您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党10日公布2020初选名单 11日办参选人座谈会

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中央社”报道,国民党将在10日公布参加2020年台湾地区领导人初选的名单,并在11日举办参选人员座谈会,确定电视发表会形式、民调执行方式等;至于近日多位参选人主张应采用手机民调,国民党党务人士5日说,当天将由民调执行小组说明。

资料图:台湾高雄市长韩国瑜。中新社记者 张朔 摄

  国民党中央协调小组近日展开征询党内有意参选者意愿,目前已与前台北县长周锡玮、孙文学校总校长张亚中、前新北市长朱立伦、高雄市长韩国瑜会面,并将在6日与台当局前立法机构负责人王金平、鸿海集团董事长郭台铭会面。

  国民党党务人士5日表示,6日将完成6位人选的征询作业,有意参选者须在10日前缴交选务作业费新台币500万元,即为同意参加初选,目前周锡玮已缴交,张亚中预计6日缴费。

资料图为郭台铭。中新社记者 陈文 摄

  党务人士指出,国民党将在10日公布参加初选者名单,并将在11日举办初选人员座谈会,会上将由“智库”向参选人说明和讨论电视发表会的形式,包括每人发言时间、提问方式等。也会由民调执行小组说明民调执行方式,并由参选人挑选民调公司等。

  党务人士说,预计参选人可能会提出有关纳入手机样本的意见,届时将由民调执行小组依据学理和实务的基础,说明当初建议民调采用家户电话样本的原因。

  至于国民党2020初选是否可能改为手机民调,党务人士说,初选作业要点是经过国民党中常会决议通过,若要修改,也是要由中常会修改。

  根据国民党台湾地区领导人选举初选时程,将在2019年6月25、29日及7月3日,于台湾南、中、北地区举办3场电视发表会,全民调将在7月5日至15日间进行,最迟7月16日确定人选,并在7月17日国民党中常会核备提名人选,7月28日全代会上正式提名。

 
相关新闻
台铁普悠玛事发新马车站设计有缺陷 将北移1440米

据台湾《联合报》报道,2018年发生的台铁普悠玛列车出轨翻覆事故,造成重大人员伤亡。台湾铁路局检讨发现,出事的新马车站前路轨弯度大,决定斥资新台币6亿元改善曲径半径,新马车站因此要北移1440米,新设2座岸壁式的月台。 资料图:2018年10月21日拍摄的普悠玛列车出轨翻覆事故现...

挡台生赴陆实习 民进党又出“幺蛾子”

暑假将至,预计又将有一批批台湾大学生跨越海峡来到大陆,开始自己的暑期实习,感受大陆经济社会的发展热潮。   但好事多磨。日前多家台媒及台湾多所高校的学生突然发现,学校官网上发布多日的两份实习计划公告,竟然不见了!据台媒报道, “2019年两岸四地在学青年大湾区实习计划书”“2019年暑期台湾大学生来穗实习体验活动计划书”的公告,曾见诸台湾交通大学、...

台媒:执政3年不及格,民进党搞得天怒人怨

台湾“中国时报”日前发表评论指出,台湾人民唾弃民进党的趋势越来越明显,主要原因有两点,一是倒行逆施的治理,二是民进党根本就是美日的傀儡。蔡代表美国利益,赖则代表日本利益。民进党蔡赖之争为何赖陷入完全被动?根本原因是日本只是美国一个随时可以牺牲的小弟而已,那小弟的小弟当然就像卫生纸一样。基于美国与大陆的摩擦加剧,台湾所受到的拉扯更加强烈。美...

美国将无条件挺台?前美高官示警:台湾会是唯一输家

前美国在台协会(AIT)主席卜睿哲日前在台北出席活动时表示,美国总统特朗普本人以一种独特而摇摆不定的方式影响对台政策。对于台湾有人认为美国会百分之百支持台湾,卜睿哲直言“他们需要再想想”。   据香港中评社报道,媒体对卜睿哲演讲内容,最感兴趣是以下这几点:   一、...

震撼!王金平宣布:不参加国民党内初选

选战开打,还有许多难以意料的变局,会比大家想象的更为惨烈,没有稳赢这一回事。 中国国民党前“立法院长”王金平今天在中央协调小组拜会后,发表不参加初选的声明。王说,党中央的初选办法,既不悬崖勒马,也不亡羊补牢,面对各界的质疑,仍然无动于衷。对他而言,与其参加奇奇怪...