有关民调的部分,会中大家热列讨论,以及专家说明,对于纳入手机民调还是持保留态度,无法达成共识,最后决议回归国民党中常会在5月通过的提名特别办法、提名作业要点,以住宅电话的方式进行民调。

  程美华表示,根据作业要点第9条规定,民意调查样本以各家民调机构系统内,已定期更新的中华电信住宅电话资料库为抽样清册,依“直辖市”、县市公民数比例,抽取电话号码样本进行访问。

相关新闻
台湾地区肠病毒71型病例增至近4年同期新高

中新社台北6月11日电 台湾地区肠病毒进入流行期,以肠病毒71型增加最多,今年已累计89例个案,创近4年同期新高,成为仅次克沙奇A型的流行病毒。   据联合新闻网、中时电子报等台媒11日报道,台湾卫生主管部门疾病管制署监测数据显示,上周(6月2日至6月8日)全台肠病毒感染就诊共计11435人次,较前一周略升3.5%,处于流行期。近期台湾小区检出肠病毒型别以克沙奇A型...

两岸四岛旅游联盟创立 加强两岸旅游合作

中新网福建东山6月11日电 (龚雯)“要加强两岸旅游合作,打造四岛旅游共同体。”福建省东山县人民政府副县长王朝玲11日在两岸四岛旅游联盟创立研讨会上如是说。 2019海峡两岸四岛旅游联盟创立研讨会现场。 龚雯 摄   当天,“群英荟聚·燃动蝶岛”2019海峡两岸四岛旅游联盟创立研...

海峡两岸18支龙狮队伍福建石狮“争霸”

中新网石狮6月11日电 (陈龙山 刘锶婷)“龙狮歌盛世,两岸一家亲”。11日,第十一届海峡论坛·两岸舞龙舞狮大赛暨狮阵大汇演在福建省石狮市举办,海峡两岸18支龙狮队伍和7支狮阵队伍、近千名选手,通过比赛和汇演等形式展开交流。   据介绍,本次大赛以“扩大民间交流、促进融合发展”为主题,设有舞龙、北狮、南狮比赛项目和狮阵大汇演,比赛在2018年中国石狮国际龙...

日本公布中国航母编队进入太平洋 台湾某些人又紧张了

据日本放送协会(NHK)今日报道,日本防卫省相关人士透露,中国人民解放军航空母舰辽宁号,今日(11日)上午通过宫古岛与冲绳之间的海域,自东海前往太平洋。 日本统合幕僚监部信息显示,6月10日晚21时许,日本自卫队舰船在久米岛东北约350公里处发现,辽宁舰等4艘中方舰船在向东南方向行驶,随后这4艘舰船穿过宫古海峡南下,进入太平洋。 NHK称,虽然此次辽宁舰并未...

台当局称大陆害虫被风吹到台湾,台网友呛:什么风这么厉害

“中国秋行军虫证实首度入侵台湾”、“可能因风向关系从中国(大陆)过来。”近日,台湾绿媒和民进党当局都在以或肯定、或揣测的口吻向岛内民众传递这样一个信息:“中国(大陆)秋行军虫袭台”,而更为滑稽的是,害虫“袭台”竟是被风吹过来的。岛内网友对此嘲讽,什么风这么厉害? 台媒报道截图   台湾绿媒《自由时报》10日报道称,接获岛内民众爆料,上周六(8日)在苗...