您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜郭台铭竞争如此激烈 未来还有合作空间吗?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  中国国民党日前公布2020初选名单,五位人选包括韩国瑜、郭台铭、朱立伦、周锡玮、张亚中,都已完成缴交新台币500万元作业费用的程序。依目前的态势,以韩国瑜、郭台铭的呼声最高,竞争也最为激烈。

  香港中评社快评指出,在韩国瑜大型造势一场接一场,并可预期场场爆满、声势维持高位的情形下,国民党的老问题——团结问题有没有变化?是持续、恶化还是好转?这是许多蓝营支持者的忧虑的。毕竟不管谁赢得初选,都面临团结的问题,都不是仅依一己之力就可以赢得2020的。也就是说,团结都不一定能赢,如果不能整合,甚至不幸出现分裂,难度就更大了。

  对于有记者问,韩国瑜近期两场造势活动有激化初选情势,是否对后续的整合不太好?郭台铭表示,初选是党内同志竞争,他认为大家各凭本事,让选民分清楚哪个人选对台湾未来最好,选民自有判断。郭说,“我心里非常清楚,我跟韩国瑜只有合作,才会赢得选举”。

  快评指出,国民党要求参加初选者必须签署公约书,要求初选期间不恶意攻击其他参选人,若未获提名也绝不违纪参选,即表明国民党中央已意识到目前激烈竞争及初选结束后可能面临的问题。

  不过最新报道显示,郭台铭已明确拒绝签署该公约书,理由是现在国民党真正的初选办法还没有通过,“办法都没有我签什么东西,我还劝所有候选人都不要签”。

  对此,国民党文传会代理主委程美华表示,党中央尊重各参选人的意愿。

相关新闻
柯文哲突然自曝内部民调:一对一对决,我赢韩国瑜很多!

据台湾《中时电子报》报道,2020“大选”逼近,热门人选台北市长柯文哲虽未松口参战,更称没在关心蓝绿初选造势,但今天却自曝根据内部民调“如果一对一与韩国瑜对战,我会赢很多!”至于是否可能蔡柯配、柯蔡配,柯则自豪表示“哪里需要”。   据报道,柯文哲今出席北市社会局“GIVE543赠物网”活动,会后受访媒体问到赖清德表明若投给柯文哲,将无法守护台湾,柯...

郭台铭发香包遭妇人突袭强吻 工作人员吓傻

2020年台湾地区领导人选举越来越近,岛内各候选人开启拉票行程。国民党2020参选人、台湾鸿海集团董事长郭台铭9日在台北市信义区香榭大道发香包时,却意外发生被一名妇人突袭强吻的插曲。 台媒报道截图   据台湾“东森新闻云”9日报道,郭台铭9日下午5时前往台北市信义区香榭大道...

韩国瑜陷“选后不理”疑云 韩:如果谢得不够会改进

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,曾任高雄市长韩国瑜竞选总部发言人、国民党不分区“立委”陈宜民,6日上台湾政论节目时自爆韩“一句感谢都没有”。韩国瑜9日接受台湾媒体访问时表示,陈宜民韩已谢过几十次,但没有传过LINE(社交软件)...

韩国瑜造势大会没有年轻人? 台北议员脸谱网晒照辟谣

王欣仪晒照秀出与参加“花莲挺韩大会”年轻人的合照。(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,表态选2020的高雄市长韩国瑜人气未减,1日凯道大会师以及8日花莲东大门造势活动都吸引大批支持者现身力挺。然而,韩国瑜总是被外界认为年轻人支持度较低,台北市议员王欣仪在脸谱网...

蔡英文高规格维安遭批 网友发韩国瑜搭高铁照赞亲民

网友发韩国瑜搭高铁照赞亲民。(图片取自台媒)   中国台湾网6月10日讯 岛内2020年大选逼近,蓝绿两方参选人为造势活动南北跑场,据台湾《联合报》报道,蔡英文先前为了初选南北拜票,但车队高规格维安让议员痛批,为了顺利赶场,不惜让警车封闭整条高速公路,且频率甚高,造成用...